06.09.2012, 17:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 100
|
Re: Бассет-хаунды
Ой, а я даже не знаю -- хорошо это (решение дать собаке"шанс" ) или плохо ..... Сможет ли собака из источника всеобщего раздражения стать любимейшим существом? Обычно, бассеты на меньшее не соглашаются -- или безоговорочная любовь или ... что-то вроде луж на постели (как было у Анны) или ароматнейшей кучи посреди зала (как делает моя тихоня-Настя,когда приходит в гости к своей бывшей владелице -- если кто не знает, то бассеты у нас появились в достаточно взрослом возрасте, а их бывшая хозяйка -- чудесный человек ,которого отдать собак вынудили обстятельства -- моя хорошая знакомая ). Обидчивые они, бассеты ... И умные -- знают, что вас больше всего раздражает-- "ароматный подарок" или полностью сгрызенный диван(один "знакомый" бассет , никогда ранее не замеченный в "погрызушках" так "расплатился"с хозяевами, оставившими его во время опуска у своих родителей.Приехали, забрали парня домой, а басюк им за пол-дня сгрыз до основания диван  -- а не фиг ездить в теплые страны без него  ).
В общем, не знаю -- что лучше ...?? Менять хозяина для собаки --конечно стресс , но и остаться там, где не очень то ей и рады -- тоже ничего хорошего .... Их любить нужно, бассетов .... Со всеми их достоинствами и недостатками -- тогда и пручение к туалету пройдет быстро и беспроблемно , и найдется способ , как "избавится" от "погызушной" "зависимости, и не будет раздражать линька (фурминатор всем в помощь  ) -- все будет по-плечу как человеку , так и бассету. Ведь о бассетах кроме мифа "о невозможности приучить к туалету" есть миф и "нетренеруемости" бассетов . Ну вроде -- нельзя их заставить выполнять команды  . "заставить" может и нельзя , но "договорться" видимо можно -- вон сколько бассетов, любимых неленивыми хозяевами, занимаются ОКД, аджилити -- вон Мишель у Юли даже на задержание "идет"  !!! Особенные они, бассеты ....
Добавлено через 1 минуту
vombat, Алисопузищеееееее!!
Последний раз редактировалось Stella; 06.09.2012 в 17:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|