18.08.2012, 14:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от vista
Для рабочих собак будут изменения, но ДТБС - как у всех, это первое.
И РАБОЧЕЙ собакой, которая пойдет в разведение с льготными требованиями будет признана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫДАЮЩАЯСЯ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ СОБАКА - т.е. ПОБЕДИТЕЛИ соревнований различных уровней.
Рассмотрением этого вопроса занимается рабочая комиссия СКК
|
спасибо за ответ,единственное ,непонятно про льготные,но тем не менее
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Победителями становятся не в молодом возрасте, как правило. Года в 3 в самом лучшем случае собака может стать выдающейся и выиграть какие-то соревнования. А у спортсменов вообще насколько я знаю считается возраст 5-6 лет, когда собака уже показывает лучшие результаты. Не поздно ли будет разрешать использование такой собаки? А особенно суки.....
дак так вообще-то и есть,т.е. мировая практика рабочего разведения,вообще ,конечно ,дело не в выигрыше соревнования,один из самых востребованнных кобелей рабочего разведения выступил (!)1 раз и при этом провалился,но тем не менее не помешало ему учавствовать в разведении,просто в Германии,Россси.ФЦИ оценка "оч.хор"которую имеют кобели н.о раб. разведения в основном -допуск,в Казахстане -нет,собственно этим и был вызван вопрос
Добавлено через 7 минут
QUOTE='Ирен + Фанта;1070825']а какая разница рабочая она или нет. собака должна соответствовать стандарту[/quote] а разве собака с оценкой "оч.хор" не соответствует стандарту????
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Vovan
Вы думаете, что члены клуба, сложаться деньгами и купят 10 сот земли в черте города за 50000-100000 у.е.
Или скинуться, что кто-то обучится в Алматы дрессуре (проживание, обучение).
Или скинуться на регент-аппарат и обучатся давать релакс, что б без летального...
|
для справки в У-Ка НЕТ какой -то частной площадки,обучаться я ездил за свои деньги,(от Шымкента до А-аты куда как поближе)в А-Ате есть дрессировщики приглашайте,в чем проблема-то ??что касаемо снимков,ну если вы хотите собаку с доками СКК,сделаете,не хотите не делайте-опять не пойму что за проблема?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Фурия
вот это истина, немецкая овчарка стандарт один и не разделяются на типы(шакал-гиена-волк).
|
да это типа так,только давно уже не так.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Киселёва Анастасия
А в Семипалатинск никто не хочет приехать нам помочь? У нас нет фигуранта, у нас нет площадки. Занимаемся сами по бумажкам,может что то и не так делаем..Вот бы и хотели получить дельный совет
|
извиняюсь,а что делают немчатники Семипалатинска,кроме поездок на вытавки в У-Ка и что бы заняться той же дрессировкой.Вот недавно мне в личку писали по ОКД,все тишина,я просил через директора филиала СКК У-Ка передать руководству тамошнего клуба,что бы ребята-немчатники приезжали ,хотя бы по защите заниматься(правда не знаю .может не передавали)в Риддер ,вот недавно ездил по своим делам,думаю заоодно с ребятами потренироваться.два года люди как бы помягче -то,никакого результата не показывают в ЗС,при чем все собаки,в принципе,могут работать ....если с ними работать .конечно...Можно сидеть охать,стонать, сетовать на отсутствие фигурантов...Я сутки протряс кишки в автобусе с собакой что бы сьездить на семинар Лабика в А-Ате,или у меня были лишние 100шт на дорогу .проживание .обучение себя,собаки,парня молодого...нет у меня их не было лишних,но это возможность,каких в Казахстане ну очень мало...Как то с юга не много народа было...Лично меня данное принятое положение устраивает во всем,все правильно,я бы еще больше усложнил,если бы мог,пусть вяжется одна-две собаки,но достойные,кстати по керунгу обязательному,действительно правильно отменили.во-первых кермастеров,увы мало,во вторых в принципе все те же требования.за исключение чуть более полного описания(извиняюсь за много писанины.ну очень редко сейчас к компу выбираюсь)
Добавлено через 34 минуты
vista, вот по этому пункту,если можно поясните "На собак проживающих вне территории РК для прохождения керунга могут быть представлены исключительно дипломы с официальных соревнований (оригиналы, с приложением Каталога), либо Международный сертификат по рабочим качествам"на керунг собаки привезенные сдругой страны,либо числящиеся должны предоставить дипломы о дрессировках именно с соревнований(если я правильно понял)а просто в разведение такие собаки с дрессировкой-сдачей могут допускаться?
Последний раз редактировалось Грызли; 18.08.2012 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|