Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 10:51   #1111
В доску свой

Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
kapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Допуски облегчили, нет обязательного керунга, проще стало д\ш немцам, а дрессировки и снимки были приняты НКП НО еще в 2000 году.Так что мало что изменилось.
Vovan, а можно заниматься и в парке, мы это проходили и курсы в СКК закончить не так уж и сложно. А вообще Ваши Шымкентцы( владельцы ротов и лабров) часто звонят,спрашивают,советуются и даже просто приезжают. Я понимаю, что все это деньги и время, но люди стремятся....
Если искать причину-она найдется, а если возможность- то появится.
А немецкая овчарка стоит того.
kapri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:52   #1112
Птица- говорун

Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Vovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждый
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
обязательно все кобели должны вязаться?
Да ну что ВЫ! Был бы хоть один!
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:53   #1113
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

А ОКД и ЗС каких степеней допускается? и есть ли вообще такое понятие ОКД-3 ?
принимается ли опять же ОКД допустим с России?
Старый 18.08.2012, 11:06   #1114
Птица- говорун

Vovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от kapri Посмотреть сообщение
можно заниматься и в парке
Нашему Председателю клуба, в Акимате сказали "Парки для людей!".
В парке мы гуляем в нашем, и слышим часто, что нас тут развелось с собаками! Бывает что страсти так накаляются, что потом хоть в кардиологию. Есть доброволец, который занимается с собаками. Но поверьте, занятия на уровне сдачи ТСА. Поэтому и пишу, что ТСА- это реалии сего дня для нас!
Все зациклились о керунге, а это следующая ступень после ОКД+ЗС и снимков. И если разобраться для тех, кто спортсмен+собака это ступень в отборное. А для тех, кто обыватель+собака- оно ему надо?
Алена Геннадьевна, те которые звонят владельцы лабров, ротов из Шымкента, после звонков они делают снимки, сдают ОКД+ЗС? Если я буду звонить и советоваться, а дальше не смогу исполнить необходимое (в силу обстоятельств), толку-то. Случай был, когда суки наши сдавали ОКД. Все! Вот эти суки стареют...
Короче -СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.
Старый 18.08.2012, 11:16   #1115
В доску свой

Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях

Вес репутации: 121
kapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
Короче -СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.
Поверьте,я Вас понимаю,сама скиталась по паркам и пустырям 7(семь) лет, но надо искать выход.
Я три дня назад говорила с Вашей Ларисой Анатольевной,она подписала договор с руководством спец. структур( не помню с какой),они выделяют вам площадку, звоните Ларисе,узнавайте. А на счет специалиста, надо кого то искать, и я и мои девочки не раз предлагали приехать к вам(без платно), показать,научить...мы готовы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А ОКД и ЗС каких степеней допускается? и есть ли вообще такое понятие ОКД-3 ?
принимается ли опять же ОКД допустим с России?

Последний раз редактировалось kapri; 18.08.2012 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
kapri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 11:22   #1116
Птица- говорун

Цитата:
У вас в Чименте Алмата под рукой,
Под какой она рукой, я не не вижу. Если нужно было моей суке-ветерану срочно в ветеринарную нормальную, то да читай "правила провоза животного на Ж/д".
Купе туда- обратно выкупить, квартиру снять, машину нанимать что б двигаться.
Так это были срочные решения здоровья.. И это была я+собака. Но это не все...
Всех как обяжешь?
Да и не плачемся мы. Уровень проживания, доход населения Шымкент и Актау (нефтегород).
Старый 18.08.2012, 11:45   #1117
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Уровень проживания, доход населения Шымкент и Актау (нефтегород).
у вас булка хлеба по официальным даным -35 тенге а у нас по официальным 76 тенге самый дорогой хлеб в Казахстане- так о чем спор?
Вы находитесь территориально где? ваш город -один и з 3 крупнейших городов Каз-на и мы на полуострове живем ,от нас до Алматы -40 часов 14м, а от вас -10 часов -есть разница? от вас можно на автобусе доехать -а вы попробуйте на автобусе куда-нибудь выехать от нас?

вы думаете что мы тут лопатой бабки гребем?

извиняюсь за флуд

Добавлено через 30 секунд
kapri, Спасибо за ответ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А на счет специалиста, надо кого то искать, и я и мои девочки не раз предлагали приехать к вам(без платно), показать,научить...мы готовы.
приезжайте к нам!

Последний раз редактировалось Rano; 18.08.2012 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Jaza (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 11:57   #1118
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 59
Фурия cчастье в общенииФурия cчастье в общенииФурия cчастье в общенииФурия cчастье в общении

Цитата:
Поверьте,я Вас понимаю,сама скиталась по паркам и пустырям 7(семь) лет, но надо искать выход.
Я искренне рада,что вы наконец обрели долгожданное пристанище,но....есть не большой нюанс-как говорят в народе "нельзя дать всем всё- всех много,всего-мало".

как быть с остальными,не столь удачливыми в поисках?
Фурия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 11:58   #1119
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Цитата:
По третьему вопросу решили:
Внести изменения в Положения о племенной работе в системе СКК,

А) Допуск для вязки у немецкой овчарки – дисплазия, ОКД, ЗС, ТСА и выставка.
Для первой вязки у сук допускается – ЗС, ТСА, дисплазия и выставка.

vista решение окончательное? изменению подлежит?
Регион Шымкент. Ну да, снова Шымкент.
Допустим, есть владелец кобеля, который со своей собакой исполнит все требования для допуска в разведение. Кого в Шымкенте будет вязать кобель, если на сегодня 3-4 суки с родословными СКК, допущенные в разведение ранее, но по возрасту уже на закате. А пока кобель будет достигать допуска, сук-то уже не будет. Пометы нем.овчарки Шымкента оформляются еще? Если еще да, то скоро уже нет. Я считаю, прежде чем усложнять, нужно исходить из реалий региона. Шымкент, Актау и пр.- небо и земля в сравнении Алматы. Даже Тараз имеет больше возможностей....
Если бы в Шымкенте были условия для дрессуры, снимкам, "аккредитованные" дрессировщики, площадки- то безусловно можно пнуть хозяина собаки, "иди, сделай, работай с собакой и будет тебе счастье."
Так ведь нет же ничего...
Оставьте тест ТСА в Шымкенте и прочих глубинках, дайте Шымкенту достичь количества, из которого качество.
Думали будет с учетом "пожеланий" всех, а вот ....
Какая проблема из Шымкента приехать в Тараз да и сдать дрессировку, сделать снимки и тд? 10 лет мы из Киргизии ездили в Алмааты и на выставки, и на сдачу экзаменов и в клинику, если необходимо оборудование, которого у нас нет (у меня нет своего авто, ездила на такси или на общественном транспорте). А Вам - ни границ, ни таможен, ни справок - сел и поехал... Лень и вседозволенность, вечные отговорки, скидки на убогость... Ародословные Вам потом СКК выдаст с пометкой Убогие? или будете такие же хоть, как у всех?
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jaza (18.08.2012), olga09011981 (18.08.2012), vista (19.08.2012)
Старый 18.08.2012, 11:59   #1120
В доску свой

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 723 сообщениях

Вес репутации: 117
Киселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвала

А в Семипалатинск никто не хочет приехать нам помочь? У нас нет фигуранта, у нас нет площадки. Занимаемся сами по бумажкам,может что то и не так делаем..Вот бы и хотели получить дельный совет.
Киселёва Анастасия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки