|
|
15.08.2012, 13:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Kristi
Лишний раз убеждаюсь, что правильно наш клуб не в НКП! И мы туда ни ногой до тех пор, пока у руля НКП не будет знающий, профессиональный дрессировщик с большой буквы, эксперт, уважаемый всеми человек ( я даже знаю такого)!!! А не *свадебные генералы* которых даже в лицо знает очень узкий круг любителей немецкой овчарки!
|
Однозначно.
Тем более что:
дата очередного съезда:
2012 год
а объявления так и нет, КОГДА? или опять в тесном кругу?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dragon
А вот здесь вы не совсем правы-документы эти собаки получают и безо всяких задержек.
|
найду доки покажу, чтоб не повторяться
Последний раз редактировалось Фурия; 15.08.2012 в 13:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.08.2012, 13:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Vovan
Не знаю как у кого в голове, у меня полный швах!
Отвечать вопросом на вопрос, ясности мне не прибавил. .
|
такая же ситуация
15.08.2012, 14:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от vista
Вы не могли бы перечислить эти клубы?
|
А почему ко мне этот вопрос? Я не имею такой статистики, а вот у Вас она как раз-таки должна быть)
Цитата:
Сообщение от vista
ElenaG, а НКП - это не СКК?
Разрешите вопрос повторить, что ЕСТЬ НКП? Это другая, отдельная от СКК структура?
Может мы не ТАК ВСЕ ПОНИМАЕМ?
|
Так почему же Вы спрашиваете? лучше нам объясните, как оно есть на самом деле. Хотя этот вопрос уже поднимался неоднократно на данном форуме и ответы всегда были одинаковы: для клубов-членов НКП - с керунгом, для остальных - без.
Как я понимаю - НКП усложнил правила для допуска в разведение (по Положению СКК он имеет на это право).
А вот то что сейчас многие (большинство) вязок оформляются все же без керунга - это факт!
vista почему Вы проигнорировали мой вопрос? Повторю:
Цитата:
vista, можно к Вам как к Президенту СКК такой вопрос. На сайте СКК в списке собак с результатами ДТБС отметили красным исключенных собак из разведения. Поясните, пожалуйста, что это означает? когда данных собак исключили?
|
|
|
|
15.08.2012, 17:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Господи, как все запущенно...... Ну почему НКП других служебных пород не создают себе таких проблем?????? Прошу НКП не забывать про дальние регионы, где даже снимки нет возможности сделать..... Как быть с ними? Или сразу народ в альтернативу отправлять? Почему не спрашивают мнение у них?
Добавлено через 41 минуту
Еще вот такой вопрос!!!!! Почему эксперты СКК не признаются КНОРКом? У нас есть большое желание провести моно в г. Актау и пригласить осуществить экспертизу наших немцев Бойко Н.Н.
Добавлено через 43 минуты
Почему Кальянова Т.Ю. не может отсудить городскую моно. выставку КНОРК? Почему КНОРК присылает свой список экспертов в филиал КНОРК?
Последний раз редактировалось Aleks; 15.08.2012 в 17:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.08.2012, 18:10
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Aleks, кто Вам сказал эту чушь???
Гос. Шевякина М., председатель Филиала КНОРК в Уральске приглашала гос. Кальянову Т. отсудить выставку. С нашему сожалению гос. Кальянова Т. не смогла ее отсудить. Ну почему я не пишу, что эксперты СКК игнорируют выставки КНОРК???
Цитата:
Еще вот такой вопрос!!!!! Почему эксперты СКК не признаются КНОРКом? У нас есть большое желание провести моно в г. Актау и пригласить осуществить экспертизу наших немцев Бойко Н.Н.
|
А почему нет? Приглашайте! Вопросы приглашения экспертов на выставки регламентируются Положениями СКК.
Цитата:
Почему Кальянова Т.Ю. не может отсудить городскую моно. выставку КНОРК? Почему КНОРК присылает свой список экспертов в филиал КНОРК?
|
Лично я советовала гос. Шевякиной М. пригласить на свою выставку экспертом Кальянову Т.
КНОРК - контракт-партнер СКК. О каком непризнании экспертов СКК Вы можете говорить?
Последний раз редактировалось Джинджер; 15.08.2012 в 18:16.
|
|
|
15.08.2012, 18:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Aleks, кто Вам сказал эту чушь???
Гос. Шевякина М., председатель Филиала КНОРК в Уральске приглашала гос. Кальянову Т. отсудить выставку. С нашему сожалению гос. Кальянова Т. не смогла ее отсудить. Ну почему я не пишу, что эксперты СКК игнорируют выставки КНОРК???
|
Ирина, данным постом вы подтверждаете, что Кальянова Т.Ю. может отсудить монку в Актауском филиале 2012 года? И если мы городскую монку сопоставим с выставкой МФ СКК, то результаты будут приняты?
|
|
|
15.08.2012, 18:19
|
|
модератор
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Результаты выставок принимает СКК, а монопородные выставки - еще и НКП.
Не нужно НКП НО СКК путать с КНОРК!!!
Вообще, чтоб не было путаницы, я удалю из заголовка КНОРК. Вопросами племразведения немецкой овчарки в Казахстане занимается НКП НО СКК!!!
Последний раз редактировалось Джинджер; 15.08.2012 в 18:23.
|
|
|
15.08.2012, 18:23
|
|
модератор
|
Aleks, вопросы приглашения того или иного судьи на выставки НКП НО, равно, как и на все остальные выставки Вы согласовываете с СКК.
Моновыставки судят эксперты, имеющие право кроме экстерьерного судейства отсудить и мутпробу (рабочие качества). Т.о. это должен быть эксперт по экстерьеру (с открытой породой - нем. овчарка) и эксперт по рабочим качествам.
Заходите на сайт СКК, смотрите экспертов, выбираете и отправляете заявку, согласно Положению о выставках СКК и Положению о выставках НКП НО - в СКК и НКП НО СКК.
Не понимаю, какое отношение к выставкам Филиала СКК имеет КНОРК? Лишь только выставки Филиалов КНОРК согласовываются с Руководством КНОРК и то только для того, чтоб сроки не совпали!
Последний раз редактировалось Джинджер; 15.08.2012 в 18:41.
|
|
|
15.08.2012, 18:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Моновыставки судят эксперты, имеющие право кроме экстерьерного судейства отсудить и мутпробу (рабочие качества). Т.о. это должен быть эксперт по экстерьеру (с открытой породой - нем. овчарка) и эксперт по рабочим качествам.
|
У Кальяновой Т.Ю. все имеется.
|
|
|
15.08.2012, 18:39
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Aleks
У Кальяновой Т.Ю. все имеется.
|
Вот именно!
Тогда мне непонятны эмоции в сторону КНОРК?!
|
|
|