Цитата:
Сообщение от vista
Простите, а НКП НО СКК, в ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ НАХОДИТСЯ?
|
Не знаю как у кого в голове, у меня полный швах!
Отвечать вопросом на вопрос, ясности мне не прибавил. Понятно, что тема находится на общедоступном интернет-ресурсе, где сообщения под Никами не имеют никакую силу. Сайт СКК, в котором публикуются уже принятые документы не содержит официальной информации. Опять снова...
ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ СОБАК
В СИСТЕМЕ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА
III. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
2. Прохождение теста социальной адаптации (ТСА) (Приложение 1) необходимо для пород: бобтейл, бриар, колли, комондор, малинуа, немецкая овчарка
3. Требования по дрессировке заявляются НКП.
Проект Положения НКП немецкой овчарки по керунгу.
1. Общие положения
1.1. Племенной отбор (Керунг) является одним из основных племенных мероприятий при разведении немецкой овчарки.
Непосредственное проведение племенного отбора в региональных отделениях НКП и местных клубах, входящих в состав НКП НО возлагается на кермастеров, деятельность которых регламентируется «Положением о кермастерах НКП НО».
Вопрос. Если клуб, не входит в состав НКП НО, но входит в СКК, допускает ли клуб Нем Овч-ку к племенному использованию на основании минимальных требований, т.е ТСА.
Но что такое- 3. Требования по дрессировке заявляются НКП.
Я так понимаю, что на сегодня НКП заявляет для всех ОКД+ЗС+снимки ДТБС. (основание-документ можно ...)
А керунг НКП НО только в региональных отделениях НКП и местных клубах, входящих в состав НКП НО.