Здравствуйте! Хотим с мужем завести щенка, по поводу породы пока решаем, возможно что будет даже дворняжка. Изучаем информацию, чтобы прийти к одному выбору.
На данный момент возникли такие вопросы, очень хотелось бы вашей помощи, поскольку мы новички.
Собаку планируем брать без последующего участия в выставках. Если приобретается собака брид-класса, то это обязательное последующее разведение? Если да, то в нашем случае это получаются собачки пэт-класса. Правильно? Но пэт-класс как я вычитала это отбракованные, по не соответствию признакам соей породы, собачки. "отбракованный" мне очень неприятно, как буд-то отброс какой-то. И я очень беспокоюсь о здоровье такой собаки в дальнейшем. Подскажите люди, как вы выбирали своего питомца?
А так же меня интересует еще один вопрос. В последующим мы хотим оформить на собаку вет.паспорт и чипировать. Лучше приобрести в питомнике уже с документами или по объявлению и самому этим заниматься? Дело в том, что сейчас мы проживаем в Алматы, но потом возможно переедем жить в Россию. Может ли не гражданин РК в Казахстане приобрести собаку и оформить на нее все необходимые документы? И если к примеру, мы потом с собачкой переедем не возникнут ли у нас проблемы, поскольку паспорт получен в Казахстане и адрес указан казахстанский?