Китайка, добрый день, отличное решение завести собаку! Тем более так осознанно. А почему именно дворняжку или пет-класс? В Алматы большой выбор собак и ест не дорогие породы.
Здравствуйте, Samanta! Кого именно брать, как я уже написала, мы пока не решили. Но нам наверное даже не порода важна, мы хотим приобрести верного и преданного друга, а будет ли он породистым или нет, это не на первом месте для нас. Ведь дворняжка тоже будет тебе преданна и будет любить тебя не меньше. Это главное. Нам нравятся породистые собачки, вот только у нас пока расходятся мнения.) Но может такое случиться, что увидим его нашего песю, и влюбимся, поймем что это он!
Насчет выбора я в Алматы я не отрицаю. На сегодняшний день, прочитав статьи на вашем форуме и прочие источники, у меня сложилось такое понимание, что приобретая собаку брид или шоу-класса ты имеешь определенные обязательства перед заводчиком. Помимо заботы, кормления, ухода и выгула еще обязательное участие в выставках и разведение. Первым мы не можем заниматься. Это требует много времени и труда, а у нас еще своя работа. А второе как-то мы не думали про проф разведение. Или это не совсем обязательно? Вот и хочу у вас поинтересоваться как быть, какую лучше приобрести и где?
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вет.паспорт и чипировать можно в ЦВМ,не дорого и там специалисты работают. Оформите международный вет.паспорт и нет проблем.
То есть получается для граждан РФ, не граждан РК это сделать так же легко как и местным жителям? И если мы потом из РФ куда-то поедем не будет проблем с тем, что паспорт выдан в РК, а проживаем мы в РФ?
Спасибо!