Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ко всему прочему в головах наших новых владельцев добавляется безграмотность ветврачей.Который наобум ставят вот такие диагнозы и говорят,что куплен щенок у заводчика с кучей болячек.Все больше удивляет глупость и черствость людей как покупателей так и ветврачей таких вот!
Почему-то часть ветврачей сразу встает на сторону покупателя,а не заводчика.Чуть что-вы купили щенка больного у заводчика.Причем ставят на ровном месте врожденные болячки,наследственные.
|
большенство врачей так делают, от не знания, "какой же диагноз поставить?".
Я заводчик и на протяжении около 10 лет, "ТаКого" у своих щенков я не видела и когда оказалась на месте Покупателя, при покупке щенок вроде здоров, а через пару три нед просто валиться на лапы, совсем, ходит под себя и куча слез проходит через мою душу, видя страдания самого умного ребенка, которого я видела. Расставанье с ним причинило бы мне боль, но в разведение оставить его просто нельзя и когда "заводчик" просто кидает трубку и даже не интерисуется как его ребенок, я могу сделать только один вывод, что это не заводчик, а разведенец, каких ток поискать надо. Ребенка конечно я подняла, уколы (которых малыш стал боялся), таблетки и витамины, а до этого полное обследование у врачей на выявление причины заболевания. Мне ничего не осталось сделать как пристроить малыша в хорошие руки, сейчас созваниваюсь с владельцами, пока вроде все норма, если будут соблюдать мои рекомендации, то малыш станет отличным сторожем.
А мне теперь наука, больше с "этим" человеком не иметь ни какого дела. Я умышленно не говорю вслух имя "заводчика" т.к. понимаю, что меня могут забанить, да и все равно этому человеку не впервой продавать таких детей, ведь у него на уме ток одно...$$$$$$$
и ведь без наказанным остается..
Оч печально...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Itala
вот-вот, ну или обмен в другом случае, но когда начинаю с угрозами и требуют вернуть сумму- со стороны бы себя эхти люди видели)), при том при всем, когда малыш абсолютно здоров т.е. значит наигрались и все тут, заберите называется
|
Я конечно с возвратом сталкивалась, единожды и ток по моей вине...
Продала кавказа в квартиру, меня заверили, что у них уже был кавказец и я надеясь на честность людей продала им ребенка, о чем до сих пор жалею...

Малыша привезли через пару месяцев и попросили оставить его на пару недель, сказали, что уезжают из города и не на кого оставить, а я тогда еще сама почти ребенком была, и конечно забрала дитё своё, посадила к мамочке и оставшемуся на тот период щенку, его ни кто не принял, малыш был другого запаха, и мне пришлось его посадить отдельно. Через пару дней я заметила, что ребенок утром лежит и не встает, даю ему его любимые витаминки, он их не ест, трогаю нос, сухой и горячий, я тогда мало что знала о болячках, по крайней мере меньше, чем сейчас, но думаю, что это чумка была (у них до этого собака от чумки умерла), мои собаки все были привиты и оставшийся щенок тоже, а этого бедняжку мы пытались спасти около 3 дней, но он просто згорел у нас на глазах...(((
Теперь я таких ошибок не допускаю и заключая договор объясняю зная насколько кавказец вольная собака, всем желающим преобрести эту породу в их особенности, а то звонит "фифочка" наманикюренная и просит в квартиру, да еще чтобы на улицу просился сам))
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от nika-nika-60
Зная im_loved и по форумам и лично, однозначно могу сказать, человек помогающий приютам и передержкам не первый год, человек который не пройдёт мимо страданий бездомных животных, не может заморить голодом свою собаку.
|
А я так поняла человек этот совсем не пытался оскорбить заводчика, она же сказала, что таким забрала его от своих друзей, так эт они и заморили наверное малышку
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Не профи
Вот поэтому я никогда не отдам просто в хорошие руки!Сейчас много дискутов на тему-подарил отдал-почему бы нет-да когда человек КУПИТ да еще не дешево-может хоть это хоть какая-то гарантия что над щенком будут трястись (хотя то же не факт!) но все же..
|
верно, ведь когда тратишь деньги на собаку, и не малые, то за лечение отдать это просто пустяки, правда собаку жалко