На камнях просто не сделаешь жука А как вышли в степь, так опять жук объявился
Цитата:
Сообщение от Annarich
Кстати, я ведь с Рэйчел занимаюсь ИПО самостоятельно. Опять же интернет -великая вещь)))) Так вот, следовая это не сложно. А чтобы переучить с ОКД на послушку другой дисциплины я взяла свои наблюдения поведения Настюхи и переложила их на поведение Рэйчел. Ну чуть ли не идентично! В общем в игровой и шутливой форме мы понимаем всё! Но стоит рявкнуть от несдержанности, как включается осёл: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Ну это Настя. А Рэя просто не видит и не слышит, игнор включает или делает медленно, как в замедленной съёмке. В игровой форме мы учим новые команды и сразу понимаем что от нас хотят. Конечно тут я сама больше учусь, она-то всё умеет))) Позавчера начали изучение команды "штее" (остановка из движения), я прям нарадоваться не могла. Она со второй попытки поняла, что по этой команде нужно замереть и не двигаться. Вчера я уже просто сбавляла шаг, командовала "штее" и она останавливалась. Умничка моя! А я-то думала, что это будет самая трудная часть послушки. Такими темпами глядишь к следующему году к сдаче ИПО и подготовимся. А мы и не торопимся никуда, вся жизнь впереди.