Добрый всем вечер. Порода не только красива. Самое ценное в ней характер. Стойкая, сильная, выносливая. Апсо никогда не скулит, не плачет, не жалуется.Если её что то беспокоит, она просто молча ляжет. Поэтому надо быть очень внимательными к ним.Никогда не навязчива. Она любит быть рядом с хозяином, но никогда не станет мешать, если её желание поиграть не к месту. Очень хорошо обучается, но если с ней договариваешься. Заставить апсо невозможно. Мне очень нравится в этой маленькой собачке, что всё, что она делает только для того, чтобы показать насколько сильно она привязана к Вам и как дорожит отношениями. Если моя девочка провинится, я просто делаю хмурое лицо и отворачиваюсь, показывая жестом: отойди от меня. Тут же готова на всё, только не отталкивай от себя.
Недоверчива к чужим. Людей просто сканирует насквозь. От одного только отстранится на мгновение, будто оценивает и с удовольствием позволит себя погладить. Другого же будет постоянно держать в поле зрения не сводя глаз. Может и поворчать, если человек не нравится.
Очень любят подвижные игры. Аппортики, аджилити - это для апсо.
И самое главное- апсо приносит в дом счастье. Недаром считается тибетским талисманом.
Маленький, послушный, смелый и сильный, ласковый и очень нежный ребёнок, который никогда не спорит и счастлив если Вы просто рядом.