Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 14:17   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 121
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
документы на щенков можно сдать до 6 месяцев.До этого времени можно оценку получить.
азиаты кz, а если оценка не получена или ниже оценки к допуску? В данной ситуации документы имеются вроде... значит нарушение плем положения на лицо?
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:23   #2
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Zabava, ну как бы до шести месяцев собака может еще выставляться. Вам ли не знать, что все эксперты разные. Все судят по разному. Кто-то сегодня может дать дисквал, удвал., хоря, оч.хор, а кто-то может и в Бест отправить и там место дать.

Несколько лет назад, мы с очень титулованной ротвейлершой выставлялись под одним экспертом. Зашли в ринг и нас буквально тут же отправили с оч.хором. В описании взрослой собаки было отсутствие костяка, голова не породная и т.д. В общем дворня, а не ротвейлер. Через несколько месяцев, этот эксперт судил выставку уже у нас в городе. Хозяйка пошла потусить, не зарегившись, с собакой. Стояла во время экспертизы ротвейлеров возле ринга. Там все получили оч.хоры. А эксперт после ринга подошел к хозяйке и спросил, почему она такую красивую собаку не выставляет? Она же само совершенство.... Хозяйка не стала говорить про его же описание этой собаки, но теперь занесла данного эксперта в черный список.

Добавлено через 44 секунды
Арни-Победитель, супер! Поэтому вопрос по Ахиллу закрываю. Если Лена захочет, позвонит.

Последний раз редактировалось Тушканчик; 06.06.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:37   #3
В доску свой

Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Zabava, ну как бы до шести месяцев собака может еще выставляться. Вам ли не знать, что все эксперты разные. Все судят по разному. Кто-то сегодня может дать дисквал, удвал., хоря, оч.хор, а кто-то может и в Бест отправить и там место дать.
Таня, я не про это писала. Я задала вопрос - если оценка получена не будет (причины разные) или ниже оценки допуска, в этом случае щенки останутся без доков? А если доки уже есть, т.е. щенячки уже на руках у владельца суки и продает она их с доками... то тогда уже суку можно и не выставлять? Я правильно понимаю? Если да, то все "прокатило", т.е. правила плем.положения нарушено, доки есть, оценку получать не нужно.
Старый 06.06.2012, 14:45   #4
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Zabava, нет. Щенячку будут сдавать в СКК, а там при отсутствии полного пакета доков, ее будут возвращать обратно с формулировкой: заводчик не предоставил документы на помет. И тогда щенки останутся только с щенячками и не смогут участвовать в выставках выше юниоров, не смогут получать титулы и использоваться в разведении.
Старый 06.06.2012, 14:46   #5
В доску свой

Цитата:
Zabava, нет. Щенячку будут сдавать в СКК, а там при отсутствии полного пакета доков, ее будут возвращать обратно с формулировкой: заводчик не предоставил документы на помет. И тогда щенки останутся только с щенячками и не смогут участвовать в выставках выше юниоров, не смогут получать титулы и использоваться в разведении.

Теперь понятно. Спасибо!
Старый 06.06.2012, 15:16   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Всем привет! давно не заходила к вам в темку. Что-то вы все тут "ругаетесь маленько".
Не хотелось влазить, я ведь сама противница того чтобы оставлять чистопородных щенков без документов или "отдавать" помёты альтернативе.
НО:

Цитата:
Щенячку будут сдавать в СКК, а там при отсутствии полного пакета доков, ее будут возвращать обратно с формулировкой: заводчик не предоставил документы на помет. И тогда щенки останутся только с щенячками и не смогут участвовать в выставках выше юниоров, не смогут получать титулы и использоваться в разведении.
На данный пост, могу посоветовать вспомнить случай с Карагандинскими пуделями....
Никто не вспомнил? Случай такой (и очень бурно обсуждался на форуме): повязали суку со всеми оценками и допусками, с кобелём у которого оценок не было. Владельцы кобеля гарантировали до момента получения щенками родословных - выставить его и получить "разводную" оценку. Но то им было некогда, то им не хотелось, в итоге кобель ушёл за радугу.....
Помёт был продан со щенячими картами.
Далее, владельцы щенков, отправили доки на обмен в СКК, где им отказали....
А они (владельцы щеников) собрались и подали в суд на СКК. И СКК проиграло и выдало документы (родословные) на щенков.
Поэтому, дорогие заводчики, если щенок получил щенячью карту - родословную он обязан получить. И получит. Независимо от того выставится всё же его мама или нет....... Главное - стоит задуматься о тех людях, которых возможно подставляете. Необходимо быть уверенным в том, что сука действительно выставится. Тем более, в Алматы (как ни в каком другом городе КЗ) проходит только 3 Интернационалки и 3 Национальные выставки в год......

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 06.06.2012 в 15:20.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:25   #7
В доску свой

Zabava, но если к моменту сдачи общепометной карточки все доки не предоставлены в клуб, то щенки не получат родословную. Их будут отсылать к заводчику. Такое часто бывает, увы.

Добавлено через 6 минут
love08, я не говорила лично про тебя. Тут есть кому плеваться. Про оборону... Ты права. Но что делать, меня тут пытаются обвинить в этой вязке. Я советовала не вязать данную собаку, я не рада щенкам от нее. Но консультирую Лену по сбору документов, чтобы дети имели доки, потому что не хочу корсо с доками альтернативы. Не хочу.
Я не занимаюсь подлогом, не занимаюсь ранними вязками, не занимаюсь разведением собак без оценок. Но это мой щенок и мои владельцы, помочь им исправить то, что они натворили, требует моя совесть. Они оступились один раз. Я протянула им руку. Потому что верю, что это было сделано не специально. Такое бывает у всех. Если это перерастет в конвейер, я первая буду требовать дисквалификации.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от love08 Посмотреть сообщение
В СКК уже считают, что корсо в КZ -г-но
Помнишь, еще до покупки Лавки, Ты обращалась в СКК по поводу покупки кане-корсо. Ты мне потом рассказывала, как они плевались от породы. Они просто не любят корсо. Они любят и советуют то, что сами разводят. Это еще не было ни моих щенков, не большинства выставляемых корс. И по Казахстану выставлялось порядка 10 собак.... Так что слова СКК в данном случае не являются для меня мерилом...
Хотя в одном они правы, более ругательной породы в Казахстане нет. Все, в том числе Россияне, со смехом читают наши какашкокидательсва..... Такие проблемы есть во всех породах, но только в нашей, ну мож еще у немчатников, оно раздувается до таких размеров.

Последний раз редактировалось Тушканчик; 06.06.2012 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.06.2012, 16:14   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях

Вес репутации: 79
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

Цитата:
Zabava, Но что делать, меня тут пытаются обвинить в этой вязке. Я советовала не вязать данную собаку, я не рада щенкам от нее. Но консультирую Лену по сбору документов, чтобы дети имели доки, потому что не хочу корсо с доками альтернативы. Не хочу.
Я не занимаюсь подлогом, не занимаюсь ранними вязками, не занимаюсь разведением собак без оценок. Но это мой щенок и мои владельцы, помочь им исправить то, что они натворили, требует моя совесть.
Вот и надо было всё честно рассказать. А так не стыкуются слова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bellis25 Посмотреть сообщение
А то что я за нее должна была Татьяне отдать щенка, этот вопрос не ко мне!
Самое главное: что из 10 щенков. 5 сук.
Одна сука и кобель остается на моем попечении и под стерелизацию. Четыре щенка находяться у хозяйки кобеля. Одного кобеля забрала Татьяна. Две суки проданы без доков. Все псевдощенячки находяться у меня!!!!!
Получается Таня всё же ждала щенов от этой собы.

Добавлено через 3 минуты
ada, Лена поздравляю с КЧК Иллиады. (знаю, чего это вам стоило).

Последний раз редактировалось love08; 08.06.2012 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
love08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:21   #9
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
азиаты кz, а если оценка не получена или ниже оценки к допуску? В данной ситуации документы имеются вроде... значит нарушение плем положения на лицо?
вроде ответили,да?
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:27   #10
В доску свой

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
вроде ответили,да?
вроде, да
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо