|
|
06.06.2012, 14:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 121
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
документы на щенков можно сдать до 6 месяцев.До этого времени можно оценку получить.
|
азиаты кz, а если оценка не получена или ниже оценки к допуску? В данной ситуации документы имеются вроде... значит нарушение плем положения на лицо?
|
|
|
06.06.2012, 14:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Zabava, ну как бы до шести месяцев собака может еще выставляться. Вам ли не знать, что все эксперты разные. Все судят по разному. Кто-то сегодня может дать дисквал, удвал., хоря, оч.хор, а кто-то может и в Бест отправить и там место дать.
Несколько лет назад, мы с очень титулованной ротвейлершой выставлялись под одним экспертом. Зашли в ринг и нас буквально тут же отправили с оч.хором. В описании взрослой собаки было отсутствие костяка, голова не породная и т.д. В общем дворня, а не ротвейлер. Через несколько месяцев, этот эксперт судил выставку уже у нас в городе. Хозяйка пошла потусить, не зарегившись, с собакой. Стояла во время экспертизы ротвейлеров возле ринга. Там все получили оч.хоры. А эксперт после ринга подошел к хозяйке и спросил, почему она такую красивую собаку не выставляет? Она же само совершенство....  Хозяйка не стала говорить про его же описание этой собаки, но теперь занесла данного эксперта в черный список.
Добавлено через 44 секунды
Арни-Победитель, супер! Поэтому вопрос по Ахиллу закрываю. Если Лена захочет, позвонит.
Последний раз редактировалось Тушканчик; 06.06.2012 в 14:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.06.2012, 14:37
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Zabava, ну как бы до шести месяцев собака может еще выставляться. Вам ли не знать, что все эксперты разные. Все судят по разному. Кто-то сегодня может дать дисквал, удвал., хоря, оч.хор, а кто-то может и в Бест отправить и там место дать.
|
Таня, я не про это писала. Я задала вопрос - если оценка получена не будет (причины разные) или ниже оценки допуска, в этом случае щенки останутся без доков? А если доки уже есть, т.е. щенячки уже на руках у владельца суки и продает она их с доками... то тогда уже суку можно и не выставлять? Я правильно понимаю? Если да, то все "прокатило", т.е. правила плем.положения нарушено, доки есть, оценку получать не нужно.
|
|
|
06.06.2012, 14:45
|
|
|
В доску свой
|
Zabava, нет. Щенячку будут сдавать в СКК, а там при отсутствии полного пакета доков, ее будут возвращать обратно с формулировкой: заводчик не предоставил документы на помет. И тогда щенки останутся только с щенячками и не смогут участвовать в выставках выше юниоров, не смогут получать титулы и использоваться в разведении.
|
|
|
06.06.2012, 14:46
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Zabava, нет. Щенячку будут сдавать в СКК, а там при отсутствии полного пакета доков, ее будут возвращать обратно с формулировкой: заводчик не предоставил документы на помет. И тогда щенки останутся только с щенячками и не смогут участвовать в выставках выше юниоров, не смогут получать титулы и использоваться в разведении.
|
Теперь понятно. Спасибо!
|
|
|
06.06.2012, 15:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Всем привет! давно не заходила к вам в темку. Что-то вы все тут "ругаетесь маленько".
Не хотелось влазить, я ведь сама противница того чтобы оставлять чистопородных щенков без документов или "отдавать" помёты альтернативе.
НО:
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Щенячку будут сдавать в СКК, а там при отсутствии полного пакета доков, ее будут возвращать обратно с формулировкой: заводчик не предоставил документы на помет. И тогда щенки останутся только с щенячками и не смогут участвовать в выставках выше юниоров, не смогут получать титулы и использоваться в разведении.
|
На данный пост, могу посоветовать вспомнить случай с Карагандинскими пуделями....
Никто не вспомнил? Случай такой (и очень бурно обсуждался на форуме): повязали суку со всеми оценками и допусками, с кобелём у которого оценок не было. Владельцы кобеля гарантировали до момента получения щенками родословных - выставить его и получить "разводную" оценку. Но то им было некогда, то им не хотелось, в итоге кобель ушёл за радугу.....
Помёт был продан со щенячими картами.
Далее, владельцы щенков, отправили доки на обмен в СКК, где им отказали....
А они (владельцы щеников) собрались и подали в суд на СКК. И СКК проиграло и выдало документы (родословные) на щенков.
Поэтому, дорогие заводчики, если щенок получил щенячью карту - родословную он обязан получить. И получит. Независимо от того выставится всё же его мама или нет....... Главное - стоит задуматься о тех людях, которых возможно подставляете. Необходимо быть уверенным в том, что сука действительно выставится. Тем более, в Алматы (как ни в каком другом городе КЗ) проходит только 3 Интернационалки и 3 Национальные выставки в год......
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 06.06.2012 в 15:20.
|
|
|
06.06.2012, 14:25
|
|
|
В доску свой
|
Zabava, но если к моменту сдачи общепометной карточки все доки не предоставлены в клуб, то щенки не получат родословную. Их будут отсылать к заводчику. Такое часто бывает, увы.
Добавлено через 6 минут
love08, я не говорила лично про тебя. Тут есть кому плеваться. Про оборону... Ты права. Но что делать, меня тут пытаются обвинить в этой вязке. Я советовала не вязать данную собаку, я не рада щенкам от нее. Но консультирую Лену по сбору документов, чтобы дети имели доки, потому что не хочу корсо с доками альтернативы. Не хочу.
Я не занимаюсь подлогом, не занимаюсь ранними вязками, не занимаюсь разведением собак без оценок. Но это мой щенок и мои владельцы, помочь им исправить то, что они натворили, требует моя совесть. Они оступились один раз. Я протянула им руку. Потому что верю, что это было сделано не специально. Такое бывает у всех. Если это перерастет в конвейер, я первая буду требовать дисквалификации.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от love08
В СКК уже считают, что корсо в КZ -г-но
|
Помнишь, еще до покупки Лавки, Ты обращалась в СКК по поводу покупки кане-корсо. Ты мне потом рассказывала, как они плевались от породы. Они просто не любят корсо. Они любят и советуют то, что сами разводят. Это еще не было ни моих щенков, не большинства выставляемых корс. И по Казахстану выставлялось порядка 10 собак.... Так что слова СКК в данном случае не являются для меня мерилом...
Хотя в одном они правы, более ругательной породы в Казахстане нет. Все, в том числе Россияне, со смехом читают наши какашкокидательсва..... Такие проблемы есть во всех породах, но только в нашей, ну мож еще у немчатников, оно раздувается до таких размеров.
Последний раз редактировалось Тушканчик; 06.06.2012 в 14:36.
|
|
|
08.06.2012, 16:14
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Zabava, Но что делать, меня тут пытаются обвинить в этой вязке. Я советовала не вязать данную собаку, я не рада щенкам от нее. Но консультирую Лену по сбору документов, чтобы дети имели доки, потому что не хочу корсо с доками альтернативы. Не хочу.
Я не занимаюсь подлогом, не занимаюсь ранними вязками, не занимаюсь разведением собак без оценок. Но это мой щенок и мои владельцы, помочь им исправить то, что они натворили, требует моя совесть.
|
Вот и надо было всё честно рассказать. А так не стыкуются слова.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bellis25
А то что я за нее должна была Татьяне отдать щенка, этот вопрос не ко мне!
Самое главное: что из 10 щенков. 5 сук.
Одна сука и кобель остается на моем попечении и под стерелизацию. Четыре щенка находяться у хозяйки кобеля. Одного кобеля забрала Татьяна. Две суки проданы без доков. Все псевдощенячки находяться у меня!!!!!
|
Получается Таня всё же ждала щенов от этой собы.
Добавлено через 3 минуты
ada, Лена поздравляю с КЧК Иллиады.    (знаю, чего это вам стоило).
Последний раз редактировалось love08; 08.06.2012 в 16:18.
|
|
|
06.06.2012, 15:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
азиаты кz, а если оценка не получена или ниже оценки к допуску? В данной ситуации документы имеются вроде... значит нарушение плем положения на лицо?
|
вроде ответили,да?
|
|
|
06.06.2012, 15:27
|
|
|
В доску свой