Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 01:38   #371
Завсегдатай

Поблагодарили 101 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
kuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Фото собак на выставках и не только.

LESHIYas, эхехе, конечно вбила в гугле, поэтому и спрашиваю)))
сравниваю по характеристикам мало что понимаю, и тот и другой хвалят)) и в то же время минусы говорят есть..Чем больше читаю, тем больше лес густой, я ж говорю чайничек я...
но конечно съемки больше на улице...портреты и во весь рост, пейзажи... вот на выставках собачков нравится фотать)))
... наверно 85 оптимально.... раз и светосила у него больше

спасибо за советы
kuzken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 01:41   #372
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kuzken Посмотреть сообщение
поэтому и спрашиваю)))
сравниваю по характеристикам мало что понимаю, и тот и другой хвалят)) и в то же время минусы говорят есть..Чем больше читаю, тем больше лес густой, я ж говорю чайничек я...
leshiy2k в онлайн выйдет, думаю он Вам точнее объяснит
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 09:19   #373
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

kuzken, Одно могу сказать- универсальный объектив подобрать врят ли получится. К примеру элька подойдет для съемки собак на выставках, так как не всегда разрушают заходить в ринги. А вот портреты да еще во весь рост врят ли получатся. В движении еще ни разу непробовала снимать. Что вы имеете в виду-гонки или просто бегущую собаку? Собаку в движении и кит возьмет
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 10:47   #374
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях

Вес репутации: 91
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

к зигеру 2012 готовлюсь http://flic.kr/s/aHsjzF9CaZ
Старый 06.05.2012, 12:23   #375
В доску свой

LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

mazay, есть несколько супперских фото!!!классно
Старый 07.05.2012, 14:04   #376
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
leshiy2k, Купил я себе зенитовский , ручной полтинничек вещ мне оч нравится, только жаль быстро неумею резкость наводить, а так кадры мне нравятся с него.
вот несколько кадров:
Хорошая вещь, в умелых руках он вообще просто прелесть. А к ручному фокусу привыкаешь быстро.
Цитата:
leshiy2k, посоветуйте пожалуйста объектив на canon eos550,
1)чтобы можно было снимать в движении и портреты. есть такой 2 в 1?
или надо брать 2 объектива?
2)вспышку
3)светофильтр (если честно я не поняла что это и нужен ли он мне
По объективам - можно взять портретник 50/1.4 и снимать на него все, отличные кадры будут. Но другое дело, что не всегда можно выполнить "зум ногами", тогда лучше зум-объектив. Мой выбор - Сапог 24-70/2.8L, он и портреты неплохо рисует, и картинка хорошая. Но цена может отпугнуть - больше 2 тысяч долларов стоил еще недавно. Можно посмотреть аналог подешевле - Sigma 24-70/2.8 EX DG, он стоит порядка 700 долларов, картинка уступает оригинальному Сапогу незначительно. Минус у него только один: диаметр под светофильтр 82мм, светофильтры дорогие. Светофильтр защитный брать обязательно надо, желательно Hoya. А вспышку я бы присоветовал родной Speedlite 430EXII - ее за глаза будет, а стоит на пару сотен баксов дешевле, чем старший брат 580EXII
Цитата:
и что еще мне надо прикупить, чтобы фотки получались еще лучше?
я не училась, просто люблю фотографию, у меня как то интуитивно получается, но конечно я полный чайник
еще хочу,чтобы доча училась на хороших объективах..
Тут надо решать по жанрам и что именно в фотографиях хочется улучшить. Универсального средства "улучшатель фотографий" не существует.
Цитата:
Сильно уж очень дорогие причендалы (дороже 100000тнг +, - ) не пишите пожалуйста
Это сильно сужает круг поисков Вспышка 430 - до 50000 будет стоить, стекло Сигма - тысяч за 100-110 можно найти. Ну и светофильтр нейтральный будет тысяч 10-12 на него стоить.
Цитата:
я вспышки не знаю, но постоянно меня посылают на эти виды:
Canon Speedlite 580 EX II
Это излишество. 430-й вполне хватает для "гражданской" фотосъемки. Мне она даже больше нравится, чем 580.
Цитата:
вам нужен: прозрачный(он же защитный), и полярик (он для антиблика, для затемнения неба итп..)
Полярик поначалу лучше особо не пользовать, так как с непривычки им фотографии гадятся
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
kuzken, Вспышку можно купить в пределах 100тыс, а вот объектив не уверена
Можно и вспышку, и объектив. Есть уникальный объектив - Сапог 50/1.8, стоит всего 100-120 долларов, а картинку рисует не хуже, чем более крутые собратья. Вот по зумам с постоянной светосилой - да, уложиться трудно. Но реально. Особенно если смотреть не на родные, а на аналоги от Сигмы, Тамрона, Токины и т.д.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
но конечно съемки больше на улице...
Любой. Днем света и так достаточно, вечером нужна в любом случае вспышка.
Цитата:
портреты и во весь рост, пейзажи...
50/1.4, 50/1.8, 85/1.8 - отлично рисуют, боке обалденное, портреты будут просто супер. А для пейзажей - дырку до 6.3-7.1 прикрыть и вперед.
Цитата:
вот на выставках собачков нравится фотать)))
Любой. Желательно с внешней вспышкой. Хотя вчера жена фотографировала без вспышки - более-менее все получилось.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
К примеру элька подойдет для съемки собак на выставках, так как не всегда разрушают заходить в ринги. А вот портреты да еще во весь рост врят ли получатся.
Элька - это класс объективов, а не какой-то определенный объектив. 50/1.2L - это просто обалденный портретник-"элька", правда, ценник на него ну совсем негуманный. На 24-70/2.8L (да и на 24-105/4L) отличные портреты получаются, боке чуть похуже, чем у 50-ки, но в остальном - все вполне прилично. Главное помнить, что портреты на зум снимать надо на максимальном фокусном, при максимально открытой дырке.

Последний раз редактировалось leshiy2k; 07.05.2012 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 02:33   #377
Завсегдатай

kuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царствеkuzken - луч света в тёмном царстве

leshiy2k, опупеть как вы все знаете
я конечно мало что поняла,но все записала
буду мучать продавца
а как вам этот объектив Canon EF 135 mm F 2 L USM?

спасибо огромное за советы!
Старый 09.05.2012, 08:42   #378
В доску свой

Цитата:
а Вы прочтите темку сначала, там много полезного и Вы во всём разберётесь - в начале мы обсуждали фото, затем фотоаппараты, его конструкцию вроде...

Цитата:
прикольная вещь - интересно чтобы сфотать человека в полный рост насколько нужно отойти?
дома Вы им точно не сможете фотографировать
Старый 09.05.2012, 13:14   #379
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
leshiy2k, опупеть как вы все знаете
А как много я еще не знаю - вообще чума
Цитата:
Лучше сразу спрашивать, буду объяснять, что к чему.
Цитата:
Это просто супер-стекло, но есть одно но. EOS550D - это кроп. Кроп-фактор 1.6. Соответственно, эквивалентное фокусное будет уже не 135мм, а 216. Т.е. для съемки вблизи он не подойдет никак, это уже как приличный телевик получается. Для 550D я уже назвал варианты - 24-70/2.8 или 24-105/4.
Цитата:
спасибо огромное за советы!
Пожалуйста
Цитата:
прикольная вещь - интересно чтобы сфотать человека в полный рост насколько нужно отойти?
На ФФ - что-то порядка 20 метров. На кроп - на 30 с лишним Для домашней съемки он и не предназначен
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 21:18   #380
Завсегдатай

leshiy2k, скажите пожалуйста на canon 550 подойдет такой объектив CANON EF 24-105 mm f4L IS USM Сказали,что он универсальный. Вы очень хорошо разбираетесь...можно ваше мнение
В казахстане он стоит 237000тнг, а в России 32000руб.
Ответ

Закладки