вы без потом нее даже в ясное солнце не сможете фотать, так работа с ней вам понравится ))
И будут вечно бороться с пересветами, так как мало кто доходит до описания, как правильно подсветить тени, чтобы не изгадить кадр целиком...
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
я вот тоже гоняюсь вопросом - пыха или объектив
и то и другое ооочень нужно)))
У меня определилось само собой: после ремонта объектив проработал неделю и снова отвалился автофокус. А так как одна вспышка уже есть, то буду покупать объектив. Только неизвестно когда...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
просто мыльница стоит в среднем 200уе и ее ремонт недорогой
Ну да, обычно ремонт мыльницы - стоимость полутора новых таких мыльниц.
Цитата:
Сообщение от Lana777
И Кэнон насколько я знаю дешевле в ремонте и запчастях Никона.
Ерунда. Запчасти везут из одного и того же Тайланда, там официально заводы и Сапога, и Нюхана стоят. Так что стоимость ремонта зависит только от жадности мастера.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Еще читала, что у Никонов китовый объектив лучшего качества, светлее.
Тоже ерунда. Киты идут 18-55/3.5-5.6. Светосила при равных фокусных одинаковая. Как он может быть светлее? Ответ: только путем искусственного осветления кадра после съемки, что с успехом может быть сделано в редакторе руками. Только смысл какой?
Цитата:
Сообщение от Lana777
с 18-55 кит объективом реально с вспышкой внешней ринги нормально пофоткать?
Вполне реально. Недостаток зума компенсируется ногами. Пыха компенсирует недостаток света.
Цитата:
Сообщение от Lana777
LESHIYas, спасибо. Понятно. Может просто зал не слишком темный и день. Бывают залы очень темные.
В реально темном зале спасет только студийный свет, без вариантов.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
leshiy2k, ни чё се новость, у вас ограничение.... - поздравить
Ага, можно было поздравить Зато отпуск провел без инета отлично
Цитата:
Сообщение от Юнна
Дайте пожалуйста отзывы о ф/к Canon 600d хорошая плохая? к ней отдельно продаются обьективы?
Еще такой вопрос говорят что п/к чаще ломаются чем простой цифровик?
П/к - это "пленочная камера"? Это все равно, что сказать "Велосипед ломается чаще самоката". Либо я чего-то не понял в этой фразе.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 04.05.2012 в 18:54.
Причина: Добавлено сообщение