|
23.05.2012, 19:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
Я извиняюсь, а какая разница ходить на выставки, на социализацию, и ходить между этих возможно заразных собак или выставляться? И какая разница между приучением на выставке или выставлению на выставке? Я на выставке без задержки рингов час- полтора .... на социализации ходить только заразу собирать
Имхошечки
|
Разговор изначально был о размере собак класса щенков.
Разница большая. Выставляться на выставке - получение титула - ЛБ,ЛЩ- круто! Плюс социализация. Иногда можно получить и обратный эффект.
Я считаю это - пустая трата денег и ублажение хозяйского тщеславия, иногда, чтобы получить описание и сделать родословную своей собаке. ИМХО.
Приучение к выставочной атмосфере- социализация. Собака сидит в переноске, достается время от времени, можно походить с ней по свободному рингу, хотите, можно дать кому-нибудь погладить потрогать.
Заболеть может любая собака в любом возрасте, а может и не заболеть. Как кому повезет. И вовсе не обязательно, что заболеет. В любом случае, юниор перенесет любое заболевание легче, чем беби или щенок. У него иммунитет сильнее. Иммунитет от прививок, а не от количества выставок.
|
|
|
23.05.2012, 19:14
|
|
Житель
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
В любом случае, юниор перенесет любое заболевание легче, чем беби или щенок.
|
Согласна!!!!!  Дело не в деньгах и не в описаний,самое главное чтобы щенок не подхватил любую,даже самую незначительную болезнь!!!
|
|
|
23.05.2012, 20:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
Приучение к выставочной атмосфере- социализация. Собака сидит в переноске, достается время от времени, можно походить с ней по свободному рингу, хотите, можно дать кому-нибудь погладить потрогать.
Заболеть может любая собака в любом возрасте, а может и не заболеть. Как кому повезет. И вовсе не обязательно, что заболеет. В любом случае, юниор перенесет любое заболевание легче, чем беби или щенок. У него иммунитет сильнее. Иммунитет от прививок, а не от количества выставок.
|
Не даю своих собак гладить, не потому что уже в грумминге, а потому что уже кого-то гладили и трогали, а мои любят лизаться .... лизнула одна собачка, лизнула другая и вот вам путь для передачи инфекции.
Прививки у нас от лептоспироза, бешенства и тому подобное... на выставке такое вряд ли подхватишь....
Цитата:
Сообщение от Fleris
Наташа, заболеть собака после выставки может не только аденовирозом.Согласна?
Та выставка на которой заразились пол-автобуса, для кого-то была местной.
|
Чем еще? Просто интересно.
В подавляющем большинстве аденовирус, а он передается в/к путем. Его и на прогулке можно подхватить.
Вот поэтому я возмутилось, что принесли мопсика месячного.
А бебиков-щенков выставили и подальше от собак.... так надо делать...
Цитата:
Сообщение от Fleris
Да не просто. На работу я просто убегала.
Я саду работала и скажу, что малыши болеют каждые две-три недели , и привыкают они тяжело. А пятилетке проще объяснить. Он уже понимает, за чем он в садике, не плачет за мамой, быстро включается в общую деятельность, игру.
Вот пример: медсестра наша сына 5 летнего в сад отвела. Только первый день был полдня, а все последующие - полный день, и есть стал сам, а то тетя кормила с ложки, и интересно ему.Только спать не хочет
|
Мои обе пошли в 2,5 не плакали совсем. А младшая никогда не спала  Конечно болели попервости, но только из-за того, что в сад водили больных детей "занятые" мамы.
Аналогия проста, не будут болеть ни бебики, ни щенки, ни взрослые здоровые собаки, если несознательные владельцы не будут водить больных собак на выставки. А владельцы малышни не будут тусить среди собак.
|