|
|
22.05.2012, 18:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
 прикольно сказано =))
|
 Так и есть. Засовывает косточку поглубже в рот и чешет зубы и десны и такое выражение морды при этом. Глаза даже от удовольствия закрывает
|
|
|
22.05.2012, 22:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
Ольга Anna, я вам не советую подпускать таксенка к крупным собакам, даже если ваш таксенок потом вырастет, дело в том что таксы подвержены заболеванию-дископатии, т.е смещению позвонков, приводящих к параличу задних лап, болезнь лечится хирургически, но в Каз-не не делается эта операция. если крупная собака может в порыве игры сильно ударить лапой по спине или даже всем весом упасть на таксу., то это может привести к проблемам. а оно вам надо? пусть лучше играет с мелюзгой. у моей так было, на нее алабай падал весом в 30 кг. но слава Богу все обошлось. так что Samanta права береженного Бог бережет., не позволяейте ему до 9 месяцев вниз по лестнице спускаться - только на ручках, желательно чтобы с высоких стульев и диванов не прыгал.
Добавлено через 4 минуты
в играх. не поднимайте собаку на воздух, как бывает когда собаки вцепившись зубами за предмет.,не отпускают его и висят в воздухе. это тоже сильную нагрузку дает на спинные позвонки. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не перекармливайте собаку, таксы легко подвержены ожирению !!
|
Ну вот, а потом все гадают, а почему же это маленькие собаки (а уж таксы тем более) так неадекватно и агрессивно реагируют на других собак, особенно больших. Да потому, что "бережёного бог бережёт" что в буквальном смысле означает "социализации никакой абсолютно". Нормальные собаки никогда не трогают щенков, и даже в играх пытаются быть максимально деликатными (понаблюдайте как по-разному большие собаки играют с мелюзгой и равными себе по росту), да к тому же с мелочью играть им вовсе не интересно, а уж вызвать на игру восьмигодовалого ротвейлера......
З.Ы. Немецкое Dachshund происходит от слов «барсук» (нем. Dachs) и «собака» (нем. Hund). Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Барсуки достигают в весе 34 кг, и когда их "загоняют"... я конечно сам не видел, но по-моему они не то чтобы играются...
|
22.05.2012, 22:22
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Recnac, не надо преувеличивать.
|
22.05.2012, 22:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 43 раз(а) в 29 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Огромное спасибо за ответы, советы, подсказки и рекомендации. Уже как-то легче) Я, конечно, собаку не впервые вижу, и с отцовскими питомцами дело имела, но тут же свою брать собираюсь, а это уже совсем другая ответственность.
А знакомить с ротвейлером таки придется. На дачу же надо ездить, родителям помогать - ну и что я, свою собачку дома запру, чтобы с ротом не пересеклась?
Да он, собственно, мелких не трогал никогда. Как-то котенка встретил, а котенок почему-то не стал шипеть и царапаться. Ну так наш громадик его понюхал, облизал да и пошел себе с миром)))) А то однажды жабу выгуливал на даче. Она шлепает себе вдоль фундамента, он рядом потихоньку плетется. Жаба только до угла дома дойдет, собирается куда-нибудь свалить - а он ей так деликатно дорогу лапой перегородит)))) Она разворачивается и они опять прогуливаются вдоль фундамента. Она, правда, потом все-таки нашла какую-то лазейку, чтобы ускакать от собаки, но факт остается фактом: мелкое существо осталось неповрежденным. У меня в другом проблема насчет знакомить: ротвейлер считает же меня частью своей стаи, а если я принесу щенка - он от ревности ничего не предпримет?
|
|
|
22.05.2012, 23:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Recnac, не надо преувеличивать.
|
Даже и в мыслях не было))
Говорят что агрессивное поведение у собак это либо воспитание, либо генетика. Я говорил про воспитание и если я не прав, то получается что они просто "больные на всю голову"?
Во дворе ходит дед с тойчиком которому можно бегать всюду (именно бегать а не сидеть на руках) так вот он ни собачьего слова не говорит другим собакам, просто подбегает к ним, нюхается-здоровается и убегает и, представьте себе, живой. А, что интересно, собаки другие на него реагируют так же спокойно, чем к какому-нибудь задире дерущему глотку с маминых ручек.
Или вот приводили таксу на тренировки, после 2-3 переменок в общении с другими большими собаками она стала абсолютно милым игривым существом, только вот на неё внимание тут же перестали обращать.
|
22.05.2012, 23:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Anna
У меня в другом проблема насчет знакомить: ротвейлер считает же меня частью своей стаи, а если я принесу щенка - он от ревности ничего не предпримет?
|
Ольга Anna, Не переживайте, если ротвейлер адекватный, то все будет нормально. Я тоже взяла китайчика, когда моему питу 9 лет было и ничего нормально подружились. Спят вместе, китаец иногда рычит на пита, когда тот поворачивается во сне. Его видите ли разбудили. Правда вначале, пит немного поучил китайца уму разуму. Один раз рявкнул и слегка грызанул, ну или ударил зубами(без травм), из за того что китаец к нему в чашку полез, когда тот кушал. Хватило одного раза. Так что не переживайте, все будет нормально.
|
22.05.2012, 23:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
А я вот согласна с Recnac ! Поведение собак между собой в первую очередь зависит от их воспитания и конечно социализации. И если каждый раз хватать на ручки небольшую собачку при виде большой, то потом не нужно удивляться, когда ваша маленькая попытается спровоцировать на разборки большую. И к сожалению в таких случаях всегда виноватыми выставляют того, кто крупнее... А по факту виноваты владельцы мелкой псинки, которую просто не научили вести себя с другими собаками.
|
22.05.2012, 23:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Recnac, увы не все такие. У меня когда овчарка была, щенком месяцев в 4-5 её сука, овчарка взрослая искусала. Всю жизнь она помнила, пока та жива была и кидалась, завидев вдалеке. И ведь всегда узнавала.
Не знаю чем ей щенок не угодил, с другими собаками она вполне спокойно гуляла и общалась.
olga09011981, увы приходится хватать. Очень много неуравновешенных и невоспитанных собак с грубыми играми. А затоптать крошку 2 кг поверьте очень легко.
|
|
|
22.05.2012, 23:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
А мы сейчас взяли не кость, а какую-то особым способом высушенную коровью ногу, запах скажу я вам не ахти, а ребенка аж слюнями давиться от удовольствия
|
А почему было просто не взять обычную говяжью ногу ? Зачем столько сложностей... Сами ведь пишите - запах неприятный, "особый" способ сушки...
|
22.05.2012, 23:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Проблема в мухах! свежая кость съедобна в пределах 1 дня, точнее часов 6, потом вся обсаена мушинными яйцами
|