Ольга Anna, я вам не советую подпускать таксенка к крупным собакам, даже если ваш таксенок потом вырастет, дело в том что таксы подвержены заболеванию-дископатии, т.е смещению позвонков, приводящих к параличу задних лап, болезнь лечится хирургически, но в Каз-не не делается эта операция. если крупная собака может в порыве игры сильно ударить лапой по спине или даже всем весом упасть на таксу., то это может привести к проблемам. а оно вам надо? пусть лучше играет с мелюзгой. у моей так было, на нее алабай падал весом в 30 кг. но слава Богу все обошлось. так что Samanta права береженного Бог бережет., не позволяейте ему до 9 месяцев вниз по лестнице спускаться - только на ручках, желательно чтобы с высоких стульев и диванов не прыгал.
Добавлено через 4 минуты
в играх. не поднимайте собаку на воздух, как бывает когда собаки вцепившись зубами за предмет.,не отпускают его и висят в воздухе. это тоже сильную нагрузку дает на спинные позвонки. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не перекармливайте собаку, таксы легко подвержены ожирению !!
Последний раз редактировалось dachshund2010; 22.05.2012 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение