|
|
14.05.2012, 21:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 101
|
Re: Прогулки в Астане
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
А где твои?
|
а нету
|
|
22.05.2012, 22:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 88
|
всем доброго вечера!
хочу вынести на обсуждение вопрос...
частенько мы сетуем, что не совсем дружелюбно относятся к нам, к собаководам в парковой зоне, а конкретно на поляне и в её окрестностях. задаёмся вопросом, когда же к нам будут относиться по человечески?
а вот ждать мы этого будем долго, пока каждый из нас, будет думать только о себе и придерживаться принципа, что есть только два мнения, одно моё, а другое неправильное. пока каждый из нас, не только сам будет стараться соблюдать ПРАВИЛА содержания и выгула, но и будет делать замечания другим.
решил высказаться сегодня после ситуации, произошедшей вечером со мной на лыжероллерной трассе. именно на самой трассе, а не на поляне или где то на задворках парка. а дело было так, выезжаю из за поворота, последний круг, в наушниках звучит Smokie "What Can I Do". кайф! и на тебе. посреди дорожки лежит собака. хозяина не видно. притормаживаю и подтягиваю Тайсона к себе. тут данный собак, срывается с места и даже не обнюхав, делает садку на моего кобеля. первая мысль:"Б..., достали!!!". мысль вторая: "Тайсон может же и порвать!"(к слову, у кобеля инстинктивная хватка, берёт за ухо, как и положено в норе.), подтягиваю своего за поводок и ставлю на задние лапы. собакин же тот, так и продолжает висеть на спине моего кобеля, конвульсивно дёргаясь...
появляется хозяин и пытается "отодрать" своего пса. да извинит меня народ, может это и было громогласно в моём "исполнении", всё же я был в наушниках: "уберите собаку, возьмите её на поводок, Вы находитесь в общественном месте, соблюдайте правила выгула!!" в ответ же слышу следующее: "Вы дилетант, это же собачки так общаются! какие правила?". я в шоке! отвечаю ему: "я не желаю, что бы Ваша собачка, общалась с моей. вдруг она бешеная? и предупреждаю, что если такое повторится, не дай Бог, то ваша собачка, получит элементарного пинка..." далее цитировать нет смысла, всё перешло в "мужской" разговор с применением тяжёлой лексики...
сам понимаю, что ситуация и комичная, и нехорошая... НО!
большинство участников этой темы знают, что уже не первый сезон я гоняю со своими таксами там на коньках. меня и моих собак знают все завсегдатаи трассы, и лыжники, и велосипедисты, и роллеры. лояльно относятся к тому, что мои собачки "включают шестую передачу" вслед лыжникам.
и поверьте, мне абсолютно не хочется, что бы меня лишили возможности совершать эти прогулки, благодаря таким вот "хозяевам" собак, всезнающим и не "дилетантам".
может обсуждая эту тему, мы придём к мнению, что помимо официального документа нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак?
P.S. уже переобувшись и уходя домой, увидел следующее, молодая девушка, только подойдя к заборчику около "поленницы", отпускает свою собаку с поводка и та несётся в сторону поляны... а там в это время были ещё спортсмены... КОНЕЦ ФИЛЬМА(
Последний раз редактировалось klimez; 22.05.2012 в 22:31.
|
|
|
22.05.2012, 22:54
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
мда ... зашла почитать что у нас обстоит с совместными прогулками ... не хотела отписываться ...
У меня сегодня мамину таксу искусали в парке собаки без поводка при хозяине!!! По словам мамы - тазы! Слава Богу обошлось вроде бы ...
Как объяснить "не дилетантам" азы поведения с собаками в общественных местах чтобы нас, "дилетантов" потом не клеймили ......
|
22.05.2012, 23:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от klimez
может обсуждая эту тему, мы придём к мнению, что помимо официального документа нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак?
|
К этому все и должно прийти, но ведь трудно достучаться в закрытую дверь((( Я, честно говоря, устала.Устала объяснять хозяйкам мелочи, что отпускать их с поводка на улице, в первую очередь чревато для них.Ведь не секрет, что они летят с таким лаем, что уши закладывает! Я понимаю, что вреда не причинят, но моя дама...она то в наморднике, но у нее есть лапы((( И приходится мне, душить свою собаку,почти ложиться на нее, пока тетенька ловит свое неврастеническое чудо...Опять возвращаемся к тому, что правила у всех должны быть одни и не зависит от размеров в холке.Город-поводок, степь-свободный полет!
Lilo, klimez,я уже писала как я эту проблему решила-газовый баллончик.
|
23.05.2012, 07:55
|
|
Птица- говорун
|
Lilo, Дина. и слава Богу, что на этот раз обошлось. надеюсь, что таксёна вашей мамы получила вечером бАААльшую вкусняшку и забыла про эту неприятность)
Цитата:
Сообщение от Стешка
Lilo, klimez,я уже писала как я эту проблему решила-газовый баллончик.
|
всё же жалко собачеций, виноваты то их нерадивые хозяева. хотя не скрою, был случай всё в том же парке, получила пинка по мордасам собака с рыком и лаем выбежавшая с поляны, но... её хозяйка да же и не заметила случившегося, она так и продолжала бегать в центре, с криками:"... , иди сюда"
а вот применение оных действий к таким хозяевам, влечёт за собой уголовную статью. как то несправедливо, как то не по собачьи...
Последний раз редактировалось klimez; 23.05.2012 в 08:01.
|
|
|
23.05.2012, 08:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Из года в год поднимается эта тема. И верно подмечено, пока МЫ сами не научимся и не поймем, что начинать уважать надо с себя и тогда будет всем нам счастье. Как все уже устали от реплик: да моя собачка добрая, да она не кусается. А знаете, нам этого и не надо, достаточно что у вас просто собака, которая должна быть не доброй а ВОСПИТАННОЙ как и вы сами. Никому не понравится, если к нему подбеж человек и начнет обниматься и даже целоваться- вроде бы намеренья благие, но кому они нужны? Так же и с собаками. Общение должно быть с обоюдного согласия владельцев.
|
|
|
23.05.2012, 08:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от klimez
а вот применение оных действий к таким хозяевам, влечёт за собой уголовную статью. как то несправедливо, как то не по собачьи...
|
А я считаю, что добро ИНОГДА может быть с кулаками)))(читать-с баллончиком) Уголовное действие? Какое? Идет нападение на Вашу собаку или Вас. Не стоит слишком взывать к совести некоторых человеческих особей.Они не воспитанию, ни дрессировке не поддаются! Только шоковый метод! Не гуманно? Ну вот не гуманная я! Хотя...Как посмотреть. Я ж, по большому счету, о их собаке пекусь, моей то это все только в игру будет. А вот потом и действительно припишут уголовное действие.Так вот и приходится выбирать из двух зол))) Мда...не богатый ассортимент)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Общение должно быть с обоюдного согласия владельцев.
|
Истину говоришь, Танюшка! И будет всем счастье!
Добавлено через 3 минуты
Кстати, баллончик есть у меня и дочек в сумке всегда,особенно при поздних выходах.Честное слово, были уже случаи, которые подтверждают, что в дамской сумочке он нужнее чем помада!)))
Последний раз редактировалось Стешка; 23.05.2012 в 08:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.05.2012, 09:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 97
|
да ужжж....опять 25!!!
Цитата:
Сообщение от klimez
большинство участников этой темы знают, что уже не первый сезон я гоняю со своими таксами там на коньках. меня и моих собак знают
|
да Клим, знаем! и все мы тут друг друга знаем и собак наших тоже знаем!
Цитата:
Сообщение от klimez
нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак
|
мне кажется он всегда у нас был (раньше)! все кто раньше собирался дружно на поляне общались , и собаки общались! каждый знал на что способна его собака, и при этом гуляли одновременно и мелочь и крупные! те люди которые хотели пообщаться просто - приходили и общались, держа своего пса на поводке(если он не "контачил" с другими собратьями) около себя, пока другие носились!
почему сейчас так... может мы и правда стали дилетантами и сейчас другие правила общения собак!
Цитата:
Сообщение от klimez
то ваша собачка, получит элементарного пинка..
|
мне кажется, я б дала этого пинка, чисто рефлекторно наверное (как говорится - своё дороже, хоть я и жалостливый человек по отношению к животным)
Добавлено через 5 минут
если собачники не договорятся между собой, то скоро нас попрут с этой поляны и не только!!!
Цитата:
Сообщение от Стешка
я эту проблему решила-газовый баллончик.
|
блиин, хорошая мысль!!! я и забыла, у меня же тоже есть баллончик!!!
Последний раз редактировалось ирина гробович; 25.05.2012 в 09:44.
|
|
|
26.05.2012, 06:54
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Я ж, по большому счету, о их собаке пекусь
|
самое интересное, что люди не понимают того, что при любом раскладе инициатива наказуема!!! либо собака нарвётся на достойный отпор и пострадает, либо хозяин за свою беспечность и глубокие "познания" правил содержания собак попадёт под административный штраф и компенсацию материального ущерба.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ирина гробович
если собачники не договорятся между собой, то скоро нас попрут с этой поляны и не только!!!
|
Иринка, а их уже выдворяли оттуда на прошлой неделе, выскочила какая то соба на дорожку и ребёнка напугала. Вот только кажется этим людям это уроком не послужило(((
Последний раз редактировалось klimez; 26.05.2012 в 06:57.
|
|
|
26.05.2012, 11:25
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от klimez
Lilo, Дина. и слава Богу, что на этот раз обошлось. надеюсь, что таксёна вашей мамы получила вечером бАААльшую вкусняшку и забыла про эту неприятность)
|
Спасибо, Клим
К сожалению мне пришлось еще два дня проколоть её на всякий случай, дырки в шкуре действительно оставили нешуточные ... но жить будем
А где у нас сейчас гуляют лабры??? Уверена, что все наши лабры более чем адекватные  Оооочень надо нам в обществе собак просто побегать  Сразу предупреждаю, заиграем в мыло
|