|
|
08.11.2011, 20:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
Об этом должен знать каждый заводчик чау!Но...
|
не только Чау, но и чихов, тоев и прочей декорации.
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
Раньше во времена ДОСААФА,как то не боялись таких оценок,но эти оценки были заслуженными и их не стыдились и не считали эти оценки"концом" племенной карьеры и также вели раведение,но с такими оценками вязки давались в эксперементальном плане,все учитывалось
|
Согласна на все 100%. При ДОСААФе собака с недостающим, хоть одним зубом, это было что-то, без разговоров-"плембрак". Даже той терьера и французские болонки были полнозубы.
А сейчас:-"не надо приглашать того или этого эксперта, так как он собственноручно зубы считает, даже МОПСАМ!!!!!"
Что касается немецкой овчарки, так это отдельная песня:
Наблюдала совсем недавно такую картину, на сравнение, видимо на ЛПП смотрятся две собаки ЛК и ЛС, скажу сразу, что у кобеля подвес, как у хорошего алабая и росточком, ну скажем близко к 65см, так вы что думаете, можно было отличить (за рингом) где кто, сука ни на см не уступает в росте и эти собаки обе получили титулы)))))). А сколько собак выставляется с недостатком пигмента, откровенные белые когти и….САС!!! Так, что если глазки чуть светловаты, это ни самый большой грех в породе, хотя….за это необходимо снизить оценку и какой Кандидат в Национальные Чемпионы по Красоте, если пигмент слабоват. Это мое мнение
Последний раз редактировалось Фурия; 08.11.2011 в 20:42.
|
|
|
08.11.2011, 21:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Фурия
Так, что если глазки чуть светловаты, это ни самый большой грех в породе, хотя….за это необходимо снизить оценку и какой Кандидат в Национальные Чемпионы по Красоте, если пигмент слабоват. Это мое мнение
|
Действительно не самый большой грех, если глаза светловаты (но не пронзительно желтые). Гораздо хуже, когда судьи не обращают внимание или закрывают глаза на слабые связки, локти у собак, откровенно бег на плюснах (у взрослых собак, не щенков), к сожалению это для многих уже норма. По моему мнению, пусть лучше у овчарки будут глаза светловаты, но все в порядке с общим выражением, типом и крепостью, чем наоброт.
|
|
|
08.11.2011, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от ^.^ Candy and AsheR ^.^
Но если в стандарте не указано количество зубов, то и наказывать за это на выставке, я думаю, не стоит!(это о чау-чау у которых нет 1-2 зубов)
|
Я могу сказать только за себя,как эксперт породы чау-чау.
За отсутствие 1-2 прямоляров конечно я снижать оценку не стану,если сама собака будет в целом, без каких либо серьезных недостатков,к сожалению у чау,неполнозубость - это спошь и рядом!Отсутствие конечно большего колличества зубов,ну скажем 4 и более,здесь конечно необходимо задуматься,хотя опять таки, могу сказать,что,поставить "отлично" или не поставить,это будет решением эксперта,однозначно и если в стандарте не оговорено колличество зубов для чау,то криминала со стороны эксперта ,не будет,если он даст отлично и титул неполнозубому чау,аналогично,если не даст оценку отлично,решение будет только за экспертом!Другой вопрос,если отсутствует более 4 зубов у чау,зачем выставлять и тем более допускать его в производство,это однозначно рискованно!
Вообще любой заводчик или владелец сам должен решать,что для него важней набор сертификатов у производителя или полноценное,здоровое племенное производство данного производителя!
Здесь опять оговорюсь,мы породники можем только РЕКОМЕНДОВАТЬ,РЕШАТЬ должен заводчик!
Поэтому чтобы получить здоровое потомство-с полным комплектом зубов,с парными семенникам и т.д он обязан быть подготовленным в плане выбора производителя и интересоваться не только титулами,а в первую очередь здоровьем данного производителя его линиями,а в целом ставить перед собой конкретную цель!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 08.11.2011 в 17:25.
|
|
|
09.11.2011, 09:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 98
|
У ротвейлера светлые глаза практически всегда тянут за собой слабую нервную систему. Благо очень мало в последнее время светлоглазых собак (ротвейлеров).
|
|
|
10.11.2011, 20:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от vista
Просим поделиться вашими наблюдениями относительно накопления подобных нежелательных признаков у разных пород собак (!!!без конкретизации кличек и происхождения собак!!!).
ВОПРОС: возможно ли снизить частоту появления негативных признаков у собак с помощью ужесточения их экспертизы на выставочных рингах?
Какую конкретную (предельно высокую) оценку может получить собака, имеющая тот или иной недостаток?
|
Порода РОС. Жёлтые глаза при любом окрасе, излишне развитый шерстный покров( не плотно прилегающий на корпусе,курчавый,пухлявый,собака в стрижке должна оставаться без оценки,излишне высокий постав ушей на линии лба признак метизации.Тяжёлые,длинные,не подвижные уши.общая сырость,сырое веко(если немного расценивается как серьёзный недостаток,если отвисшее серьёзный порок),рост на нижних границах стандарта 38 для сук,и 40см.для кобелей не желателен, грубые широколобые головы,выпуклый лоб,излишне выраженный переход ото лба к морде,короткомордость,выпуклые,а так же круглые глаза,высокозадость у кобелей, короткая длинна предплечий(РОС слегка высоконогая собака),,формат близкий к квадратному серьёзный порок,беднокостность.Не соответствие породному типу РОС серьёзный повод для дисквалификации. отлично должно ставиться только собаке не имеющей данных пороков.
Да на счёт зубов у РОС в стандарте написано так-
Зубы и прикус
Здоровые, крепкие, хорошо развитые, плотно прилегающие друг к другу. Зубная формула полная. Прикус ножницеобразный.
Недостатки: Мелкие, редкие или кариозные зубы; отсутствие не более трех премоляров из числа Р1, Р2, Р3; один наклонно поставленный окраек при условии расположения его основания в одном ряду с остальными резцами; клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста.
Пороки: Отсутствие четырех премоляров из числа Р1, Р2, Р3 или одного Р4.
Дисквалифицирующие пороки: Все отклонения от ножницеобразного прикуса, независимо от степени выраженности: перекус (бульдожина); недокус (подуздоватость); асимметричный прикус; клещеобразный (прямой) прикус, установленный до достижения собакой шестилетнего возраста; наличие лишних резцов; отсутствие одного или нескольких резцов, или они сломаны, что препятствует определению прикуса; отсутствие хотя бы одного резца; отсутствие хотя бы одного коренного зуба (моляра); отсутствие более четырех премоляров из числа Р1, Р2, Р3 или двух Р4.
Да с помощью судейства можно снизить.Только беда в том что порода не признана,и даже Российские эксперты в системе ФЦИ их практически в рингах,на выставках РКФ не видят. Ядро высококлассных собак в породе сконцентрировано в руках охотников,в охот.клубах. РФОС. Выставляется на монопородках с бонитировкой, которые судят породники с системы РФОС. Ну и так получается что многие судьи плохо знают данную породу.Судейство по большей части в нашей породе оставляет много вопросов.
И ещё можно было бы ужесточить получение титулов собакам с неизвестным происхождением. Не давать титулы собаке с неполной родословной. Порода вполне состоялась,у них уже сложился и тип,и линии.
С уважением, рук.породы РОС.ККОС Землянская В.В.
|
|
|
10.11.2011, 20:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Порода РОС.
|
Вот знаете, поначалу прочитала и не поняла, что за порода... Вы итак редкость, а ещё шифруете породу Русский Охотничий спаниель. Благо по аваторке потом догадалась, а если бы у вас другое на аваторке было изображение, то чессно сказать,я бы так и не поняла что у вас за РОС и насколько он редкий для выставок и т.д.. Хотя бы вначале пишите, пожалуйста полностью породу, а в скобочках (РОС) и так будет понятнее.
Трудно было привыкать к НО, САО, теперь вот РОС... совсем уже разговаривать скоро разучимся.
С.с.у. - вот так (Спасибо, с Уважением.)
|
|
|
26.11.2011, 20:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
vista, отличная тема! очень актуальна, особенно у "модных" пород. вот уже давно думаю о том чтобы вынести на обсуждение в НКП принятие более жестких требований для допуска в плем разведение у чихуахуа. и считаю что это принесет пользу.
Добавлено через 6 минут
из наболевших у чихуа это
1- некорректная линия верха- надо наказывать!! снижать оценки, не жалеть - есть собаки просто с горбом.
2- заднии ноги, конкретно- пателла, и прямые углы.
3- психика, чихуа это отважная собака, это прописано в стандарте.. и любую трусость у взрослых собак надо наказывать снижением оценки. Щенки, бебики естественно еще только учатся в ринге им простительно. так же и агрессия... она вообще недопустима.. огрызнулся, показал зубы- досвидание из ринга.
4 - хвосты!! бубликом, если 4-5 лет назад хороший постав хвоста был мечтой, то сейчас уже это реальность, поэтому бублики строго наказываются!!
5- вес
Добавлено через 15 минут
зубы у чихуа очень больная тема, за несколь лет мы (в Казахстане) получили чистые линии в которых сведены до минимума проблемы с прикусом- перекус (что очень часто встречается в этой породе).
но отсутствие зубов я считаю нельзя наказывать-
пример у меня кобель 3,5 года с рождения было 6х6, сейчас потерял 4 зуба и я знаю, что это проблема мелких собак- зубки просто вылетают!!! я очень ответственно слежу за состоянием зубов, особенно после 1,5 лет, чиста от камней, профилактика, сезонное лечение десен- НЕ помогает!!! сейчас у всех собак в питомнике старше 3 лет, есть проблемы- воспаленые десны, отсутствие зубов.
Последний раз редактировалось Fox; 26.11.2011 в 21:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.11.2011, 20:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Fox
отличная тема! очень актуальна, особенно у "модных" пород. вот уже давно думаю о том чтобы вынести на обсуждение в НКП принятие более жестких требований для допуска в плем разведение у чихуахуа. и считаю что это принесет пользу.
Добавлено через 6 минут
из наболевших у чихуа это
1- некорректная линия верха- надо наказывать!! снижать оценки, не жалеть - есть собаки просто с горбом.
2- заднии ноги, конкретно- пателла, и прямые углы.
3- психика, чихуа это отважная собака, это прописано в стандарте.. и любую трусость у взрослых собак надо наказывать снижением оценки. Щенки, бебики естественно еще только учатся в ринге им простительно. так же и агрессия... она вообще недопустима.. огрызнулся, показал зубы- досвидание из ринга.
4 - хвосты!! бубликом, если 4-5 лет назад хороший постав хвоста был мечтой, то сейчас уже это реальность, поэтому бублики строго наказываются!!
5- вес
Добавлено через 15 минут
зубы у чихуа очень больная тема, за несколь лет мы (в Казахстане) получили чистые линии в которых сведены до минимума проблемы с прикусом- перекус (что очень часто встречается в этой породе).
но отсутствие зубов я считаю нельзя наказывать-
пример у меня кобель 3,5 года с рождения было 6х6, сейчас потерял 4 зуба и я знаю, что это проблема мелких собак- зубки просто вылетают!!! я очень ответственно слежу за состоянием зубов, особенно после 1,5 лет, чиста от камней, профилактика, сезонное лечение десен- НЕ помогает!!! сейчас у всех собак в питомнике старше 3 лет, есть проблемы- воспаленые десны, отсутствие зубов.
Порода РОС. Жёлтые глаза при любом окрасе, излишне развитый шерстный покров( не плотно прилегающий на корпусе,курчавый,пухлявый,собака в стрижке должна оставаться без оценки,излишне высокий постав ушей на линии лба признак метизации.Тяжёлые,длинные,не подвижные уши.общая сырость,сырое веко(если немного расценивается как серьёзный недостаток,если отвисшее серьёзный порок),рост на нижних границах стандарта 38 для сук,и 40см.для кобелей не желателен, грубые широколобые головы,выпуклый лоб,излишне выраженный переход ото лба к морде,короткомордость,выпуклые,а так же круглые глаза,высокозадость у кобелей, короткая длинна предплечий(РОС слегка высоконогая собака),,формат близкий к квадратному серьёзный порок,беднокостность
|
Шаня, Fox, Спасибо, четкая и ясная позиция ("без воды").
|
|
|
04.12.2011, 21:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Оче6нь интересно было почитать мнение на заданную тему наших Казахстанских заводчиков!!! Согласна, что стоит ужесточить требования к племенным животным, так как наша порода(чихуахуа) стала уже далеко не редкой и малочисленной уже пора переходить от работы над количеством к работе над качеством! Внутри породы между заводчиками уже давно ведутся такие разговоры вот и мы с Юлей Ольковой обсуждали эту тему после Астанинской выставки, где она судила ринг чихов, отмечая недостатки (соответствующем оценками) нашей родной породы! Много рассуждали на тему как собаки с явными недостатками (к примеру с проблемными ногами) постоянно выставляются, как говориться "не мытьём, так катаньем" - у одного эксперта - оч.хор, а у кого и отл., в последствии становятся чемпионы и идут в разведение!
И другой этический вопрос - да недостатки чужих собак, нам очень хорошо видны! Очень легко быть категоричным по отношению к оценки чужого труда! А насколько мы честны перед собой и людьми в оценке своего собственного поголовья, своих племенных собак и своего разведения? Готовы ли мы с лёгкостью исключить из разведения, собак с этими недостатками как - некорректная спина!, проблемные ноги!, вес!, и так далее?????!!!! Вот в чём вопрос!
Прошу прощения - "без воды" не получилось
|
|
|
10.01.2012, 18:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Интересная и актуальная тема! Ну а мне в свою очередь хотелось бы услышать мнения заводчиков и знатоков породы лабрадор ретривер. Если в ринге встречаются одинаково классные собаки,то на что должен обращать внимание эксперт(на ваш взгляд),предпочитая одну собаку другой? Движения,конечности,отсутствие зубов и т.д.
|