Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 16:59   #41
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!

Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
О чем и речь, что это заводчики в своем клане должны разобраться, кто имеет право разведением заниматься, а кто нет.
дело в том, что у заводчиков нет клана )))) заводчики они не мафия, что бы в клане с друг другом разбираться и почему вы думаете, что за кого то кто то должен нести ответственность, ответственность заводчик несет искличительно за свое потомство, а уж ни как не за чужих щенков другого заводчика

Цитата:
А не винить покупателей, ищущих подешевле
здесь не обвиняют, здесь объясняют, что подешевле не найдете
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:08   #42
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 63
Greece cчастье в общенииGreece cчастье в общенииGreece cчастье в общении

wolfin, подешевле найдут, вопрос кого?
а так тема не интересна. одни не знают "вумных" слов (пэткласс, плембрак) и говорят "для себя", другие пытаются продать все потомство как "шоу" или "большой потенциал", и расписывают свои расходы. Все заводчики (коим огромное спасибо за все посты)постоянно катят друг на друга бочку, обвиняя во всех тяжких(. И однако же, находя недостатки по фоткам и давая пояснения или же требуя ответа - не берут ли они ответственность на себя за щенков? за действия оппонента и за свои слова? за клубы в которых состоят?
А так - еще раз повторюсь - я буду брать себе собаку года через два, и получила от вас огромное количество информации о возможных мошенничествах, о стандартах, о выставках, и главное - об отношении между заводчиками (а у вас они всегда крайние - или лю, или не лю)
Добавлю - собаку буду брать все-таки для себя, не для выставок, не для предоставления возможности почесать языки и обсудить ее, поиска в ней недостатков или попыток получить абы какое шоу-потомство и отбить затраченные на питание деньги. Буду любить, холить и лелеять)

Последний раз редактировалось Greece; 27.01.2010 в 17:10.
Greece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:23   #43
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 74
Абракадабра на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
дело в том, что у заводчиков нет клана )))) заводчики они не мафия, что бы в клане с друг другом разбираться и почему вы думаете, что за кого то кто то должен нести ответственность, ответственность заводчик несет искличительно за свое потомство, а уж ни как не за чужих щенков другого заводчика
здесь не обвиняют, здесь объясняют, что подешевле не найдете
Так может стоит им образовать этот клан?Если так ратуют именно за чистоту породы. К тому же есть клубы, кто как не они должны следить за разведением? А подешевле найти можно. Только цена на щенков должна быть соответствующей качеству, а то у нас продаются только "элитные и выставочные" по бешеным ценам. Откуда потом, спрашивается, берутся те, от кого плохое и некачественное потомство?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Catsun Посмотреть сообщение
wolfin,
одни не знают "вумных" слов (пэткласс, плембрак) и говорят "для себя",
А что, если "для себя", то только плем.брак или пэт-класс?

Последний раз редактировалось Абракадабра; 27.01.2010 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:47   #44
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
wolfin, подешевле найдут, вопрос кого?
а так тема не интересна. одни не знают "вумных" слов (пэткласс, плембрак) и говорят "для себя"
так это понятно, но вот здесь и во многих других темах и пытаются объяснить очень обстаятельно значение этих слов и что такая собака (пэткласс или плембрак из питомника) будет гарантировать породные качества той породы, которую люди хотят себе завести

Цитата:
другие пытаются продать все потомство как "шоу" или "большой потенциал", и расписывают свои расходы.
Бывают разные люди занимающиеся тем или иным делом, но если вы (я не конкретно про вас я гипотетически) хотите завести собаку, которую в дальнейшем планируете выставлять и заниматься разведением вы ведь хотябы чуть чуть должны ознакомится с той породой, которую вы хотите преобрести, а если вы начнете искать информацию, то уже с непрофессиональными заводчиками вряд ли столкнетесь, ведь нельзя же иметь такой безответственный подход - хочу собаку сегодня же и что бы сразу чемпиона

Цитата:
Все заводчики (коим огромное спасибо за все посты)постоянно катят друг на друга бочку, обвиняя во всех тяжких(.
чесное слово не заметила, что здесь кто то на кого то катит бочку, или я что то упустила?

Цитата:
однако же, находя недостатки по фоткам и давая пояснения или же требуя ответа - не берут ли они ответственность на себя за щенков? за действия оппонента и за свои слова? за клубы в которых состоят?
Извините не совсем поняла вашу мысль, недостатки по фото, вещь обстрактная, собаку всегда нужно смотреть вживую в ринге на фото можно сказать только о недостатке, который имеется на этом самом фото ) И какую ответственность можно на себя взять за щенков собаки, которая по тем или иным причинам не очень нравиться, это только сугубо личное мнение того кому данная собака нарвиться или не нравиться и только заводчик (владелец этой собаки) планирует дальнейшую работу с ней, т. е. с кем повязать, какие линии вытянуть, на кого заинбридировать и что он хочет получить в итоге, а клубы здесь причем???? Какую ответственность за клубы в которых состоят несут члены этих клубов? За клуб несет ответственность руководитель клуба, именно он выстраивает в нем дальнейшую работу и двигается в том или ином направлении. А какую ответственность допустим я могу на себя взять за слова аппонента? Я несу ответственность только за мои собственные слова и за других я брать на себя ее не хочу )))

Цитата:
А так - еще раз повторюсь - я буду брать себе собаку года через два, и получила от вас огромное количество информации о возможных мошенничествах, о стандартах, о выставках, и главное - об отношении между заводчиками (а у вас они всегда крайние - или лю, или не лю)
Я думаю вы не имели ввиду меня конкретно (может ошибаюсь?) а имели ввиду посты с с тех или иных тем, о стандартах и выставках это замечательно, что здесь вы нашли такую полезную информацию, о машенничествах знать тоже необходимо, что бы случаем не стать жертвой мошенников, а вот о отношении это вы зря, что значит лю, не лю, мы можем иметь личные симпатии и антипатии к каким либо людям, но их я дуаю имеют обсалютно все и быть согласными с тем или иным мнением и не согласным с другим, учится у кого то и не интересоваться точкой зрения другого, разьве мы все не имеем на это права?

Цитата:
Добавлю - собаку буду брать все-таки для себя, не для выставок, не для предоставления возможности почесать языки и обсудить ее, поиска в ней недостатков или попыток получить абы какое шоу-потомство и отбить затраченные на питание деньги. Буду любить, холить и лелеять)
Это отлично, заводчики и работают, что бы со своим четвероногим другом были счастливы и провели великое множество запоминающихся моментов, что бы собака была другом и членом семьи, любящем и любимым вами, а вот про выставки у вас сложилось в корне не правильное мнение (я совершенно не призываю вас туда ходить, я просто объясняю для чего породникам выставки) я допустим хожу на выставки, что бы прежде всего услышать мнение судьи профессионала о моих и других собаках, послушать те или иные рекомендации, получить от судьи те знания, которыми он делится проводя экспертизу в ринге, посмотреть на других экспонентов, увидеть потомков той или иной собаки в общем туда я хожу за знаниями ))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Так может стоит им образовать этот клан?
однозначно нет )) каждый делает свою работу и вкладывает в это свои знания, какой тут может быть клан?

Цитата:
К тому же есть клубы, кто как не они должны следить за разведением?
Так на это и существуют племенные положения, а как они еще будут следить за разведением кроме того как следовать правилам и принятым нормативам
Цитата:
Только цена на щенков должна быть соответствующей качеству, а то у нас продаются только "элитные и выставочные" по бешеным ценам.
Вот уж не правда ))) Зайдите хотя бы в тему о продажи собак, там есть обьявления не только о выставочных

Цитата:
Откуда потом, спрашивается, берутся те, от кого плохое и некачественное потомство?
Даже прекрасные особи могут давать некачественное потомство

Цитата:
А что, если "для себя", то только плем.брак или пэт-класс?
Именно, потому, что хорошему заводчику совершенно не интересно, если его многлетнийй труд осядет потом у кого то на диване, он ведь создает эту собаку, что бы показывать свою работу и по возможности продолжать уже с ней свою деятельность

Последний раз редактировалось wolfin; 27.01.2010 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2010, 21:27   #45
В доску свой

wolfin,
Как часто Вы видите объявления от владельцев питомников о продаже щенков пэт-класса или плем.брака? Я лично не видела. Если бы такие объявления были,, то и не было бы необходимости покупать на базарах и у прочих непроверенных личностей. Однако же, владельцы питомников предпочитают это скрывать. Я не поверю, что все рождающиеся у них щенки прекрасного качества, да и Вы только что подтвердили, что прекрасные особи могут дать некачественное потомство. Поэтому не надо убеждать, что искать подешевле, это плохо. Нужно просто предлагать своих щенков пэт-класса открыто, а не скрывать это. И разумеется, все будут с удовольствием покупать "для себя" пэт-класс из питомника, чем неподтвержденный шоу с базара.
Поэтому не надо объяснять, какова себестоимость элитного щенка, она точно такая же, как себестоимость щенка с плем.браком или пэт-класса. А потом, не забывайте, что себестоимость это одно, а законы рынка совсем другое. И какова бы не была себестоимость, цену на товар устанавливает рынок.
Старый 27.01.2010, 22:14   #46
В доску свой

Цитата:
wolfin,
Как часто Вы видите объявления от владельцев питомников о продаже щенков пэт-класса или плем.брака? Я лично не видела. Если бы такие объявления были,,
К примеру на данный момент в теме питомники продается д/ш овчарочка

Цитата:
Однако же, владельцы питомников предпочитают это скрывать. Я не поверю, что все рождающиеся у них щенки прекрасного качества, да и Вы только что подтвердили, что прекрасные особи могут дать некачественное потомство
Почему же скрывать? Допустим в НО могут родиться д\ш, ничего в этом скрытного или ужасного нет, да и то что чемпион не всегда рождает чемпиона тайна не за семью печатями )) Просто обратитесь в хорошо зарекомендовавший себя питомник (они обычно вообще объявлений в газеты не дают) и озвучте свою просьбу, может быть придется немного подождать своего щенка

Цитата:
И какова бы не была себестоимость, цену на товар устанавливает рынок.
Извините, но это не рынок и цену на щенков устанавливает только заводчик и владельцев своим детишкам подбирает по разным критерия

Добавлено через 1 минуту
А вот шоу на базаре не бывает вообще, так что там вы точно ничего не найдете

Последний раз редактировалось wolfin; 27.01.2010 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.01.2010, 00:37   #47
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Извините, но это не рынок и цену на щенков устанавливает только заводчик и владельцев своим детишкам подбирает по разным критерия
Просто нужно брать ориентир на средние цены на породу. А когда уже приходят покупать и выбирать, тут уж как мне понравиться покупатель (будущий владелец). Одному могу хорошую уступку сделать, а другому и копейки не уступлю после первой минуты общения с потенциальным новым владельцем. Седьмое чувство срабатывает, что не приживется щен у него. А это всё равно самое главное, что б не ходил потом ребятёнок из рук в руки.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 08:34   #48
В доску свой

Я быть может несколько эмоциональна в этой теме, прошу меня простить за лишние эмоции. Дело в том, что я сама не так давно искала себе щенка и во мне еще очень живы воспоминания о поиске. Причем, в основном негативные.
О "шоу" на рынке. Я там тоже была. Честно сказала, что хочу п/б. Мне ооооочень высокомерно ответили, что у них брака НИКОГДА не бывает, только выставочные щенки. Это правда, я не вру. И в основном, даже не на базаре, в ответ на то, что ищу п/б, слышала высокомерно-презрительные ответы, типа -нищета, сначала накопи денег, а потом приходи, у нас элитные щенки. А мне не нужен дорогой выставочный щенок, потому что намерения у меня другие, не выставки, не разведение.
И я не буду спорить с тем, что действительно высококлассный щенок должен стоить дорого, это можно сказать эксклюзивный вариант. Я просто хочу сказать, что не надо мести все под одну гребенку, нужно, что бы цены были разные. Потому что даже в одном помете разные щенки, кто-то получше, у кого то больше недостатков. И кто как не заводчик это знает к моменту продажи щенков? А у нас же, в основном, цена на всех одинаково высокая.
А заводчики и владельцы питомников, крайне редко сообщают о том, что у них есть щенки пэт-класса. Есть такие, но их очень мало.
А уж фраза "я ищу подешевле" действует за заводчиков, как красная тряпка на быка. Сразу таааакооой шквал негатива в ответ, что мамадарагая.
И еще. А разве мы все, покупатели щенков и заводчики, являясь просто Покупателями, покупателями продуктов, машин, одежды не ищем подешевле и получше? Ищем, правда? И торгуемся при этом, и считаем, что все нормально, так и должно быть. Так почему в случае приобретения щенка должно быть по другому? Все точно так же.
И как не уверяйте меня, что цену на щенков устанавливает заводчик, на самом деле это не так. Цену на все, включая и щенков, устанавливает рынок. На рынке существует такое понятие, как плата за бренд. Все это знают. Но, что бы стать брендовым производителем, нужно сначала зарекомендовать себя таковым, а уже потом выставлять соответствующие цены на свою продукцию.
Брендовые питомники, действительно не боятся признать наличие п/б или пэт-класса в их питомнике. Недавно видела в продаже московского известнейшего питомника Мини шоп, щенка пэт-класса за 20000 руб или 25000, не помню точно. И не роняет это репутацию владельца, потому что ее репутация подтверждена победами ее высококлассных щенков, ее название, действительно брендовое, за которое стоит платить. А когда отец- Лорд, а мать-Пуля, но щенок стоит так же как высокопородный от известнейших производителей- чемпионов, ВОТ ЭТО непонятно.
Уф, даже рука устала писать. Но честно, устала читать одни и те же возмущения заводчиков на покупателей ищущих подешевле.

Последний раз редактировалось Абракадабра; 28.01.2010 в 08:38.
Старый 28.01.2010, 10:18   #49
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 63
Greece cчастье в общенииGreece cчастье в общенииGreece cчастье в общении

wolfin, все что я писала - это не про вас лично), просто только вы здесь и отвечаете). Захотев приобрести собаку я окунулась в мир общения с заводчиками и собаковладельцами/совладельцами. Раньше была наивной - думала на выставках только лучшие побеждают - ан нет, все побеждают, в разных номинациях, по разным статьям. собрал 6 сасок- вот и чемпион. Прикольно, и нужны выставки только для включения собак в племенную программу, а любителей на выставках хотят видеть только как потенциальных покупателей, но никак не популяризируя породу.
А бочки тут только так катят, что очень не красиво для собакозаводчиков.

Абракадабра, во многом вы правы, но вас здесь не поймут, здесь тема для заводчиков, а не для простых владельцев.
Greece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 10:22   #50
В доску свой

Если заводчики собираются торговать только друг с другом, то они могут и не принимать во внимание мнение покупателей. А если все же, у них есть желание продавать, то я думаю, им есть смысл прислушаться.
А в целом, согласна с Вами, эта тема, да и Форум, в основном для заводчиков, а не любителей.
Ответ

Закладки