|
|
17.01.2013, 17:27
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Цитата:
Сообщение от rysya2008
К сожалению зоопсихологов у нас нет.
|
Алевтина Алейнер как же?
|
17.01.2013, 18:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 175 раз(а) в 104 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 69
|
Вика Рон спасибо за ссылку. Что сказать...в кино все понятно и просто.
|
|
|
20.01.2013, 00:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 88
|
Gaetana, вот серия где собака бегает за хвостом.
http://video.sibnet.ru/video426779-Ava_i_Gus/
Очень надеюсь что поможет.
Соскобы на глисты и анальные железы чистые? а то многие по этим причинам крутятся.
Добавлено через 3 минуты
Samanta, Насть, ну я например о ней даже и не слышала. Если есть таки люди, то супер. Было бы здорово если бы она еще людей этому учила. Не поедешь же с собакой, например, с другого конца страны.
А её контакты в инете есть?
Последний раз редактировалось rysya2008; 20.01.2013 в 00:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.01.2013, 14:43
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 48
|
всем добрый день,пишу с телефона,всю темку читать не осилю,извините,если подобные вопросы уже были.Во-первых,щенок помесь алабай с НО,4 месяца,постоянно хватает за руки,особенно при попытке ее вычесать,просто жует мне руки,это не возможно уже терпеть,и при выгуле просто подскакивает ,прыгает и хватает за руки,куртку.Строгое ФУ!и одергивание мало помогают,она уносится и снова подбегает прыгает и кусает.Еще скажите,можно ли поощрять рычание,например она забирает у меня веревку из рук,грозно рычит,серьезно прям,потом резко отпускает и хватает за руку или штанину,как нападает по настоящему.Не возникнет ли потом проблем,потому,что с мужем она так не играет,его уважает,а меня нет.Я боюсь ,если запрещать не будет ли она потом бояться брать рукав и кусать людей,например.Просто для нашего кобеля НО укусить это огромный стресс,ни рукав не берет ни на чужих не лает,всем рад,второй такой доброй собаки нам бы не хотелось.Вообще можно ли играть с ней в такие игры мне самой,чтобы она меня хватала и кусала?Второй вопрос,почему кобель в 1,10 не поднимает ногу при попИсах?это нормально?
И что делать с пакостничанием,если доберуться до мусорного бака,это все,конец,все разбросают,изгрызут,так же и про инструменты,вещи в сарае или случайно забытые во дворе,все будет сломано.Если старший понимает,что набедокурил и сразу с понурой головой идет в будку(хотя потом все равно делает то же самое)То маленькую как наказывать,она как ни чем не бывало несется нас встречать ,радуется,прыгает,не будешь же ее в этот момент ругать,она смотрит ничего не понимающими глазами,что случилось,почему ругаете...Буду благодарна за ответы.Извиняюсь за сумбур.
Добавлено через 2 часа 8 минут
еще вопрос,щенок 4 месяца не привит и не глистогонен,мы только взяли ее.Глистогонить понятно можно,а прививки?собака на улице,не заболеет от прививки,ведь организм ослаблен будет,не замерзнет она?Может весны подождать и с какой прививки начать?
Последний раз редактировалось Алексеевна; 21.01.2013 в 16:52.
|
|
|
07.02.2013, 20:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 517 раз(а) в 431 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 77
|
Возникла такая проблема: Русский спаниель( 10мес) очень агрессивная когда ест, какие способы только не перепробовала(советчиков много..) и миску в руки брала, и на спину переворачивала, что-то типа позы подчинения(где-то вычитала...) и еще много разных способов... мне кажется, что собака, от всех этих методов меня уже боится...не знаю, что делать...
07.02.2013, 21:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Gaetana
Что сказать...в кино все понятно и просто.
|
именно у Цезаря я научилась многому по видео...
Цитата:
Сообщение от Алексеевна
щенок помесь алабай с НО,4 месяца
|
гремучая смесь... покажите фото, мне кажется у вас проблемы только начинаются.....
Цитата:
Сообщение от ***Katusha***
Русский спаниель( 10мес) очень агрессивная когда ест,
|
нда... никогда с таким не сталкивалась....
|
07.02.2013, 22:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 133
|
***Katusha***, это обычно начинается в переходном возрасте-где-то месяцев в 5-6, пусть это конечно грубо звучит, но самое эффективное-по зубам как только окрысится, тут -же в ее чашку перед ее мордой руку засовываете и типа перемешиваете, а она стоит рядом, ждет своей очереди, и не надо ничего переворачивать! Главное, вы строим голосом ей говорите -"Фу!", и ни в коем случае не бойтесь! тем более это сука, а суки сложнее устроены, и так нужно сделать несколько раз, в разное время- агрессия- по зубам и "Фу!", иначе никак, потом вы в кухню не зайдете когда она ест, и это будет не смешно!
Я когда в клубе работала, много этого насмотрелась, и не спаниелей, а роторов, овчарок, кавказцев, хозяева которых упустили этот момент, а потом, руки заламывают горестно:"Он рычит! он кусается! пройти мимо страшно!", а некоторые особо чувствительные тетеньки, когда им говоришь:"По морде да посильнее!"- округляли глаза, говоря"Ой, ну это-же жестоко!" , а не жестоко будет, когда ваша собака вас хорошенько покусает, и вы придете в ветеринарку, чтобы ее усыпить?!
Резюме: Рыкнет- по морде! и без страха!
|
07.02.2013, 22:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 133
|
Алексеевна, собаке просто не хватает внимания, мало гуляете, и играете с собакой! Когда вы выходите на улицу-она быстро делает свои дела, а потом начинает вас хватать за куртку и за штаны, подскакивает?Он приглашает вас играть,но поощрять это нельзя, хватает за куртку-схватите за шкирку, и немного тряхните, при этом говоря резко, недовольным голосом"Фу!", а не "Фуууууууу". Он на иерархической леснице вас видит на равне с собой, т.к. у собаки стайный образ жизни, семья для него-стая, есть вожак(видимо ваш муж, раз он с ним себя так не ведет), а вас он видит ровней, и это нужно пресекать! Обращали наверняка внимание, как на площадке старшие учат зарвавшийся молодняк? Они прижимают зарвавшегося к земле и рычат, если не понимает- прижимают, рычат и кусают! Вот примерно по такому-же принципу действуете и вы: Можете прижать к земле и резкое"Фу!", либо за шкирку и рывком вверх и "Фу!"- без страха и грозным голосом, т.к. женское"ну фуууу" он не воспримет! и совет: Максимально эффективно играете и гуляете, с мячиком, с апортом, с игрушками.
|
07.02.2013, 23:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
***Katusha***, почитайте книги Натальи Криволапчук. Совершенно по другому смотреть на собу будете. И взаимоотношения наладятся.
Добавлено через 8 минут
Алексеевна, я бы Вам посоветовала обратиться к опытному кинологу! Проблем хватает! На форуме Вам всё-равно толком не помогут. Это надо "лечить" и срочно! Но только с инструктором действительно ОПЫТНЫМ!
Последний раз редактировалось Альтера; 07.02.2013 в 23:32.
|
|
|
08.02.2013, 11:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
***Katusha***, Кать, а раньше как всё было ? Или тоже собака была агрессивной в еде, но терпение только к 10 месяцам кончилось ?
Возможно упущение было в самом начале воспитания, когда Найда еще маленькая была. Теперь исправлять нужно.
|