Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 19:55   #411
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 285
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

3547, я фото не видела, где их можно посмотреть?
На счет генетического дефекта, он может вылезти в свой определеный срок, тому могут предшевствовать совершенно разные этапы развития и роста, а так же элементарный сбой в иммунке, который может произойти много от чего.Если у предпологаемых родителей по линии этого не было, заводчик не Бог, что б это предугадать, это раз, если произошел сбой в организме от различных причин, что тоже возможно, то как это может прогнозировать заводчик.У меня приятельница совершенно здоровая, деды -бабки тоже, муж так же, а ребенок ДЦП....Или если не ходить далеко, а у нас на форуме тема про Егора, ужасная и тяжелая болезнь, а двое детей Ольги до этого сыночка здоровы абсолютно....Кто виноват, где искать причину, в ком? Это просто бой в развитии.Я понимаю , что люди это люди, собак это собаки, но там и там живой организм.
В вашем случае , судя по посту Юли, да и по вашим сообщениям, явно не пошло общение в нужном русле, которое и переросло в такую ситуацию.Вы лишком горячи и вспыльчивы...Юля, не такой человек, чтобы просто тупо бортонуть владельца своего щенка, поверьте мне, ищите и находите точки соприкосновения, я думаю, что вы знаете намного больше об общении, но не все рассказываете.
Напишите какой вариант решения вас бы устроил, реально устроил?
Вот сядьте , все спокойно и реально обдумайте и скажите.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bon Viktori (04.09.2013), Darinka (03.09.2013), Lyubov_B. (03.09.2013), Анна Снаговская (03.09.2013), Восточный Цветок (03.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013), Злата! (03.09.2013), Иришка79 (03.09.2013), люси (04.09.2013), Ляличка (03.09.2013), мандарин (03.09.2013), милашка (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 20:01   #412
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Так ссылка будет на где почитать об этом дефекте?
Влада, кидаю ссылку
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 20:03   #413
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Не,Лен.Я хочу почитать статью об этоми перекосе.То я видела.и слова Вербицского-ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! генетика.

Добавлено через 1 минуту
В заключении рентгенограммы пишут-вероятно является врождённой.А это может быть и генетика и родовая травма.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 03.09.2013 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 20:08   #414
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Они врачи наверное всегда пишут предположительно... Помните, у меня Зефирка погиб. Так вот, в заключении о вскрытии было написано, разрыв печени, рваные раны на сердце, перелом ребер и т. д..., ну примерно так, я просто не хочу искать это заключение, там много чего было, и в самом заключении - предположительно от укуса собаки.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
генетика и родовая травма.
ну в принципе и это может быть.

Последний раз редактировалось nuska; 03.09.2013 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 20:11   #415

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Лен,понимаешь,у дисплазии тоже есть процент генетики и есть процент всяких разных факторов.Вот и хотелось бы знать про перекос. ТС утверждает,что только генетика.Что типа читала про этот дефект.Я тоже хочу почитать.
Старый 03.09.2013, 21:08   #416
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

[quote=3547;1356021]
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
3547,
Что за глупости!!! Разговор о паспорте ведется, чтобы объяснить когда с заводчицей отношения разладились - с первых дней. Когда я написала, почему мне пришлось купить эту единственную пачку Педигри.. Да просто потому, что она мне привычный корм для щена на первое время не дала, а электричка в Астану приезжает в восьмом часу вечера, а магазин Четыре Лапы закрывается в семь.
А вообще, такой-то паспорт за такие деньги вы позорно было выдавать??!!)))))
Простите, я не поняла.... а чем именно так позорен паспорт? Исправлениями или как? Вы бы видели как мне в Европе заполнили паспорт - мама не горюй! Все начеркали, и ещё и мою фамилию в базу по чипу непривильно вбили - пришлось МНЕ платить пошлину за замену данных через банк, где здесь всегда очереди и только утром он работает но ничего - пережили..... хотя паспорт тут стоит не 200 тг как в Казахстане.
А по поводу Педигри я скажу просто..... если бы я позвонила заводчице и сказала бы что я собаке Педигри купила..... она бы вообще меня убила бы.
Это ВЫ должны были проследить чтобы не забыть корм и заблаговременно позабоиться о том, чтобы Вам было чем кормить ребенка. Если уж не было корма, позвонили бы заводчику - и сказали - так и так, забыли корм, чем можно накормить ребенка на ночь? Может Вам заводчик предложила бы куриную грудку или говядину отварить щенку.
После педигри, некачественного корма на фоне стресса и транспортировки у щенка вообще мог срыв ЖКТ случиться.
Старый 03.09.2013, 21:22   #417
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Лен,понимаешь,у дисплазии тоже есть процент генетики и есть процент всяких разных факторов.Вот и хотелось бы знать про перекос. ТС утверждает,что только генетика.Что типа читала про этот дефект.Я тоже хочу почитать.

Расшифруйте ТС - это....
Прежде чем сказать что это( о перекосе), з-це и экспертам, конечно, перелопатила инет... Но те объяснения, что выходят, при забивании в браузер - они любительские., т.е. не совсем точно их трактуют заводчики. Заводчики забивают такую информацию на собственные сайты питомников. Более точные объяснения тому на спец. сайтах. Для самих ветов.
Оч. хочу, чтобы Вы увидели фотки, мы с моей Беретткой отфотошопились, жаль что по такому плачевному поводу!!!
Веты - свой вердикт вынесли!!!
Свои предположения, о том, что это могло случится при родовспоможении я высказывала. Понимаю, что нет времени у всех читать все посты. А потому иногда повторяюсь. А для кого - всё это "мыло", значит есть время прочесть все посты. И если Вы стараетесь высказываться постоянно в мой адрес враждебно, слава богу, что я Вас не знаю, а потому и .....
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 21:28   #418

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Расшифруйте ТС - это....
Топик Стартер,т.е. тот,кто открыл тему.
Цитата:
Веты - свой вердикт вынесли!!!
Мы видели.Вероятно является врождённым-это не обязательно генетика.Вот и прошу дать ссыль,где почитать про этот дефект.
У колли,к примеру,есть два генетических заболевания.Это СЕА-слепота,и мутация гена МРД1-непереносимость ивермектина и некоторых препаратов,у 90%.Такая мутация есть и у ряда пород.Вот это заболевания генетические.Приобрести их во время родовых травм,выращивания и т.д не возможно.А такой дефект-вопрос спорный.Что и подтверждают врачи и эксперт.
Старый 03.09.2013, 21:29   #419
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Ув. Иришка 79.
С уверенностью произнося фразу - дефект генетический, вылез позже...
Хоть немного Вы подумали над словом генетический... Думаю Вы дилетант... Оч далеки от генетики...
И если этот генетический дефект, вылазит позже, на то должны быть объективные причины. Вы о каких причинах???))))))) Или как???
Вы правы - я дилетант! Но я не одну книгу прочитала, про развитие собак, и про генетику. И со своей собакой не одного специалиста посетила в лучших клиниках - не с целью обвинить заводчика -а с целью помочь моей девочке! У нас вылезла сильнейшая аллергия именно на фоне сбоя в имунной системе. Предугадать это невозможно. Но все медики склонялись что в природе большинства дефектов лежит генетическая расположеность - и пусковой механизм может сработать при определенных условиях. А может и не сработать.
Про проблемам с зубами - наблюдала не один раз на чужих собаках - как вылазили при изначальных ножницах - недокусы, перекусы. Опыт небольшой, но насколько я поняла своих заводчиков, когда они мне показывали прикус моих собак, что смотреть надо не только на положение клыков, они могут быть в замке,но и на смыкание резцов. К тому же видела случаи когда собаки приобретались 6x6, а после смены получили 6x5.
А чтобы получить некорректный прикус так вообще особых сбоев на нужно, если перекос сидит в генах, то по мере развития щенка он просто вылезет, и без всяких канатов. Мои собаки и лежаки таскали, и в перетяжки играли. Мне заводчики сказали непариться, сами себе собаки не навредят, просто наблюдать за сменой зубов и вовремя удалить клики, чтобы сохранить голливудскую улыбку.
Старый 03.09.2013, 21:29   #420
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

[quote=Иришка79;1356148]
Цитата:

Простите, я не поняла.... а чем именно так позорен паспорт? Исправлениями или как? Вы бы видели как мне в Европе заполнили паспорт - мама не горюй! Все начеркали, и ещё и мою фамилию в базу по чипу непривильно вбили - пришлось МНЕ платить пошлину за замену данных через банк, где здесь всегда очереди и только утром он работает но ничего - пережили..... хотя паспорт тут стоит не 200 тг как в Казахстане.
А по поводу Педигри я скажу просто..... если бы я позвонила заводчице и сказала бы что я собаке Педигри купила..... она бы вообще меня убила бы.
Это ВЫ должны были проследить чтобы не забыть корм и заблаговременно позабоиться о том, чтобы Вам было чем кормить ребенка. Если уж не было корма, позвонили бы заводчику - и сказали - так и так, забыли корм, чем можно накормить ребенка на ночь? Может Вам заводчик предложила бы куриную грудку или говядину отварить щенку.
После педигри, некачественного корма на фоне стресса и транспортировки у щенка вообще мог срыв ЖКТ случиться.
Вы приводите совсем не те примеры... На счет Педигри, то кто ж виноват, что в ветаптеке Караганды, персонал пересматриваются друг на друга и пожимают плечами. Мне понятно, почему со мной Осипова и не разговаривает. Слава богу - что к таким как Вы я не обращусь никогда и ни счем!!!!
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки