Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 11:14   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
diva имеет грандиозное обаяниеdiva имеет грандиозное обаяниеdiva имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Лживые покупатели

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение

Тему можно переименовать, но что касается закрытия я уже написала. Закрыть тему все равно что закрыть глаза на проблему.
Согласна на 100%
Закрыть тему-это кому то и надо
Старый 14.01.2010, 11:25   #2
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Алена Крупка, вот собственно попытка что то сделать от Анели и побудила такую реакцию.

А по поводу
Цитата:
Сообщение от Алена Крупка Посмотреть сообщение
почему тут не обсуждаются возможные варианты решения проблемы?
Это не ко мне вопрос Моя миссия - держать тему в рамках, создавая благоприятную среду для решения вопроса. Чем я и все модераторы и занимаются, и мне кажется успешно.

diva, благодарю Вас.
Старый 14.01.2010, 11:32   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 66
Алена Крупка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Это не ко мне вопрос Моя миссия - держать тему в рамках, создавая благоприятную среду для решения вопроса. Чем я и все модераторы и занимаются, и мне кажется успешно.
так вот и я о том же, что рамки приличи то уже нарушенны... каждый кто хочет зегестрируясь заходит на форум и начинает поливать грязью всех приличных форумчан.... благоприятная среда то создана, но все заняты только тем как бы еще чего гадкого нарыть и рассказать про кого нибудь на форуме... а вопрос то про бедных животных в клетках не решается....
а за попытки приучить форумчан к приличию и спокойствию спасибо ... а то бы на маты уже перешли бы
Алена Крупка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:05   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 71
МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

Что делать вопрос извечный. И пока все только говорят, фи мол какая грязь.
Вот что писала Понка

Цитата:
Против пятака-птички практически невозможно ничего сделать: попыток было много. Во-первых, "крыша" неслабая, во-вторых, пока есть спрос...
Да если председатель одного из клубов там продает собак, лично привезённых с Китая, как бороться. В последнее время количество размноженцев-перекупщиков сильно увеличилось - "бизнес" прет!!!Вот тут все говорят, мол, бороться, наказывать... как?! Мы бы с радостью. Подскажите способы. Эти торговцы живым товаром ничего не боятся. Им даже морду ни разу не били! Расчет на то, что полюбят животинку, либо погибнет...
Вот какие предложения у меня.

вот давайте все вместе и подумаем.

И опять же обратимся к республиканскому и местному законодательству.
Посмотрите какие есть в законодательстве Алматы
http://www.kare.kz/article/a-21.html
Глава 11. Продажа, приобретение и перевозка животных

73. Запрещается продажа животных в неустановленных местах, без ветеринарных справок и документов на животных.

74. Купля и продажа животных в случае достижения животным 2,5-3-месячного возраста осуществляется при наличии на животное соответствующей ветеринарной документации, в случае продажи животного в возрасте до 2,5-3 месяцев и отсутствия ветеринарного паспорта покупателю предоставляется ветеринарная справка о состоянии здоровья родителя щенка, котенка или иного животного.

76. Торговля животными осуществляется через питомники, общества (клубы) владельцев животных, в зоомагазинах и на специализированных рынках по продаже животных в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

А вот законодательство КЗ
Статья 10. Компетенция местных исполнительных органов областей (города республиканского значения, столицы), районов (городов областного значения)
http://www.**********/v-respublike-ka...o-veterin.html
Так, что в каждом городе свои правила и Вы их можете узнать в администрации города и городской веренинарнок клинике.

Вот и надо решить вопрос есть ли разрешение у ларька о продаже живого товара или только на продажу кормов и акссесуаров.
Знаю по требованим к помещения для продажи кошек и собак в магазинах ооочень трудно выплонимые по отделочным материалам и наличии воды и канализации.
можно обратиться в налоговую за разьяснением о том КАК этот живой товар учитывается в налоговой отчётности и как за него взимается налог. ИЛИ он не фигурирует в отчёте ?.

Если среди читающих есть юристы, налоговики, ветеринары - большая просьба подскажите как с этим бороться законным способом. Дайте ссылки на нормативные документы.
У кого есть советы что можно сделать - будем рады и будем думать все вместе. Надеюсь председатели клубов собак и кошек не останутся в стороне.

Вот это всё я написала на городском форуме. Будем рады ответам и там и здесь.
Так как возможно Ваши рекомендации позволят бороться с такими горе -продавцами не только в Усть-Каменогорске, но и в других городах.
МуркинаФасо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:11   #5
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Слушайте! у меня недавно случилось подобное, теперь что то мне кажется что это те же самые лживые покупатели или как их назвать. Я давала объявление летом, что хочу купить тоя девочку! Недавно до НГ звонит женщина и говорит по объявлению (где она его нарыла) и в слезах говорит что срочно ей нужно продать щенка Тоя, но мальчика. Я говорю я уже никого не ищу. В ходе разговора, выяснилось "якобы" она купила этого щенка себе, а дома кошка старая и кидается на него, день и ночь не спит говорит уже 10 дней, толком не могла описать ничего и все время путалась, сначала сказала, что купила его за 30 потом за 35, а потом вообще за 32 тысячи (это она 2 раза мне перезванивала) потом дни, сказала же 10 дней не спит, в ходе второго разговора, выяснилось что щенок у нее всего 2 дня. Потом повторила что НЕ она покупала, а дочка. И через пару минут опять говорит: "Я же выбирала его для себя, родителей видела, и из всех выбрала хорошего". Она сказала, что даже за 20 тыс готова отдать, а то "якобы" кошка убъет, страшно дома держать! Я сказала что мне не надо, а у знакомых спрошу. Она оставила номер телефона, он у меня еще есть. Если вдруг это чем то поможет!
Старый 14.01.2010, 13:11   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Ну, ладно.
Киоск - это одно, но угол - "пятак-птичка"возле рынка, существует много лет. Как и в любом городе, кстати. Там всегда продавали животных, в большинстве клубных, ну и, конечно, всяких других. Заводчики нашего клуба бывает тоже выходят туда с котятами - щенками. А что делать, если люди, тем более с районов приезжие идут на рынок, ведь им "некогда" покупать газеты с объявами, ездить по адресам...
В Усть-Камане всегда было развито собаководство. Существовала очень сильная команда. (Вот сейчас хотят отметить 50 лет (!) ДОСААФ - клубу собаководства, собрать старейших членов КСС!)
Я к тому, что собак всегда было много, А 20 лет назад открыли и клуб любителей кошек. А сколько в УК клубов - весь Казахстан смеётся! Почкуются непрерывно!
Нереально продавать всю живность из дома, вот и приходится выносить на рынок.
В соответствие с реалиями времени развился зообизнес - некоторые граждане поняли, что это очень выгодно: брать даром у людей котят-щенят и тут же их продавать, не затратив усилий. Прямо на ходу породы придумывают: ""шоколадный зайчик", "боктел" и пр.!!!
Да, с киоском - это уже, мягко говоря, перебор!
А что вот Я, к примеру, могу сделать? Пойти своих заводчиков с рынка погнать? А приплод себе забрать? Ну, не могу всем запретить вязать. Об этом я уже писала выше – изо всех сил стараешься, чтобы хоть котята родились «модные». Не даешь кота, так сами найдут соседа, а потом пополнят своими метисами тот же коиск!
Вы что думаете, никто ни разу не пытался жаловаться? У городской администрации другие проблемы важнее! СМИ? То же самое! Вот здесь позвала собраться возмущенных, так пишут: мы не члены клуба! Ну и что?! Причем здесь это? Давайте устроим, например, пикет, ведь вышли же люди протестовать против вырубки елей у Белого дома!
Кристи Кристина, подключи своего мужа, пусть поднимет проблему в своей газете! Давайте, думайте, соображайте, выходите на улицу! Сидя перед компом, много не "навоюешь"!

P.S. Насчет щена: ждут результат анализа из лаборатории (информация от вета)

Последний раз редактировалось ponka; 14.01.2010 в 13:19.
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:26   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
А сколько в УК клубов - весь Казахстан смеётся! Почкуются непрерывно!
а что проблема в этом?
Старый 14.01.2010, 13:28   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 71
МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

ponka, да не только у Вас стоит клубные котята на базаре. Это везде так. Но они своё продают. Честно скажу я то же бываю на нашей "птичке". И у нас есть перекупка, но они котят таскают с собой, а не морозят. И если кого то приструнить, то может и другие призадумаются.
МуркинаФасо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 15:37   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 63
Daicin Li имеет грандиозное обаяниеDaicin Li имеет грандиозное обаяние

Послушайте, уважаемые форумчане, помоему слишком много внимания к этим особам, под никами Рина, Наденька 77 и А-Лика (частично это одно и тоже лицо), скорее всего они этого и добиваются! Закомплексованные, озлобленные и завистливые люди зачастую привлекают к себе внимание с помощью агрессивных, грубых и безнравственных действий (это психологией доказанно, не мои домыслы) Как энергетические вампиры пользуются нашей с вами энергией! Помоему стоит поостыть, отбросить эмоции и решать проблему на свежую голову.
Daicin Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:54   #10
В доску свой

Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 98
GledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвала

Я вот думаю - если поднять общественность, выяснить городские (У-К) законы и добиться изъятия несчастных животных у деятелей из киоска - что будет с животными? Усыпят??? Надо сразу найти решение и этой проблемы - место для передержки, лечения, реабилитации. Есть в городе люди, готовые заняться такой работой? Малышам сейчас плохо, очень плохо. Но они изо всех силёнок борются за жизнь и наверное, многих можно вылечить, спасти, найти хороших хозяев. Задача - не только остановить людей без чести и совести, но спасти, кого ещё можно, ОНИ - ЖИВЫЕ, и они хотят жить!.
Ответ

Закладки