|
|
19.03.2013, 11:03
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Наше описание от Грудзинской-Очень породный,современного типа.Все стати и пропорции без замечаний.Хорошие движения.
От породника таких пару фраз,нормально или нет?
Мы тоже были раньше под ее экспертизой,но не с этой собакой...И я например рада,что получилось новую собаку ей показать,мне ее мнение интересно.
И под Радюк мы выставлялись,и мне то,как Людмила Михайловна видит нашу породу нравится больше,хотя и под Радюк мы ЛПП получили.
Последний раз редактировалось Миша Гамми; 19.03.2013 в 11:05.
|
|
|
19.03.2013, 21:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
хочу про короткие описания еще добавить )))) конечно, если слышно, что говорит эксперт, то описание и не нужно совсем... а вот что делать, если слова эксперта не слышны вообще? тогда ждешь описания... и когда в нем тоже два слова, то как быть? понятно, титулы, оценки, бэсты... но ведь хочется понять, что думает эксперт о твоей собаке... так что надо либо эксперты громко "вещать", либо все-таки в описаниях успевать больше записывать ))) ИМХО, конечно
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2013, 21:53
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
тогда ждешь описания... и когда в нем тоже два слова, то как быть?
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
но ведь хочется понять, что думает эксперт о твоей собаке.
|
Встречала я как то у Иванищевой описание из двух слов." Близка к идеалу!"
Все.два лова,но по мне так очень емко и все выразило и то что эксперт думает о собаке и больше никаких перечислений после этого не хочется,типа-лапы такие то,голова такая то,спина такая то)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2013, 02:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
хочу про короткие описания еще добавить )))) конечно, если слышно, что говорит эксперт, то описание и не нужно совсем... а вот что делать, если слова эксперта не слышны вообще?
|
Вот в этом то и весь корень зла, не слышно, что говорит эксперт! Невольно вспоминаются времена ДОСАФ, когда выставки проводили на стадионах, зрителей трибуны!!! и вся экспертиза во всеуслышание , для всех, а не на ушко секретарю в ринге! При современном то уровне электроники! Почему бы не повесить эксперту микрофон в петличку? И эксперту не надо надрываться кричать и всем слышно.
Цитата:
Сообщение от Katerina
По Правилам FCI, если эксперт судит на выставке более 100 собак, то описание он может не делать. А СКК работает по правилам FCI.
|
Правила конечно есть правила, но по моему большинство участников выставок все таки идут для того, чтобы узнать мнение эксперта о собаке=получить описание, а не просто расстановку. При регистрации тогда правильнее было бы объявлять планируемую нагрузку на эксперта, будет описание или нет, чтоб участники заранее знали какого уровня экспертиза их ждет и могли решить, нужна им такая экспертиза за такие деньги или нет.
Последний раз редактировалось Zwergpincher; 20.03.2013 в 02:38.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2013, 03:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Zwergpincher
При регистрации тогда правильнее было бы объявлять планируемую нагрузку на эксперта, будет описание или нет, чтоб участники заранее знали какого уровня экспертиза их ждет и могли решить, нужна им такая экспертиза за такие деньги или нет.
|
Zwergpincher, все уже давным давно по вывешенным на форумах расписаниям нагрузки рассчитывают ))).
|
20.03.2013, 09:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Zwergpincher, все уже давным давно по вывешенным на форумах расписаниям нагрузки рассчитывают ))).
|
Rikky,
Цитата:
Сообщение от Rikky
с точки зрения участника. Получается, регистрируясь на выставку (особенно в начале регистрации) экспонент никогда не знает, получит ли он индивидуальное описание, или организатор, набрав большое количество участников, навалит на эксперта 150-200 собак (не больше 200, а на одной из выставок как-то было и больше и только тогда судья отказалась давать описания) и тот воспользуется своим правом не описывать собак. Значит никаких гарантий получить описание нет
|
Именно это я и имел в виду. Расписание появится гораздо позже, по окончании регистрации. И тогда уже поздно метаться.
|
|
|
20.03.2013, 09:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Zwergpincher,
Цитата:
Сообщение от Rikky
все уже давным давно по вывешенным на форумах расписаниям нагрузки рассчитывают )))
|
это был сарказм...
В реале получается организаторы сами до последнего не знают, какая у судей будет нагрузка из-за разных причин и получается замкнутый круг.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.03.2013, 22:23
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Только мне показалось, что какающих собак на выставке было как никогда много?
Респект тем, кто убрал за своими питомцами! Но таких Людей, к сожалению, были единицы.....
Запечатлила пару героев "в лицо".... жаль, что не могла фотографировать всех, котого видела за таким занятием....
Чих... Не просто пометил, а доделал дело до конца...
Акита....
.................
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2013, 22:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Мне бы тоже хотелось сказать о нашем, экспонентов, отношении и поведении.
Кроме того, что собаки писали на колонны в зале, они еще и какали на прилежащей к зданию территории и лично я видела единицы тех, кто побежал с салфеткой убирать кучку своего друга. И к концу дня было проблематично просто пройти и не вляпаться. Уж сколько раз об этом говорилось, а остаемся на прежнем уровне.
Женя, все верно, страна должна знать героев в лицо.
Надо отдать должное работникам в зале. Практически незаметные женщины сновали с совочками и метелками и убирали, убирали, убирали. Спасибо организаторам выставки, что смогли наладить работу таким образом и спасибо женщинам-уборщицам, что зал был чист.
Последний раз редактировалось Natali***; 19.03.2013 в 22:28.
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
CelebrityBrend (19.03.2013), Darinka (19.03.2013), Djem (19.03.2013), Felisiya (19.03.2013), Itala (30.03.2013), rysya2008 (19.03.2013), Semicvetik (20.03.2013), Герка (20.03.2013), ЖеняBorzoy (19.03.2013), Забава и я (19.03.2013), люси (19.03.2013) |
19.03.2013, 22:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Только мне показалось, что какающих собак на выставке было как никогда много?
|
Надеюсь что с каждой выставкой сознательных владельцев будет все больше.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|