Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 22:50   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
caca на верном пути
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Ну если желание банально проще - дать как можно больше титулов, то почему бы не сделать внутри страны положение: "Кто в день выставки не хромает - всем по САСу". Вот счастливых-то будет! И в России скажут "А почему в Казахстане так, а у нас хуже?" И будут про нас говорить: "Вот они то ЧТО-ТО делают для своих"!

ДАЕШЬ ПО САСУ каждой нехромой собаке! Даешь массовое осчастливливание собаковладельцев! А на FCI "плюним" с их правилами. А то жить нам мешают!
Ну у Вас, уважаемая, Яблоневый цвет, как всегда все с головы на ноги, и наоборот.....
Вам про выставочные Положения внутри страны, а вы про "нехромоногих" собак.
И вобще такое впечатление, что вы както очень резковато отвечаете на всЁ, что здесь пишут, о чем спрашивают, чем делятся.... Может быть всетаки - к людям быть поближе? попроще? ну и поактивнее в делах, а не в писанине положений FCI на форумах.... И тогда всем будет хорошо
caca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:55   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
Vadim T. имеет грандиозное обаяниеVadim T. имеет грандиозное обаяние

Яблоневый Цвет, Количество,как впрочем и качество,собак на российских выставках и выставках Казахстана не могут быть примером для сравнения!и уж тем более в ущерб кому то! в данном случае многое определяет ещё и действительно возможность питомникам развести своих собак ,но в конкуренцией с другими (и не только это)! зубоскальство о положениях РКФ не уместны! разный уровень кинологии!и аудитория тоже разная!
Старый 06.12.2009, 19:11   #3
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Vadim T. Посмотреть сообщение
Яблоневый Цвет, Количество,как впрочем и качество,собак на российских выставках и выставках Казахстана не могут быть примером для сравнения!и уж тем более в ущерб кому то! в данном случае многое определяет ещё и действительно возможность питомникам развести своих собак ,но в конкуренцией с другими (и не только это)! зубоскальство о положениях РКФ не уместны! разный уровень кинологии!и аудитория тоже разная!
??????????
Вы о чем. Я не поняла ни единой вашей мысли. Что вы хотели своим постом сказать, пожалуйста, объясните.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 19:16   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
Vadim T. имеет грандиозное обаяниеVadim T. имеет грандиозное обаяние

Яблоневый Цвет,может чуть резко ! прошу прщения ,но читая Вас часто усматривал мысль о том как трудно на казахстанских выставках ))) и как просто на российских получать титулы ! это я своими словами конечно ! не совсем к этой ветке имеет отношение! в то же время во многом согласен! не для спора)))))
Старый 06.12.2009, 23:38   #5
В доску свой

Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Vadim T. Посмотреть сообщение
Яблоневый Цвет,может чуть резко ! прошу прщения ,но читая Вас часто усматривал мысль о том как трудно на казахстанских выставках ))) и как просто на российских получать титулы ! это я своими словами конечно ! не совсем к этой ветке имеет отношение! в то же время во многом согласен! не для спора)))))
Дело не в резкости, я действительно не поняла вашу мысль. Сейчас вы ее объяснили. Я с удовольствием поясню, что я имела ввиду.
Я нигде не говорила, что на российских выставках легче получать титулы, чем на казахских. Наверное так же. Речь идет о доступности титулов ввиду огромного количества выставок и малого количества конкуренции на каждой отдельной выставке в каждом отдельном классе. Плюс эксперты, которым "жалко" участников и они дают титулы за-ради хорошего настроения и чтобы потом (не дай Бог), не услышать о себе, что он неуч и дурак, потому что дал очхор собаке, которой перед этим штук пять экспертов уже давали отлично и даже САС. Что в результате? Я специально после того поста посмотрела в российском ежегоднике далматинов статистику.
ВНИМАНИЕ!
За 2007 год титул Чемпион Росии получили 72 далматина.
За 2007 год титул Юный Чемпоин России получили 103 далматина.

Что после этого титул Чемпион России? Имеет какое-то значение как показатель высокого качества собаки? Для меня - нет. Для моей подруги, вл. п-к "Терлецкая Дубрава" (Россия, заводчица Чемпиона Мира 2009) - тоже нет. Она мне сказала свое мнение, что положение с титулами в России катастрофическое. Среди моих знакомых породников в РОссии ВСЕ уверены, что правила надо ужесточать. Возможно это потому, что у них у всех достойные собаки, которые выигрывают при конкуренции и им не нужна доступность титулов, которая сейчас имеет место быть.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 06.12.2009 в 23:45.
Старый 21.11.2009, 22:52   #6
В доску свой

Россияне с максимальной раздачей титулов уже зашли в тупик сами. Я уже видела в рубриках "Щенки" такие рекомендации по выбору щенков: "На титул Чемпион России не обращайте внимание, он есть у всех... о качестве собаки это не говорит, обращайте внимание только на титул Чемпион Клуба". Если практика "максимального осчастливливания" на клубных чемпионатах породы там не прекратится, то скоро будут писать: "На титулы Чемпион России и Чемпион Клуба внимания не обращайте..."
Грустно, товарищи :-(

Мы все находимся в рядах FCI добровольно, так почему нужно искать способы не выполнять требований этой организации? Если нужно БАНАЛЬНО ПРОЩЕ много титулов, то можно самому присвоить себе и напечатать сертификат ЧЕМПИОН ВСЕЛЕННОЙ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от caca Посмотреть сообщение
Ну у Вас, уважаемая, Яблоневый цвет, как всегда все с головы на ноги, и наоборот.....
Да как раз не с ног на голову, а как надо. Только УТРИРОВАНО, как если бы заглянуть глубоко в вопрос.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 21.11.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2009, 22:59   #7
Житель

caca на верном пути

Цитата:
Россияне с максимальной раздачей титулов уже зашли в тупик сами...
Яблоневый Цвет, это Вам россияне сами пожаловались? Или это ваше личное? Давайте посмотрим для начала, для сравнения количество собак на выставках, проводимых в России и у нас..... дальше нужно? А ЭТО и говорит о том, что ТАМ что-то делают.
Старый 22.11.2009, 21:28   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от caca Посмотреть сообщение
Яблоневый Цвет, это Вам россияне сами пожаловались? Или это ваше личное? Давайте посмотрим для начала, для сравнения количество собак на выставках, проводимых в России и у нас..... дальше нужно? А ЭТО и говорит о том, что ТАМ что-то делают.
Там делают то же что и везде. Для примера, чтоб более менее понятно было, история о том как писался стандарт САО для FCI. В принципе и сейчас не чего не изменилось. Выдержки письма человека который принимал в этом непосредственное участие (если надо скину ссылки где это опубликованно):
Я помню, как выбирали первым президентом Мычко Е.Н. Нормальный президент нищего клуба. Все на что были в тот момент способны это в вчетвером -впятером собраться в помещении "Элиты" выпить чаю обсудить стандарт ну и порешать чтобы было бы хорошо для породы в целом. Крайне веселило меня написание стандарта. Это может восприниматься как анекдот но увы так было.

1-й член Бюро у меня вот такая то собачка есть у нее такой -то рост и т.д. давайте это опишем в стандарте
2-й член Бюро а у меня вот такая она в этот стандарт не входит давайте внесем такие то изменения и т.д.

2 - президент - Зайнетдинова Р.О. Талантливый организатор, имеющий и задействующий свой административынй ресурс и тратящий свои личные средства на работу НКП. Все наверно с грустью вспоминают те времена, но простите на НКП САО в тот момент работало (безвозмездно) до 70 человек сотрудников ресторана принадлежащего Розе Олеговне. Но о работе НКП опять говорить не приходится. НКП не работал. Был работающий президент, вице-президент, а вот члены клуба как-то само устранились, ну разве что И.Горохов вел активную работу над своим проектом стандарта. Критиков было конечно как всегда много.

3-й президент - Косинский В. Человек имеющий средства, и был изначально выбран по сути "свадебным генералом". Я лично присутствовала и слышала как его уговаривали дать согласие выдвинуться на эту должность. От него требовалось за эту должность просто оплачивать аренду помещения и зарплату секретарю. Всю работу должны были проводить как хотите назовите вице-президентами, советниками и т.д.

Так что чему здесь удивлятся, нужны ли они кому эти собачки, кроме своих владельцев. А Вы про КРАФТы............
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:04   #9
В доску свой

Да ладно! Тогда давайте начнем с сравнения общего населения наших стран, количества собак там и там ввиду культурных различий.... А потом будем считать процент....
Совершенно ненужное предложение...

А пожаловались действительно россияне! И жалуются, что раньше чемпион был чемпион, а сейчас невозможно упомнить сколько их новых за год стало.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 21.11.2009 в 23:22.
Старый 22.11.2009, 00:42   #10
Житель

caca на верном пути

Цитата:
Да ладно! Тогда давайте начнем с сравнения общего населения наших стран, количества собак там и там ввиду культурных различий.... А потом будем считать процент....
Совершенно ненужное предложение...

А пожаловались действительно россияне! И жалуются, что раньше чемпион был чемпион, а сейчас невозможно упомнить сколько их новых за год стало.
Может быть, может быть..... ведь это вы у нас по связям с общественностью... Хотя у нас, простых обывателей тоже есть свои связи и они явно противоречат вашим. Тогда вопрос такой. Почему наши казахстанские супер-чемпионы не получают квалификации "НА КРАФТ"? Это, я так думаю, вопрос как раз к вам, как к не просто представителю СКК, а человеку, занимающему в нем такой важный пост.
Ответ

Закладки