Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 14:10   #191
Птица- говорун

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 89
Archeolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвала
По умолчанию Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.

Юнна, не переворачивайте! Как сделать, не проблема найти (даже как бомбу сконструировать спокойно в инете найдете), я писала о руководстве в плане захотеть сделать. А формируется желание "сделать" от разных факторов (воспитание, телевидение, книги и т.д., и в том же числе высказывания на эмоциях, в нашем инете ИМХО.

musja,
спасибо за инфу!
Archeolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:50   #192
В доску свой

Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
ольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.

Был у меня в жизни случай.Летом всей семьёй мы жили на даче в деревне.На всю деревню один сельпо.Рядом с этим магазинчиком проживают и его хозяева.У них была собаченция-страшнее смерти и на"лицо"и по-злобе.Помесь кавказа и какого-то крокодила.Как только кто-то из моих родственников выходил в этот магазин,эта псина выбегала из ограды(или спецом выпускали побалдеть).Все родственники возвращались домой покусанными.Половая принадлежность зверя тоже не смущала.Хозяева сельпо,залив шары,старались переводить всё в шутку и вручали укушенным дежурную бутылку коньяка.Моя родня(отей,братья,пасынок,муж и мама) пошумев,покричав,потопав ногами,выпив коньячка,успокаивались,дабы не портить отношения с "местными".В один прекрасный день в магазин(на растерзание)пришлось идти мне.Подходя к магазу,увидела,что эта Баскервиль несётся на меня.Я остановилась,испугалась и из меня,помимо моей воли,вырвался такой крик ужаса вперемежку со страхом и каким-то животным ужасом,что в соседних домах зазвенели в рамах стёкла."На место!"-заорала я псине.Зверюга остановилась.Я повторила.Вы не поверите,но животина развернулась и галопом поскакала назад.С тех пор(прошло уже 12лет),собак не боюсь никаких и они,чувствуя это,обходят меня стороной.ТТТ.А хозяева магазина,услышав,мой крик,видимо подумали,что их принцесса кого-то схавала и больше это чудо не отпускали никогда.
ольга78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:34   #193
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 71
musja  - есть чем гордитсяmusja  - есть чем гордитсяmusja  - есть чем гордитсяmusja  - есть чем гордитсяmusja  - есть чем гордитсяmusja  - есть чем гордитсяmusja  - есть чем гордитсяmusja  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от ольга78 Посмотреть сообщение
Был у меня в жизни случай.Летом всей семьёй мы жили на даче в деревне.На всю деревню один сельпо.Рядом с этим магазинчиком проживают и его хозяева.У них была собаченция-страшнее смерти и на"лицо"и по-злобе.Помесь кавказа и какого-то крокодила.Как только кто-то из моих родственников выходил в этот магазин,эта псина выбегала из ограды(или спецом выпускали побалдеть).Все родственники возвращались домой покусанными.Половая принадлежность зверя тоже не смущала.Хозяева сельпо,залив шары,старались переводить всё в шутку и вручали укушенным дежурную бутылку коньяка.Моя родня(отей,братья,пасынок,муж и мама) пошумев,покричав,потопав ногами,выпив коньячка,успокаивались,дабы не портить отношения с "местными".В один прекрасный день в магазин(на растерзание)пришлось идти мне.Подходя к магазу,увидела,что эта Баскервиль несётся на меня.Я остановилась,испугалась и из меня,помимо моей воли,вырвался такой крик ужаса вперемежку со страхом и каким-то животным ужасом,что в соседних домах зазвенели в рамах стёкла."На место!"-заорала я псине.Зверюга остановилась.Я повторила.Вы не поверите,но животина развернулась и галопом поскакала назад.С тех пор(прошло уже 12лет),собак не боюсь никаких и они,чувствуя это,обходят меня стороной.ТТТ.А хозяева магазина,услышав,мой крик,видимо подумали,что их принцесса кого-то схавала и больше это чудо не отпускали никогда.
ольга78, да вы Везунчик!!!
Старый 02.02.2012, 17:03   #194
В доску свой

ольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущее

musja, да повезло несколько раз.Видать родилась если не в рубашке,то топик точно был.
Старый 02.02.2012, 19:11   #195
Завсегдатай

Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
larrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от musja Посмотреть сообщение
электрическая дуга шокера создает область разряженного воздуха, а с ней и газ озон, запах которого крайне неприятен собакам. К озону прибавляется громкий неестественный треск. По отзывам собаководов, озон и звук холостого разряда электрошокера в совокупности действуют лучше любого ультразвукового отпугивателя собак.
А как насчёт своих собак - их как изолировать от озона и треска с разрядом и дугой? - если они побегут со страху, то однозначно в живых не останутся.
Для человека это выход, но для человека с собаками - нет(ну во всяком случае для меня - не выход)
Да и вообще, "самопальные" меры борьбы -это не правильно :
Бабушки с "игольчатой" колбаской и дети с отравленными котлетками - это проявление жестокости и приучение к жестокости детей, а так-же способ, который почти наверняка принесёт ущерб и домашним питомцам.
Есть организации, которые занимаются отловом беспризорных животных - вот они и должны это делать.
А насчёт идеи обзавестись шокерами - я против идеи отбивать атаки агрессивной стаи шокером - я отобьюсь, вы отобъётесь, а следом пойдёт ребёнок или бабулька с собачкой,и всё...
Если стая агрессивна и опасна, то ей не место рядом с людьми( представьте, если бы насильников и убийц у нас не отлавливали, а просто призывали нас обзавестись электрошокерами,чтобы от них отбиваться) - собаки должны быть отловлены.
Я считаю, что настоящая гуманность в случае с бродячими стаями - это обнародовать телефоны организаций, которые должны бороться с этим явлением.
Старый 02.02.2012, 21:58   #196
Птица- говорун

Поблагодарили 97 раз(а) в 42 сообщениях

Вес репутации: 70
АпельсиН - его светлое величествоАпельсиН - его светлое величествоАпельсиН - его светлое величествоАпельсиН - его светлое величествоАпельсиН - его светлое величествоАпельсиН - его светлое величествоАпельсиН - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от larrisa Посмотреть сообщение
Я гуляю сразу с 2 пёсами,а глаз у меня всего 2, и оба в одном направлении смотрят - понятно, что иногда кто-то из собак оказывается вне поля зрения - а в стае собак штук 10-15
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А если бы это был не фр.бульдог
А это я для Shrek написала, чтобы не поправлял меня, что фр. бульдог это декорация.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я считаю, что настоящая гуманность в случае с бродячими стаями - это обнародовать телефоны организаций, которые должны бороться с этим явлением.
Конечно, главное пусть своя собака мирно посапывает на диване, а дворню пусть стреляют, душат, оставляют в переполненных клетках на морозе умирать от холода и голода... получается так???????

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от musja Посмотреть сообщение
Меня собаки не кусают даже бездомные Люблю я их просто ВСЯКИХ
Аналогично.
А повидала я их всяких, работаю за городом и там собак много и бродячих стай и тех которых "горе-хозяева" привозят утром, выталкивают из машин в мороз и уезжают, а обезумевшая собака метается из стороны в сторону, бегает за машинами... или стаи бродяжек смотрят на тебя несчастными замерзшими глазами, озябшие жмутся к стене сторожки. Они совсем не виноваты что не нужны людям и им так же бывает больно и страшно как диванным породным, и они так же имеют право на жизнь. Смотреть как капашатся в мусорных баках вытаскивая и разрывая пакеты, облизывая пустые пачки от вискаса для меня лично не выносимо без слез.
Агрессии на собак итак достаточно, если еще и собачники будут желать дворнягам травли и смерти, то это как минимум несправедливо.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Если стая агрессивна и опасна, то ей не место рядом с людьми( представьте, если бы насильников и убийц у нас не отлавливали, а просто призывали нас обзавестись электрошокерами,чтобы от них отбиваться) - собаки должны быть отловлены.
Мне кажется это совсем неудачное сравнение. Люди в отличии от животных наделены разумом, а не только инстинктами.

Последний раз редактировалось АпельсиН; 02.02.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
АпельсиН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 23:44   #197
Птица- говорун

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 89
Archeolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвала

Цитата:
организации по отлову не будут разбираться агрессивная это стая или одиночная собака или нет, породистая или нет. У них работа такая - УБИВАТЬ...

Добавлено через 1 минуту
АпельсиН,Со всем согласна! Особенно с этим:
Цитата:
Сообщение от АпельсиН Посмотреть сообщение
Агрессии на собак итак достаточно, если еще и собачники будут желать дворнягам травли и смерти, то это как минимум несправедливо.

Последний раз редактировалось Archeolog; 02.02.2012 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Archeolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 05:50   #198
В доску свой

Цитата:
Это просто демагогия.Пока соответствующие службы будут производить отлов или решать место им тут или не место,Вы предлагаете людям в ожидании предпримут что или нет ничем не защищаясь пассивно выходить из подъездов и ждать накинутся на тебя или твою собаку и придя покусанными с прогулки домой лихорадочно,трясущимися ручонками набирать номера телефонов несуществующих организаций?Нет уж в наше время самому нужно думать о своей безопасности,а не уповать на кого-то.Мы с Вами не в цивилизованной Европе живём.Но так хочется,а?
Старый 03.02.2012, 12:41   #199
Завсегдатай

Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
larrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждыйlarrisa - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от АпельсиН Посмотреть сообщение
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...
прочитайте САБЖ - их именно 10-15-18 штук (при таком количестве им не нужно быть размером с ирландского волкодава), и ареал их обитания совпадает с моим местом жительства.
А насчёт мирного посапывания моих собак на диване, то чего бы им мирно не сопеть - они очень мирные ребята ))))
Во многих странах агрессивную собаку ( домашнюю) вам настоятельно предложат усыпить.
Так что речь не о геноциде против дворняг , а о протесте против бесконтрольной агрессии. Любая собака может быть агрессивной (любая - в смысле и домашняя и бродячая) - только домашние агрессивные собаки либо сидят на цепи, либо выгуливаются на поводке и с намордником, а если хозяин у такого пса халатный, то это часто приводит к трагедиям, и мы все дружно осуждаем это. А беспризорные агрессоры у нас в льготном положении? - странная логика.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ольга78 Посмотреть сообщение
Мы с Вами не в цивилизованной Европе живём.Но так хочется,а?
Хочется. Тем более, что на это выделяются немалые бюджетные денежки. Я добросовестный налогоплательщик, а вы?????

Последний раз редактировалось larrisa; 03.02.2012 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
larrisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:54   #200
В доску свой

Цитата:
Хочется. Тем более, что на это выделяются немалые
бюджетные денежки. Я добросовестный налогоплательщик, а вы?????
Аналогично.И плачу не мало.
Но у нас в стране"наверху"видать типа лучше нас знают как распорядиться бюджетом,
поэтому
larrisa, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Ответ

Закладки