|
|
02.02.2012, 14:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 89
|
Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.
Юнна, не переворачивайте! Как сделать, не проблема найти (даже как бомбу сконструировать спокойно в инете найдете), я писала о руководстве в плане захотеть сделать. А формируется желание "сделать" от разных факторов (воспитание, телевидение, книги и т.д., и в том же числе высказывания на эмоциях, в нашем инете ИМХО.
musja,
спасибо за инфу!
|
|
|
02.02.2012, 14:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Был у меня в жизни случай.Летом всей семьёй мы жили на даче в деревне.На всю деревню один сельпо.Рядом с этим магазинчиком проживают и его хозяева.У них была собаченция-страшнее смерти и на"лицо"и по-злобе.Помесь кавказа и какого-то крокодила.Как только кто-то из моих родственников выходил в этот магазин,эта псина выбегала из ограды(или спецом выпускали побалдеть).Все родственники возвращались домой покусанными.Половая принадлежность зверя тоже не смущала.Хозяева сельпо,залив шары,старались переводить всё в шутку и вручали укушенным дежурную бутылку коньяка.Моя родня(отей,братья,пасынок,муж и мама) пошумев,покричав,потопав ногами,выпив коньячка,успокаивались,дабы не портить отношения с "местными".В один прекрасный день в магазин(на растерзание)пришлось идти мне.Подходя к магазу,увидела,что эта Баскервиль несётся на меня.Я остановилась,испугалась и из меня,помимо моей воли,вырвался такой крик ужаса вперемежку со страхом и каким-то животным ужасом,что в соседних домах зазвенели в рамах стёкла."На место!"-заорала я псине.Зверюга остановилась.Я повторила.Вы не поверите,но животина развернулась и галопом поскакала назад.С тех пор(прошло уже 12лет),собак не боюсь никаких и они,чувствуя это,обходят меня стороной.ТТТ.А хозяева магазина,услышав,мой крик,видимо подумали,что их принцесса кого-то схавала и больше это чудо не отпускали никогда.
|
|
|
02.02.2012, 15:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
Был у меня в жизни случай.Летом всей семьёй мы жили на даче в деревне.На всю деревню один сельпо.Рядом с этим магазинчиком проживают и его хозяева.У них была собаченция-страшнее смерти и на"лицо"и по-злобе.Помесь кавказа и какого-то крокодила.Как только кто-то из моих родственников выходил в этот магазин,эта псина выбегала из ограды(или спецом выпускали побалдеть).Все родственники возвращались домой покусанными.Половая принадлежность зверя тоже не смущала.Хозяева сельпо,залив шары,старались переводить всё в шутку и вручали укушенным дежурную бутылку коньяка.Моя родня(отей,братья,пасынок,муж и мама) пошумев,покричав,потопав ногами,выпив коньячка,успокаивались,дабы не портить отношения с "местными".В один прекрасный день в магазин(на растерзание)пришлось идти мне.Подходя к магазу,увидела,что эта Баскервиль несётся на меня.Я остановилась,испугалась и из меня,помимо моей воли,вырвался такой крик ужаса вперемежку со страхом и каким-то животным ужасом,что в соседних домах зазвенели в рамах стёкла."На место!"-заорала я псине.Зверюга остановилась.Я повторила.Вы не поверите,но животина развернулась и галопом поскакала назад.С тех пор(прошло уже 12лет),собак не боюсь никаких и они,чувствуя это,обходят меня стороной.ТТТ.А хозяева магазина,услышав,мой крик,видимо подумали,что их принцесса кого-то схавала и больше это чудо не отпускали никогда.
|
ольга78, да вы Везунчик!!!
|
|
02.02.2012, 17:03
|
|
В доску свой
|
musja, да повезло несколько раз.Видать родилась если не в рубашке,то топик точно был.
|
|
|
02.02.2012, 19:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от musja
электрическая дуга шокера создает область разряженного воздуха, а с ней и газ озон, запах которого крайне неприятен собакам. К озону прибавляется громкий неестественный треск. По отзывам собаководов, озон и звук холостого разряда электрошокера в совокупности действуют лучше любого ультразвукового отпугивателя собак.
|
А как насчёт своих собак - их как изолировать от озона и треска с разрядом и дугой? - если они побегут со страху, то однозначно в живых не останутся.
Для человека это выход, но для человека с собаками - нет(ну во всяком случае для меня - не выход)
Да и вообще, "самопальные" меры борьбы -это не правильно :
Бабушки с "игольчатой" колбаской и дети с отравленными котлетками - это проявление жестокости и приучение к жестокости детей, а так-же способ, который почти наверняка принесёт ущерб и домашним питомцам.
Есть организации, которые занимаются отловом беспризорных животных - вот они и должны это делать.
А насчёт идеи обзавестись шокерами - я против идеи отбивать атаки агрессивной стаи шокером - я отобьюсь, вы отобъётесь, а следом пойдёт ребёнок или бабулька с собачкой,и всё...
Если стая агрессивна и опасна, то ей не место рядом с людьми( представьте, если бы насильников и убийц у нас не отлавливали, а просто призывали нас обзавестись электрошокерами,чтобы от них отбиваться) - собаки должны быть отловлены.
Я считаю, что настоящая гуманность в случае с бродячими стаями - это обнародовать телефоны организаций, которые должны бороться с этим явлением.
02.02.2012, 21:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 97 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я гуляю сразу с 2 пёсами,а глаз у меня всего 2, и оба в одном направлении смотрят - понятно, что иногда кто-то из собак оказывается вне поля зрения - а в стае собак штук 10-15
|
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от larrisa
А если бы это был не фр.бульдог
|
А это я для Shrek написала, чтобы не поправлял меня, что фр. бульдог это декорация.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я считаю, что настоящая гуманность в случае с бродячими стаями - это обнародовать телефоны организаций, которые должны бороться с этим явлением.
|
Конечно, главное пусть своя собака мирно посапывает на диване, а дворню пусть стреляют, душат, оставляют в переполненных клетках на морозе умирать от холода и голода... получается так???????
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от musja
Меня собаки не кусают даже бездомные Люблю я их просто ВСЯКИХ
|
Аналогично.
А повидала я их всяких, работаю за городом и там собак много и бродячих стай и тех которых "горе-хозяева" привозят утром, выталкивают из машин в мороз и уезжают, а обезумевшая собака метается из стороны в сторону, бегает за машинами... или стаи бродяжек смотрят на тебя несчастными замерзшими глазами, озябшие жмутся к стене сторожки. Они совсем не виноваты что не нужны людям и им так же бывает больно и страшно как диванным породным, и они так же имеют право на жизнь. Смотреть как капашатся в мусорных баках вытаскивая и разрывая пакеты, облизывая пустые пачки от вискаса для меня лично не выносимо без слез.
Агрессии на собак итак достаточно, если еще и собачники будут желать дворнягам травли и смерти, то это как минимум несправедливо.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от larrisa
Если стая агрессивна и опасна, то ей не место рядом с людьми( представьте, если бы насильников и убийц у нас не отлавливали, а просто призывали нас обзавестись электрошокерами,чтобы от них отбиваться) - собаки должны быть отловлены.
|
Мне кажется это совсем неудачное сравнение. Люди в отличии от животных наделены разумом, а не только инстинктами.
Последний раз редактировалось АпельсиН; 02.02.2012 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.02.2012, 23:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
|
организации по отлову не будут разбираться агрессивная это стая или одиночная собака или нет, породистая или нет. У них работа такая - УБИВАТЬ...
Добавлено через 1 минуту
АпельсиН,Со всем согласна! Особенно с этим:
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Агрессии на собак итак достаточно, если еще и собачники будут желать дворнягам травли и смерти, то это как минимум несправедливо.
|
Последний раз редактировалось Archeolog; 02.02.2012 в 23:47.
|
|
|
03.02.2012, 05:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
|
Это просто демагогия.Пока соответствующие службы будут производить отлов или решать место им тут или не место,Вы предлагаете людям в ожидании предпримут что или нет ничем не защищаясь пассивно выходить из подъездов и ждать накинутся на тебя или твою собаку и придя покусанными с прогулки домой лихорадочно,трясущимися ручонками набирать номера телефонов несуществующих организаций?Нет уж в наше время самому нужно думать о своей безопасности,а не уповать на кого-то.Мы с Вами не в цивилизованной Европе живём.Но так хочется,а?
|
|
|
03.02.2012, 12:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...
|
прочитайте САБЖ - их именно 10-15-18 штук (при таком количестве им не нужно быть размером с ирландского волкодава), и ареал их обитания совпадает с моим местом жительства.
А насчёт мирного посапывания моих собак на диване, то чего бы им мирно не сопеть - они очень мирные ребята ))))
Во многих странах агрессивную собаку ( домашнюю) вам настоятельно предложат усыпить.
Так что речь не о геноциде против дворняг , а о протесте против бесконтрольной агрессии. Любая собака может быть агрессивной (любая - в смысле и домашняя и бродячая) - только домашние агрессивные собаки либо сидят на цепи, либо выгуливаются на поводке и с намордником, а если хозяин у такого пса халатный, то это часто приводит к трагедиям, и мы все дружно осуждаем это. А беспризорные агрессоры у нас в льготном положении? - странная логика.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ольга78
Мы с Вами не в цивилизованной Европе живём.Но так хочется,а?
|
Хочется. Тем более, что на это выделяются немалые бюджетные денежки. Я добросовестный налогоплательщик, а вы?????
Последний раз редактировалось larrisa; 03.02.2012 в 12:43.
|
|
|
03.02.2012, 13:54
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Хочется. Тем более, что на это выделяются немалые
бюджетные денежки. Я добросовестный налогоплательщик, а вы?????
|
Аналогично.И плачу не мало.
Но у нас в стране"наверху"видать типа лучше нас знают как распорядиться бюджетом,
поэтому
larrisa, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
|
|
|