Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 23:30   #1251
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Марина Бошель на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Что-то я вас не пойму.Вы все вообще о чем?Речь идет не о том насколько вам трудно,а о том что щенок не чихуа-хуа,а дворняжка с родословной.
Марина Бошель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:32   #1252
Завсегдатай

Вес репутации: 61
HiLena на верном пути

Fox, Юля,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! По секрету,я уже в курсе,прочитала на другом форуме.МОЛОДЦЫ!

Добавлено через 2 минуты
Марина Бошель, так и разберитесь со своим заводчиком!!! А не обвиняйте всех заводчиков во всех смертных грехах! В следующий раз читайте стандарт породы,если покупаете щенка для выставок.ИМХО.

Последний раз редактировалось HiLena; 16.08.2009 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
HiLena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:34   #1253
МимолЕтное видение
Новичок

По умолчанию Re: Ответ: Чи-хуа-хуа

я точно так же как и вы фанат своего дела у которого тоже есть свои затраты,тонкости и непредвиденные расходы,исчесляемые в тысячи долларов,но я не обманываю людей и не обещаю и предупреждаю о возможных последствиях.Хочу опять указать на то что за эти деньги я должна была купить чиха
Старый 16.08.2009, 23:35   #1254
В доску свой

Вес репутации: 85
Lolik cчастье в общенииLolik cчастье в общенииLolik cчастье в общенииLolik cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Re: Чи-хуа-хуа

Fox, Юльчик!!!! ты и твои чишки умницы!!!!!
поздравляю!!!!!
Старый 16.08.2009, 23:37   #1255
МимолЕтное видение
Новичок

Цитата:
Сообщение от HiLena Посмотреть сообщение
fudziama, +100 Все верно.
Хочу только добавить,что даже при условии,что данный щенок вырос бы выставочным.Марина Бошель вы хоть в курсе КАКАЯ конкуренция в рингах у чихуа?Какого уровня выставляются собаки?Или вы по простоте душевной думаете,что купив щенка с шоу-перспективой,вы будете ходить на выставки и все первые места ваши?С щенком заниматься надо,а то и хэндлера нанимать,а это я вам скажу не дешево.Да и кто вам сказал,что невесты косяком пошли бы к кобелю и вы бы заработали на нем дивиденты?Кобелю надо еще "заработать" имя,иметь интересные крови в родословной и хотя иметь пару-тройку пометов от своих сук,которых у вас нет,что бы владельцы сук посмотрели,как кобель передает себя в детях.И если он дает неинтересных детей,то я вас уверяю,никто к нему вязаться бы не пошел.У вас и тогда бы возникли притензии к заводчику?
Марина Бошель а что вам мешает стать заводчиком? Купите за немалые деньги хороших сук,вырастите для начала,выставите на выставке хотя бы один раз,с умом подберите кобеля для вязки,повяжите тоже не за дешево,примите роды,будьте готовы ко всяким осложнениям при родах и после них,вырастите сами щенков,а потом начинается самое интересное ПОПРОБУЙТЕ ПРОДАТЬ ЗА ДОРОГО,чтобы окупить все затраты,которые вы сделаете с момента покупки своих сук и еще хоть немного на этом деле заработать.Но я очень сомневаюсь что вы станете заводчиком,у вас еще раз повторюсь психология размноженца или разведенца,как вам удобней.И таким длинным путем вы никогда не пойдете.И еще.Я заводчик в другой породе в английских бульдогах.Порода очень тяжелая в разведении,собаки сами не рожают,только кесарево.И этой породой занимаются люди глубоко ей преданные.Поэтому я знаю как нелегок ТРУД заводчика.Могла бы много еще написать,но думаю,что это бесполезно.
вы спрашиваете кто мне обещал невест и призовые места?отвечаю:Грамашова.Но вы видно не вникаете в то что я пишу.потому что весь вопрос не в выставках,а в том что это не чих.о чем вообще можно говорить?

Добавлено через 8 минут
я не буду рассказывать о трудностях своей работы.Я знаю что такое окупать затраты.Я думаю если вы приобрете дворняжку то ни о какой окупаемости речь идти не будет.Я призываю вас лишь к тому чтобы наказать человека который создает негативное отношение ко всем заводчикам.есть такая пословица:сделал хорошо-это конкретный человек,один человек сделал плохо...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от fudziama Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Долго молчала, просто созерцая, эту неприятную историю, но последние посты Марины Бошель просто возмущают!!! Действительно мы своих собак любим не из за того что они породны или супер породны и не из за того какие места они получают на выставках, а просто потому, что они НАШИ ПИТОМЦЫ!!! Это тоже самое, что любовь к детям, допустим отличник он в школе или трешник, уж наверни ка этот факт на нашей любви не отразится!!!
Полностью согласна с НiLen и c Lilo - ни один заводчик не может дать никаких гарантий в отношении дальнейшего развития щенка, к примеру - как то я себе решила оставить себе щенка своего разведения из трёх выбрала самого, на мой взгляд перспективного, а двух других отдала, а через пол года выяснилось, что он самый простой по сравнению со своими однапомётниками. Предугадать в каком направлении пойдёт развитие щенка очень сложно!!! Выбор щенка это всегда лотерея!!!
Что касается цены -даже 1,5 года назад это цена не шоу класса, в это время моя знакомая везла себе с Караганды щенка купленного за 1000у.е. Я в это же время(1,5 года назад) привезла себе девочку с Москвы за 75 тыс. российских рублей, и на мой вопрос заводчику - как она видит дальнейшую перспективу в плане выставочной карьеры, она сказала, что я могу сказать, что я вижу на сегодняшний день, что будет завтра я не знаю! Это к вопросу о гарантиях. А предложением в обще бесплатно раздавать щенков - я мягко говоря была шокирована! Это опять таки говорит о том, что - как Вы далеки от собачьего мира!!! Вам трудно представить, сколько физических и душевных сил вкладывает заводчик в получение щенков!!! Щенки появляются на свет не сами собой, как в природе, а роды у маленьких собачек не всегда проходят гладко, бывают и осложнения, бывает, что без хирургического вмешательства не обойтись, а кесарево, возвращаемся к финансовым вопросам стоит от100 до 200 у.е ( у нас В Алмате), а бывает щенки ослабленные рождаются, и приходится кормить их каждые два часа, в том числе и ночью неделю, а то и две!!! А ещё у суки после родов случается эклампсия, и опять таки как правило все это напасти ночью происходят, оберёшь собаку и сломя голову в клинику под капельницу. А если что случается с сукой или с щенками, Вам не передать сколько душевных страданий испытывает заводчик!!! И как Вы думаете может ли заводчик после всего этого отдавать щенков бесплатно?!!! А что касается дивидендов, то не думаю если бы Ваша собака была более, как Вы говорите породной, Вам бы удалось сделать на ней бизнес!!! Многие считают, что разведение - это золотая жила, что можно не плохо жить за счёт собак, так вот это всё мифы!!!
я точно далека от мира собак потому что я работаю с людьми и если бы я поступила так как поступили со мной и моим ребенком я уже сидела бы в тюрьме не говоря уже о лицензии и насколько я поняла я точно не понимаю очень многого ваши ценности и ваше понятие отличны от моих.я считаю слово не воробей вашу Грамашову никто не тянул за язык и еще раз повторяю вопрос в том что я просила вашей помощи в том чтобы наказать данного заводчика который позорит репутацию всех.вопрос даже не в победах и ваше любимое слово "дивидендов" а в том что Грамашова по стоимости породной собаки с родословной продала дворняжку

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
Интересно у вас получается- везде фигурирует -ВЫ заводчики!!! а что у вас есть доказаельства того что я обманываю людей, делаю подмену в документах, или же я зарекомендовала себя непорядочным челловеком или заводчиком??? А??? вы знаете это прямое оскорбления меня лично, как заводчика!!! или же у меня в питомнике вы видили дворняжку с родословной????
стоит иногда ДУМАТЬ что ПИШЕТЕ!!!!! иначе придется отвечать за свои слова!!!
на этой ветке очень много заводчиков и просто владельцев собак!!
слово "заводчик" фигурирует только потому,что приобретая собаку я приобретала ее у заводчика,а не на базаре.если вы воспринимаете мои высказывания как оскорбление прошу прощения.если вы честный и порядочный заводчик то я очень рада и буду знать к кому при случае обращаться.

за свои слова в отличае от Грамашовой я всегда могу ответить.если вы переживаете за репутацию заводчиков,то таким как Ракова и Грамашова нет места в ваших рядах.надеюсь на понимание.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
Интересно у вас получается- везде фигурирует -ВЫ заводчики!!! а что у вас есть доказаельства того что я обманываю людей, делаю подмену в документах, или же я зарекомендовала себя непорядочным челловеком или заводчиком??? А??? вы знаете это прямое оскорбления меня лично, как заводчика!!! или же у меня в питомнике вы видили дворняжку с родословной????
стоит иногда ДУМАТЬ что ПИШЕТЕ!!!!! иначе придется отвечать за свои слова!!!
на этой ветке очень много заводчиков и просто владельцев собак!!
слово "заводчик" фигурирует только потому,что приобретая собаку я приобретала ее у заводчика,а не на базаре.если вы воспринимаете мои высказывания как оскорбление прошу прощения.если вы честный и порядочный заводчик то я очень рада и буду знать к кому при случае обращаться.

за свои слова в отличае от Грамашовой я всегда могу ответить.если вы переживаете за репутацию заводчиков,то таким как Ракова и Грамашова нет места в ваших рядах.надеюсь на понимание.

Последний раз редактировалось Марина Бошель; 17.08.2009 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2009, 00:25   #1256
Завсегдатай

HiLena на верном пути

Марина Бошель, я не знаю кто такая Ракова,но вы уже второй раз ее упомянули и у меня вопрос.Вы у нее тоже собаку для выставок покупали? И она вам тоже много чего наобещала?
Старый 17.08.2009, 00:37   #1257
МимолЕтное видение
Новичок

Цитата:
Сообщение от HiLena Посмотреть сообщение
Марина Бошель, я не знаю кто такая Ракова,но вы уже второй раз ее упомянули и у меня вопрос.Вы у нее тоже собаку для выставок покупали? И она вам тоже много чего наобещала?
про Ракову я наслышана только после того как у меня произошел данный казус и про Грамашову тоже.Не я одна кто пострадал.Ракова обманывала на овчарках,а Грамашова на чихах и кавказцах.просто многие молчали,но я из тех людей которые считают что за слова и поступки надо отвечать.Ракову лишили лицензии.я хочу чтобы лишили и Грамашову,а то что все цепляются за слова,то это были цитаты обещания Грамашовой.А насчет выставок я все понимаю.
Старый 17.08.2009, 01:16   #1258
Завсегдатай

HiLena на верном пути

Марина Бошель, вы умная женщина,и я не верю,что вы купились на эти обещания!!!
Я вас который раз просила прочитать стандарт породы.Специально для вас выдержки из СТАНДАРТА.Взято с сайта НКП чихуа.

СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
- узкий череп;
- маленькие, глубоко посаженные или выпученные глаза;
- длинная морда;
- недо- или перекус;
- вывих коленной чашечки.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- агрессивный или слишком застенчивый характер;
- оленеподобные собаки ( с атипичной или чрезвычайно выраженной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, стройным корпусом, длинными конечностями);
- узкие, лёгкие, вздёрнутые, лещеватого типа;

- собаки с большим родничком;
- висячие или короткие уши;
- чрезвычайно растянутый корпус;
- отсутствие хвоста;
- у длинношерстной разновидности: слишком длинная, тонкая и пышная шерсть;
- у гладкошерстной разновидности: облысение (алопеция);
- вес более 3 кг.

И про горбатую спину там тоже есть,это тоже недостаток в породе.

Делайте выводы сами.А окрас у вашего мальчика в самом деле редкий.
Старый 17.08.2009, 01:28   #1259
МимолЕтное видение
Новичок

про стандарты я прочитала уже после того как мы выставились и не спорю о том,что возможно самый большой недостаток у меня-это доверие.как можно не верить президенту клуба когда я видела к тому же его брата и купила эту собаку по рекомендации.кроме того он был размером с ладошку.при учете что чихов на тот момент я не видела кроме как у подруги.и если честно я очень надеялась что на выставке все-таки его признают как классический тип чиха,но чуда не случилось и если честно до последнего когда к нам подходили и говорили "а что вы не купировали тойчику хвост?" всегда отвечали "вы что у нас чихуа-хуа"...даже сейчас мне стыдно за то что я так ошиблась в своем доверии.но опять же вопрос как можно не доверять президенту клуба?

Добавлено через 5 минут
и еще хочется добавить что эти стандарты к нам наверное не подходят по заключению экспертов у нас той

Добавлено через 6 минут
к тому же не чистый

Последний раз редактировалось Марина Бошель; 17.08.2009 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2009, 03:43   #1260
Завсегдатай

HiLena на верном пути

Вот наткнулась на одном сайте с выдержкой. Хочу поделиться с начинающими владельцами кобелей, потому что тема актуальная.

Цитата
цитата: -Здравствуйте, это у Вас девочка?
А Вам мальчик не нужен?
-Нашему мальчику уже 2 года, а он до сих пор девственник...
- У нас очень красивый кобель, но он совершенно нас не слушается, кусается и убегает, знакомые сказали, что нужно его срочно повязать...
- Наш Тузик (Рекс, Васисуалий) сын знаменитого Чемпиона, поэтому клуб ОБЯЗАН присылать к нам девочек...
- Мы хотим повязать своего мальчика, чтобы он стал шире и мощнее... Знакомые фразы? Множество кобелевладельцев искренне переживают из-за неустроенной личной жизни их питомца. Кинологические журналы пестрят объявлениями отчаявшихся владельцев кобелей. Некоторые готовы даже доплатить владельцам суки „за удовольствие”.
Так уж сложилось, что мы все склонны чрезмерно очеловечивать своих любимцев. И не понимаем - то, что для человека – источник переживаний, для собаки – норма. В природе вяжется не больше 5 процентов самцов, самых сильных и здоровых. А остальные живут себе спокойно, ни на что не надеясь. Вожак стаи, который имеет право крыть самок – это животное, доказавшее своё лидерство в многочисленных схватках.
Ну ладно, вернёмся к нашим избалованным любимцам. Задайте себе вопрос: « Зачем я хочу повязать своего кобеля?»
А теперь рассморим варианты ответов:

Причина 1. Для здоровья.
ЧЕПУХА!!! Уж сколько раз доказано, что кобель не сойдёт с ума от воздержания и не станет послушнее от вязок. Скорее, наоборот – попробовав «сладенького» он с удвоенным энтузиазмом будет от Вас убегать в поисках невест. И если он не попадёт под машину, и его не покалечат такие же «женихи», знаете, ли Вы, что у собак достаточно заболеваний, предающихся половым путём? Есть такая бяка «Трансмиссивная венерическая саркома» и ещё куча болезней, в том числе и опасных для человека. Вам оно надо? Кобель «вспоминает» о продолжени рода, только когда унюхает запах течной суки. Всё остальное время он живёт совершенно спокойно, и не знает, что чего-то лишён в этой жизни. На прогулке он не будет обсуждать с товарищами достоинства той или иной суки и замечательно проведённую прошлую ночь. Есть занятия поинтереснее – игры, дрессировка, общение с любимым хозяином и соплеменниками. Кобель, неразвязанный лет до 3-4, впоследствии значительно спокойнее реагирует на особей противоположного пола. Да, и ещё... Шире и мощнее собака станет, когда придёт для этого время. И вязки здесь совершенно не при чём. Если уж кобелю на роду заложено быть крупным или костистым – он и без секса таким станет...

Причина 2. Во благо породы.
Хорошее намерение. Не хочу никого обидеть, но почему Вы уверены, что именно Ваш кобель способен эту породу улучшить? Он красив и здоров? Таких много… И в племенном разведении используются далеко не все породистые кобели. Родословная – это документ о происхождении собаки, она никак не может гарантировать её племенное использование. Да и документы – документам рознь… Вспомните, когда Вы покупали щенка, вы хотели собаку с перспективами в разведении? Нет, Вам просто нужен был компаньон и друг. Что с тех пор изменилось? Родословная у Вашего кобеля осталась та же, большинство сук той же породы в Вашем городе – ему сёстры, тётки или племянницы. Ну и что, что папа Чемпион? Он жив, здоров, и пользуется популярностью… И владелец потенциальной невесты, заинтересованный в успешной продаже щенков, скорее обратится к известному «раскрученнному» производителю. А кто у Вашего мальчика мама? Обычная собачка, не имеющая особых выставочных регалий? Но, Вы же и не искали себе будущую звезду… Только краем уха слышали, что кто-то привозил собаку из тридевятого царства, за бешенные деньги. И недоуменно пожимали плечами, мол, некуда людям деньги девать… Вам же это тогда не было нужно? Зато все на выгуле говорят, что у Вас очаровательный пёс, и от него нужно обязательно получить щеночков? А что сказали эксперты (желательно не один, и ещё более желательно – породник)? Вы не ходили на выставки, потому что это дорого, хлопотно и Вам неинтересно? А как тогда можно судить о качестве Вашего кобеля? Кроме симпатичной мордашки у племенной собаки должны быть и другие достоинства. Я не говорю, что их нет у Вашего питомца, просто о них никто и ниогда не узнает, если собака не будет выставляться…

Причина 3. «Хочу точно такого же щеночка». Как вариант: «друзья хотят…».
А кто даст гарантию, что детки будут точными копиями папы? Владелец высококлассной племенной суки вряд ли заинтересуется женихом без регалий. Остаются суки попроще…
… Сейчас владелец суки может сам выбирать партнера для вязки своей собаки. И у известных заводчиков, многие годы отдавших изучению генетики, анализу родословных и отслеживанию поголовья, может родиться бракованый щенок. А от пары ничем не выдающихся родителей вряд ли можно ожидать рождение потомства высокого качества. Вы знаете, что каждаю собака несёт в себа в среднем 3-4 дефектных гена? Да-да, и Ваш очаровательный Пусик тоже. И, чтобы не «наградить» больными щенками потенциальных хозяев, нужно тщательно отслеживать поголовье на предмет генетических заболеваний, чтобы минимизировать риск рождения больных щенков. Если для Вас родословная Вашей собаки – всего лишь набор кличек, откуда Вы можете знать, чем болела прабабушка Вашего кобеля?…А какие тесты на дисплазию ТБС были у дедушки предполагаемой невесты? И кто будет виноват, в случае рождения больных щенков? Вы-то хотели как лучше...
Ладно, не будем о болезнях. Всё у Вас замечательно, нашли невесту, сыграли «свадебку», ждём детишек. Многие друзья знакомые мечтают о точно такой собаке, как у Вас. И вот подошло время продавать помёт. Только у желающих нашлась масса очень уважительных причин ИМЕННО сейчас не заводить собаку. Отпуск, работа, маленький ребёнок, вредная тёща, аллергия…… А помёт растёт, вместе с затратами и недовольством владельца суки. Вы-то ему обещали помощь в пристройстве. А деткам уж по полгода, они уже квартиру доедают…… Да как же так, удивляетесь Вы, вон у Пети (Маши, Саши) по 1000 к двум месяцам размели, а моих красавцев и по 300 никто не берёт? А всё очень просто – Петин (Машин и т.д.) питомник известен в мире кинологии, немало денег вложено в выставки и рекламу. Да и комбинация кровей такая, что профессионалы в очередь на щенков становятся…… Может быть, Ваши щеночки ничем не хуже, но КТО о них знает? А реклама – вещь очень дорогая. По объявления в газете «Из рук в руки» звонит кто угодно, но перспективные покупатели – крайне редно. А на «Птичке» - холодно и инфекции, способные за пару дней загубить весь помёт.… Вы знаете, что больше половины собак в этом мире рождены от первой и единственной собаки у владельца? Т.Е.почти 50 % суковладельцев больше никогда не захотят связываться с вязками, щенками и родами… Явно не от хорошей жизни…… Наступает момент, когда отчаявшийся хоть за сколько-нибудь продать щенков, заводчик начинает их раздавать или решается на тяжёлейший страшный шаг- усыпление… Не верите? Спросите у кинологов, насколько реально пристроить (даже бесплатно) несоциализированного, неинтересного в разведении 8-9 месячного кавказёнка или стаффа? Вы сможете, зная это, спокойно спать?… А щенки, отданные бесплатно… Не все умеют ценить, то, что даром досталось… Очень много породистых собак выкидывают просто потому, что надоело. И больше всего шансов именно у таких, бесплатных собак… Вы можете себе представить, как сын Вашего обожаемого, кобеля, скитается по улице в мороз и слякоть, голодный и больной, рискуя попать под машину или на шашлык к бомжам? Не можете? Тогда будьте готовы НЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ за детей Вашей собаки наряду с владельцем их матери.… И упаси Вас Бог даже подумать, отдать щенков «добрым» людям, которые пообещают Вам за небольшую плату помочь пристроить помёт. Детки Вашего обожаемого мальчика пойдут или на корм экзотическим животным, или на притравку бойцовым собакам, или умрут страшной смертью в завязанном полиэтиленовом пакете.… Задумайтесь о судьбе будущих щенков, и тогда, когда кобель убегает устраивать личную жизнь с безнадзорными суками. Это ведь тоже его дети… НА свете слишком много горя и зла, и лучше не быть к этому причастным, даже косвенно.…
Продолжение следует.....
Ответ

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки