Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 15:42   #3461
В доску свой

Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 89
KamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвала
По умолчанию Re: Прогулки в Астане

Девчонки, может быть Вам создать отдельную темку для выяснения отношений, хотя это полный бред. Только люди способны помнить такие моменты, обсасывать их со всех сторон.
Собаки же ну покусали, ну подрались немного, да и забыли потом это быстро. давайте брать с них пример.

Lana777, ИМХО, но мне кажется наши собы очень чувствуют наш настрой. если мы будем постоянно боятся что нашу собаку могут затоптать, покусать, придавить другие, то и они будут испытывать этот страх.
KamaSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:53   #3462
В доску свой

Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 0
Юнна бесчестное создание ...Юнна бесчестное создание ...

Цитата:
Сообщение от KamaSir Посмотреть сообщение
Lana777, ИМХО, но мне кажется наши собы очень чувствуют наш настрой. если мы будем постоянно боятся что нашу собаку могут затоптать, покусать, придавить другие, то и они будут испытывать этот страх.
Это так и есть собаки отлично чувствуют человека.
Юнна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:03   #3463
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Юнна Посмотреть сообщение
Это так и есть собаки отлично чувствуют человека.
Настрой тут ни при чем. Это не первые мои собаки.

Она со щенячества боится собак крупнее себя. Старшая не боится, не любит и шугает пушистых собак, подраться на раз-два.
Все собаки разные и к каждой нужен свой подход. За кого-то нужно трястись, за кого-то нет. Вилора нежная и хрупкая девочка. Её обидеть не составляет труда.
Вся тема к чему. Зная, что моя собака может укусить, может подраться я не вожу её на прогулку с собаками, если вижу собаку не спускаю с поводка и сразу предупреждаю - дама агрессивная. Собака должна быть контролируема, а не кидаться на прогулке и не сбивать людей с ног и не надкусывать собак.

Хочется, чтобы каждый сделал вывод.

Последний раз редактировалось Lana777; 27.04.2012 в 16:09.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:09   #3464
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Юнна Посмотреть сообщение
По поводу гулянок больших и маленьких собак,что нужно гулять отдельно не согласна я. Просто надо подобрать компанию где все могут спокойно, дружно гулять и все.Не будет проблем.
Юнна, в таком случае, у владельцев маленьких собак должен быть серьёзный опыт общения в группе, что-бы и собака и хозяин знали как себя вести.
На дресс площадке всякое случается. Растащили, наказали, всё, инцидент исчерпан. Причём, зачинщик "получает" больше.
Сколько декорашек занимаются дрессировкой индивидуально или в группе?.. Да, большого вреда нанести они не смогут, но, спровоцировать, как шесть секунд. "Безбашенных" среди них хватает..
Сталкивался с этим не один раз. А, у собак всё просто, обозначил нападение-заполучи.
В общем, я против выгуливать своих "малышей" с мелкими собаками, в любом случае останешься виноватым.
Насчёт места прогулок, всегда было так, каждый, кто пришёл позже, спрашивает разрешения, если, конечно, компания незнакомая.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KamaSir Посмотреть сообщение
Собаки же ну покусали, ну подрались немного, да и забыли потом это быстро. давайте брать с них пример.
KamaSir, абсолютно согласен!

Последний раз редактировалось Baron; 27.04.2012 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:16   #3465
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
KamaSir, абсолютно согласен!
А я не согласна. Никому не позволю кусать меня или моих собак. Укусить ротвейлера или француза или тоя 2 кг. Есть разница для собаки в физическом вреде и моральном.
Драка может быть между равными. Бывает просто нападение. Жертва и нападающий.

Добавлено через 11 минут
В общем со средними и крупными больше не гуляем. Выводы сделали.
Можно тему и закрыть.

Последний раз редактировалось Lana777; 27.04.2012 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:28   #3466
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Укусить ротвейлера или француза или тоя 2 кг. Есть разница для собаки в физическом вреде и моральном.
разницы нет. если честно, просто уже напрягает ваше постоянное упоминание ТОЙ и 2кг. вы знаете, как-то на выставке той укусил амбуля. этот инцидент чуть не сорвал выставку для амбуля. и собака потом шарахалось от любого шороха, потому что укус был внезапным и за заднюю ногу. собака испытала боль, испуг и главное- она не успела понять и увидеть отчего это произошло. и все это в сознании собаки увязалось с выставкой. если вы занимались с собакой подготовкой вы поймете, сколько труда и денежных средств вложено в подготовку и в участие на выставке. и все это чуть не сорвал очень маленький той. продолжу: моя собака весит около 30 кг и его рвали так, что мало не покажется, причем неоднократно причиной были собаки намного мельче его. я в корне не согласна по поводу разграничений по размеру, только воспитание собаки и владельца- вот эта главная причина всему. во всех подобных случаях виноват хозяин!!! мне кажется владельцы маленьких и крупных собак никогда не договорятся лишь потому, что лай и неадекватное поведение мелочи хозяев только умиляет. попробуй сделать то же самая собака размером хотя бы 30 см в холке- сразу страшные обвинения и ругательства. сколько раз мы занимались, я ни разу не видела на занятиях владельцев с декорацией, а почему? вы так уверены в себе и в своей собаке? сомневаюсь. просто вам удобно прикрывать маленькими размера и нежной нервной системой. сколько тоев у нас было в округе, их нервной системе я всегда завидовала, а вот за свою всегда боялась.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:35   #3467
В доску свой

Татьяна И, мои собаки не лают и ведут себя адекватно. Никогда ни к кому не пристают. За других отвечать не буду.
А заниматься мы ходили к Кате прошлым летом со всеми остальными собаками. Теперь конечно буду аккуратнее, будет мне урок.

Вспоминается случай с овчаркой моей. Гуляла она с кавказцем всегда нормально, бегали. Однажды на прогулке пробегали мимо дерева и он ее толкнул. Так получилось об дерево и сам туда же. Со всей скорости получилось серединой тела об дерева. Думала всё, смертельный исход, как она орала. Еле оклемалась она после этого, на руках несли домой и несколько дней она лежала.

Поэтому даже в играх весовая категория значит много.
Старый 27.04.2012, 16:37   #3468
В доску свой

Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 89
KamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвала

давайте отвлечемся! Посмотрим прикольное видео
Той Терьер атакует .mp4 - YouTube
KamaSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:40   #3469
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Lana777, если вопрос только в весе, то он легко решается. увидели собачку побольше, свою в руки и в другое место гулять. от того, что вы будете с кем-то спорить, целее ваши собаки не будут. все разные и люди и собаки, так уж повелось.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:42   #3470
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Укусить ротвейлера или француза или тоя 2 кг. Есть разница для собаки в физическом вреде и моральном.
В физическом-да, в моральном-нет. Вы поймите, собаки не люди. Любое проявление агрессии-это попытка занять более высокую ступень в иерархии стаи. Размер здесь ни причём.
Другое дело, что на другом конце поводка есть мы и должны пресекать агрессию на прогулках для всех собак, независимо от размера.
Я люблю всех собак. Но, невоспитанных собак мелких пород встречаю на порядок чаще, чем крупных.

Закладки