Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Добро пожаловаться!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 13:18   #1
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Напишу о своём опыте...Вязка с одной и той же кошкой моего кота .1) В первую вязку 3 котёнка родилось,по договору у меня право первого выбора.Забрала котёнка,всё хорошо! 2) Во вторую вязку родилось 2 котёнка .....к 1,5 мес,владелиц кошки предлагает деньги за вязку,сумма меньше стоимости котёнка,я отказываюсь.Сколько было обид (тем более хозяева кошки,были очень хорошими знакомыми) не буду описывать....выйти из такой ситуации достойно обеим сторонам...трудно. Амбиции,обиды..советы и поддержка друзей...оказывают не малое влияние на разрешение конфликта .Кто-то всё равно окажется в "пройгрыше" ...хотя что им считать)))Решение было принято мной, с согласовании клуба .Результат: котята проданы без документов,я не получаю ни чего))) .Я знаю что такое кот-производитель дома и все трудности связанные с его содержание,я так же знаю что такое кошка-мама и её котята! Я так же знаю когда дома нет кота и вязать не кем......
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
PERSEY (13.10.2012)
Старый 20.04.2012, 17:48   #2
В доску свой

Поблагодарили 420 раз(а) в 233 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 87
брава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Напишу о своём опыте...Вязка с одной и той же кошкой моего кота .1) В первую вязку 3 котёнка родилось,по договору у меня право первого выбора.Забрала котёнка,всё хорошо! 2) Во вторую вязку родилось 2 котёнка .....к 1,5 мес,владелиц кошки предлагает деньги за вязку,сумма меньше стоимости котёнка,я отказываюсь.Сколько было обид (тем более хозяева кошки,были очень хорошими знакомыми) не буду описывать....выйти из такой ситуации достойно обеим сторонам...трудно. Амбиции,обиды..советы и поддержка друзей...оказывают не малое влияние на разрешение конфликта .Кто-то всё равно окажется в "пройгрыше" ...хотя что им считать)))Решение было принято мной, с согласовании клуба .Результат: котята проданы без документов,я не получаю ни чего))) .Я знаю что такое кот-производитель дома и все трудности связанные с его содержание,я так же знаю что такое кошка-мама и её котята! Я так же знаю когда дома нет кота и вязать не кем......
Елена,уважаю Ваш опыт,но история,описанная Вами, совсем не подходит к данной ситуации!
Объясню еще раз свою позицию,мне кажется все забыли о чем идет речь,а речь идет о нарушении первого договора Ольгой!
Вот цитата из моего поста
Цитата:
Сообщение от tshabah Посмотреть сообщение
Я требую от Мармыль О. выполнения договора от 18.07.2011г.,т.е Тайгер должен быть кастрирован и в качестве расчета за вторую вязку я предлагаю Мармыль О.оплату в размере 600 дол.,т.к. после неоднократного и грубого нарушения договора от 18.07.2011г. я не могу больше доверять данному заводчику!
Я договор не нарушала,в таких неприятных вещах нигде не была замешана(если кто-то знает такие факты-пусть обнародует),не хочу никакого лукавства и недомолвок, я нигде не писала,что отказываюсь рассчитываться с Ольгой по второму договору и даже не отказываюсь отдать ей лучшего котенка в помете,если она выполнит условия первого договора(Тайгер должен быть кастрирован),по первому договору я все свои обязательства выполнила!В своем посте я и написала-предлагаю в качестве рассчета за вторую вязку...
А остальное решать Ольге!
Дальнейшее развитие темы без Ольги и Ирины считаю бессмысленным!
брава вне форума   Ответить с цитированием
PERSEY (13.10.2012)
Старый 21.04.2012, 21:33   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
Жозефа на пути к знаменитостиЖозефа на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Нарушение договора вязки

Здраствуйте,все,с кем я знакома и не знакома...Можно и я свои пять копеек вставлю?Как заводчица со стажем,я ,безусловно знаю цену новым кровям...И знаю,какое искушение гложет даже очень успешных и опытных заводчиков получить их в разведение и на халяву...А ,кроме того,прекрасно понимаю всех,кто предпочитает поддерживать "нужных людей".Ничего личного,если что.Но Татьяна в полном праве ответить тем же,чем угостили ее.Хотя ценность иных ЧМ чрезвычайно преувеличена,имхо.
PERSEY (13.10.2012)
Старый 22.04.2012, 20:23   #4
Увлекшийся

Поблагодарили 34 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 0
IRBIS FS cчастье в общенииIRBIS FS cчастье в общенииIRBIS FS cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Жозефа Посмотреть сообщение
Здраствуйте,все,с кем я знакома и не знакома...Можно и я свои пять копеек вставлю?Как заводчица со стажем,я ,безусловно знаю цену новым кровям...И знаю,какое искушение гложет даже очень успешных и опытных заводчиков получить их в разведение и на халяву...А ,кроме того,прекрасно понимаю всех,кто предпочитает поддерживать "нужных людей".Ничего личного,если что.Но Татьяна в полном праве ответить тем же,чем угостили ее.Хотя ценность иных ЧМ чрезвычайно преувеличена,имхо.

У Вас, как у заводчика со стажем, наверно в питомнике все производители Чемпионы мира?............ Что-то я на Вашем сайте ни одного титулованного котейки не узрела. Не надо ставить под сомнение чемпионство кота, коего ВЫ совершенно не знаете! И кого вы имеете ввиду под словами "нужные люди" ? Не смешите........это Вам не продуктовый магазин Советских времён, где нужен был Блат или как Вы выразились "нужные люди". Думаю к племенному разведению это отношеня не имеет!!!!
У Кого искушение получить новые крови на халяву, у Ольги????? У неё в питомнике кот этих же кровей, да ещё и покруче, чем Танина кошка!!!!!
Это Таня привезла кошку и не знает, бедолага, кем теперь эту "крутизну"вязать..........
Вы просто не знаете Ольгу, поэтому так и рассуждаете!!!!!!Она не тот человек, который будет что-то выискивать и выгадывать, она просто (в отличие от других) покупает своих производителей, и заметьте, за немалые деньги.Так что крутить хвостом, мелочиться я думаю, не в её правилах!!!!! Так что ей эта вязка не была жизненно необходима, в отличие от Татьяны!
Поэтому не стоит так рьяно заступаться за Татьяну (если конечно Вы не являетесь её ближайшим другом) и порочить своими высказывания имя Ольги и её ЧМ Рея! ИМХО
Старый 22.04.2012, 22:31   #5
Житель

Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 56
Andreeva - действительно милый человекAndreeva - действительно милый человекAndreeva - действительно милый человекAndreeva - действительно милый человекAndreeva - действительно милый человек

IRBIS FS, А,вы-то какого ж..... дерёте????? Вы,что там были и всё своими ушами слышали???? Про Ольгу,я слышала и не очень хорошие отзывы,так что не надо её выгораживать и топить Татьяну.Вы уж вообще все рамки приличия перешли,что это значит"бедолага","крутизна"?????? У нас,что Тагиииил рулит????
Andreeva вне форума   Ответить с цитированием
PERSEY (13.10.2012)
Старый 22.04.2012, 22:40   #6
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 118
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от IRBIS FS Посмотреть сообщение
У Кого искушение получить новые крови на халяву, у Ольги????? У неё в питомнике кот этих же кровей, да ещё и покруче, чем Танина кошка!!!!!
Это Таня привезла кошку и не знает, бедолага, кем теперь эту "крутизну"вязать..........
Думаю не стоит делать оценок и негативных высказываний о животном это не корректно и не красит вас как заводчика.
Со стороны вижу ситуацию так -Ольга Мармыль нарушила первый договор дважды а вот Татьяна Шабан пока еще ничего не нарушила и выложила свое письмо на форум потому что никак не может достучаться до Ольги и решить создавшуюся ситуацию мирно.Знаю обоих девчонок и хотелось всетаки чтобы они мирно разобрались между собой не включая третьих лиц и злопыхателей ,мне кажется всегда можно договориться и прийти к консенсусу.
Silver mist вне форума   Ответить с цитированием
PERSEY (13.10.2012)
Старый 22.04.2012, 23:09   #7
Увлекшийся

Поблагодарили 34 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 0
IRBIS FS cчастье в общенииIRBIS FS cчастье в общенииIRBIS FS cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Silver mist Посмотреть сообщение
Думаю не стоит делать оценок и негативных высказываний о животном это не корректно и не красит вас как заводчика.
Со стороны вижу ситуацию так -Ольга Мармыль нарушила первый договор дважды а вот Татьяна Шабан пока еще ничего не нарушила и выложила свое письмо на форум потому что никак не может достучаться до Ольги и решить создавшуюся ситуацию мирно.Знаю обоих девчонок и хотелось всетаки чтобы они мирно разобрались между собой не включая третьих лиц и злопыхателей ,мне кажется всегда можно договориться и прийти к консенсусу.
Если Вы внимательно прочли, то я заступилась ещё и за Рея, где было поставлено под сомнение его Чемпионство!
А что касается Татьяны, то имела честь с ней пообщаться на выставке в Екатеринбурге 17 марта, где она сообщила мне ( при свидетелях), что собирается нарушить договор с Ольгой и присвоить право первого выбора себе. На что я ей ответила, что я здесь не советчик, и кем она потом будет вязать свою кошку? Она сказала, что может приехать на вязку к моему коту. С моей стороны последовал ответ: "Мой кот -закрытый производитель".

Цитата:
Сообщение от Andreeva Посмотреть сообщение
IRBIS FS, А,вы-то какого ж..... дерёте????? Вы,что там были и всё своими ушами слышали???? Про Ольгу,я слышала и не очень хорошие отзывы,так что не надо её выгораживать и топить Татьяну.Вы уж вообще все рамки приличия перешли,что это значит"бедолага","крутизна"?????? У нас,что Тагиииил рулит????
А Ваше высказывание (А,вы-то какого ж..... дерёте?????) - это прилично?
"У нас,что Тагиииил рулит????" - есть сомнения?????? Чем наш город не устроил конкретно Вас? Вы переходите на личности........
Старый 22.04.2012, 23:28   #8
В доску свой

Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях

Вес репутации: 82
PERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величество

Цитата:
А что касается Татьяны, то имела честь с ней пообщаться на выставке в Екатеринбурге 17 марта, где она сообщила мне ( при свидетелях), что собирается нарушить договор с Ольгой и присвоить право первого выбора себе. На что я ей ответила, что я здесь не советчик, и кем она потом будет вязать свою кошку? Она сказала, что может приехать на вязку к моему коту. С моей стороны последовал ответ: "Мой кот -закрытый производитель"
Оля, извините, но, как раз я была свидетелем этого разговора, где Татьяна объясняла Вам ситуацию с Ольгой, и Вы, мотав головой были немного удивлены. И я слышала Ваши слова, как Вы предлагали Тане "сделать всё технично"! А Татьяна говорила, что хочет оставить себе кота в разведение, Циннию стерелизовать. На что Вы сказали:"Повяжи её ещё с кем-нибудь. Я тоже хочу эти крови." А Таня сказала шуткой:" Может с тобой повяжемся?" На что Вы улыбнулись и сразу, попрощавшись ушли.
Ольга, я, конечно, не хотела вмешиваться во все эти передряги. Но мне очень неприятно, когда человек ЛУКАВИТ. И я бы не хотела озвучивать ещё много неприятных фраз из вашего с Таней разговора.
PERSEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:38   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Вес репутации: 54
Жозефа на пути к знаменитостиЖозефа на пути к знаменитости

Цитата:

Чемпионы мира?............ совершенно не знаете! Не смешите........э это отношеня не имеет!!!!
у Ольги????? Танина кошка!!!!!
вязать..........
так и рассуждаете!!!!!! в её правилах!!!!! от Татьяны!
порочить своими высказывания имя Ольги и её ЧМ Рея! ИМХО
Поспокойнее,плиииииз.Когда кошка Вашего разведения станет лучшей в породе,или хотя бы войдет в десятку,мне,может быть,будет интересен Ваш взгляд на породность...Может быть.Просто оставляет неприятное ощущение этот запашок угодничества и льстивости.Рея я видела,написала ИМХО.
ps Прежде,чем кидаться на чью-то защиту-научитесь сдерживать свой темперамент-иначе это медвежья услуга.
ppss Прежде,чем кидаться на кого-то -научитесь собирать информацию-иначе за это делается смешно.
PERSEY (13.10.2012)
Старый 24.04.2012, 13:15   #10
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Меня очень задел и расстроил факт вторичного нарушения договора и продажи котенка за моей спиной!
Я требую от Мармыль О. выполнения договора от 18.07.2011г.,т.е Тайгер должен быть кастрирован и в качестве расчета за вторую вязку я предлагаю Мармыль О.оплату в размере 600 дол.,т.к. после неоднократного и грубого нарушения договора от 18.07.2011г. я не могу больше доверять данному заводчику!
Цитата:
Я договор не нарушала,в таких неприятных вещах нигде не была замешана(если кто-то знает такие факты-пусть обнародует),не хочу никакого лукавства и недомолвок, я нигде не писала,что отказываюсь рассчитываться с Ольгой по второму договору и даже не отказываюсь отдать ей лучшего котенка в помете,если она выполнит условия первого договора(Тайгер должен быть кастрирован),по первому договору я все свои обязательства выполнила!В своем посте я и написала-предлагаю в качестве рассчета за вторую вязку...
Так всё таки ты требуешь или предлашаешь, что то я запуталась в твоих постах, то одно, то другое!?
Так же как и по телефону, то я не против, то я против.......определись, пожалуйста, что ты хочешь!

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
она ,так берегла инфу о коте ,что в результате самого кота продала.....
Развею сомнения от забаненного пользователя,мне ваша "деятельность" девушка не интересна)))
Судя по посту, берут сомнения. "Девушка, Вы как всегда в первых рядах!

Цитата:
Сообщение от Andreeva Посмотреть сообщение
Бред какой-то пишите,Ира нарушила договор,а с tshabah лучше дел не иметь.
Можно подробнее, очень интересно, какая Ира? Иначе, мне придётся указать на того, кто пишет бред………………

Цитата:
Сообщение от Жозефа Посмотреть сообщение
ps Прежде,чем кидаться на чью-то защиту-научитесь сдерживать свой темперамент-иначе это медвежья услуга.
ppss Прежде,чем кидаться на кого-то -научитесь собирать информацию-иначе за это делается смешно.
Уже смешно,)) а можно узнать что Вы сейчас делаете и почему не сдерживаете себя, что значит собирать))), вот и не собирайте сплетни и домыслы.
Простите, но в данной ситуации, Вы не владеете информацией, а собираете .................

Цитата: «Кто-то через сплетни ищет потенциальных союзников, кто-то самоутверждается, кто-то развлекается. По мнению психологов, к распространению сплетен и слухов более склонны люди тревожные, беспокойные, не очень уверенные в себе. Самая распространенная причина возникновения сплетен и слухов — непродуманная система занятости. Если людям скучно, неинтересно или просто нечего делать, активизируется желание обменяться мнениями, а параллельно "перемыть косточки". Судачат о тех, кто выделяется из общей массы. Если вы станете "серой мышкой", носителем распространенных норм, установок и правил — с вами не интересно будет не только общаться, но даже сплетничать о вас будет скучно.»

……….как с темы писали.)))

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Всё-таки интересно, как договор, заключенный декабрем, должен распостраняться на котят, рожденных в сентябре. А если через два года новый договор заключить - то он распостранится на всех котят, рожденных за два года до договора? Непонятно. Было бы логично либо лишить документов оба помета, либо выполнить условия обоих договоров - первой вязки согласно первого, второй - согласно второго.

Действительно, не понятно, почему Шабан подняла вопрос о «нарушении», спустя почти год после свершения действий, что ей мешала сразу поднять вопрос, узнав где поселился котёнок? Могу предположить, да это и очевидно, что Шабан не пошла на такой шаг, только по тому, что ей были интересны будущие вязки Ольгиными котами, если бы Оля не повязала во второй раз её кошку, получается эта темка возможна была бы раньше..... Тогда опять напрашивается вывод, раз она подписывает второй договор с Ольгой, то она автоматом ставя свою подпись соглашается с выполненными условиями по первой вязки, потому как претензии от неё не поступило по первому договору. Татьяна, объясни, пожалуйста, причину почему после того как ты сразу узнала где живёт Тайгер, не подняла вопрос и не обнародовала своё не согласие, а решилась только спустя большой промежуток времени? И ответь, в действительности ли ты распространяла слухи среди заводчиков о Ольгиной и моей не порядочности, делилась планами, как заведомо будешь нарушать условия второго договора?

Татьяна, читай внимательно договор:

а потом:

Что значит оставить в разведение? И получается, в договоре не оговорено что оставить котёнка в разведение можно заводчикам только в рамках работы своего питомника, а т. к оба заводчика живут в Казахстане, значит котёнка возможно оставить(продать, подарить, отдать на совладение) в разведение и на территории РК, ну получается так!? А к остальным котятам в помёте будет относиться пункт А договора т. е котята без права разведения на территории РК. ИМХО не доработанный договор, поэтому претензии считаю не правомерны, чтобы требовать выполнения не существующих пунктов. Нужно было грамотней составлять пункты договора, чтобы так смело шашкой махать.
Вывод, Шабан планирует нарушить второй договор, доказательства на форуме! А если актируется помёт, то нарушения будут и со стороны клуба, выдача родословных без согласия владельца кота, подделка. Следовательно, разбираться на форуме, искать поддержку от форумчан, для Шабан будет уже мало, придётся искать поддержку среди руководящего состава системы, где планируется оформление помёта. Думаю это ни кому не надо ни Тани, ни Оли, ни уж тем более председателю клуба!

ИМХО, как вариант
: Тайгера обменять на котёнка из второго помёта(лучшего котёнка), тем более Шабан говорила что второй помёт ей больше нравится, чем первый, а Оля уж сама решит что делать дальше с Тайгером, без советчиков, оставить в питомнике для работы, или кастрить (ведь в первом договоре нет пункта обязательной кастрации), Татьяна, ведь так, а то прямо лозунгом на последних ...цать страницах!?

Я с удовольствием составлю компанию до Петропавловска Ольге, если она примет решение ехать за котёнком, если конечно она будет не против, вместе выберем котика! И в дороге веселее!

Цитата:
Сообщение от Марко Поло Посмотреть сообщение
кастрируйте Тайгера и пусть право первого выбора будет все таки принадлежать Ольге по договору из 2 помета ......и все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
поддерживаю +1000000
Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Уверена, что тогда совесть и репутация каждой стороны осталась бы чистой.
Цитата:
Полностью согласна!
Цитата:
Сообщение от fluffi Посмотреть сообщение
То что Ольга нарушила условия первого договора по-моему очевидно.Согласна с Марко Поло, нужно выполнить условия первого договора, а потом выполнять условия второго.IRBIS FS ваше рвение в защиту Ольги вполне понятны( после просмотра сайта вашего питомника), .
Елена, думаю, не стоит, делать выводы о человек, только по тому, у кого он купил животных!

Я тоже надеюсь что всё решится, так как и должно было!

Последний раз редактировалось Snow white; 24.04.2012 в 13:25.
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки