|
|
10.02.2012, 00:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: курильский бобтейл
Ирина Петровна, с прошедшим Вас днём рождения! Мои наилучшие пожелания!!!!
Добавлено через 38 минут
Для меня полная неожиданность "маленькая войнушка", отчасти спровоцированная моим вопросом. При этом "за державу обидно", в смысле моя красавица имеет в предках и Василиска и Титуса и Розмари. При этом кошка чудо как хороша (это экспертное мнение, BISы, ЛПП и проч. ) и на мой взгляд похожа на Василиска. Так же очень хочется посоветоваться с вами, дорогие мои коллеги, т.к. бридер я всё таки не опытный и только учусь.
Собираюсь составлять бридинговую программу для своих кисок, и в идеале точно хотела бы услышать разные мнения, плюсы и минусы предков, т.к. без линейного бридинга в разведении не обойтись.
Так же на мой взгляд (могу ошибаться, поправьте, пожалуйста), большинство наших казахстанских (да и привозных, в т.ч. московских) котеек "грешат" не особо крупными размерами (Именно размерами, а не весом!). Хотелось бы получать как минимум крупных котов, хороших в разведении (слегка "задолбало" слышать от экспертов:" А у вас крупные курилы есть?").
Ещё понимаю,что порода в стадии формирования и у каждого заводчика своё, сугубо личное виденье идеального котэ. А я похоже, как то "приплутала" в своём виденье породы, мое мнение - на стадии "формирования". Поэтому, спрашиваю, пытаюсь разобраться для себя (как минимум) что к чему. Очень хочется задавать вопросы, слышать разумные советы. В силу объективных причин - заводчица у которой покупала своих кошек, внятных ответов на мои вопросы дать не может. Пока у нас всё не плохо. Большое везенье, что купила "в слепую" отличную кошку, большое везенье, что родились вполне приличные котята. Но постоянно "везти" не может. Преполагаю, что не я одна такая.
Боюсь, что ответят - иди учись на фелинолога. Это правильно, собираюсь это делать, но нюансы по породе знают только породники.
А постоянная конкуренция, с оценками "плохой, хороший, прямоносый, с горбинкой" в плане формирования виденья породы никуда не продвигает.
Likova svetlana, спасибо за мнение! Хочется всё таки сотрудничать. И более бережного отношения друг к другу. Всё таки одно дело делаем, а рынок...рынок большой!
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 10.02.2012 в 00:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.02.2012, 01:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Коллеги, спасибо за поздравления и поддержку
Отдельное "спасибо" владелицам "Алтайского Тумара" и иже с ними - было "приятно" ознакомиться с вашим мнением обо мне именно в мой день рождения. Ваша личная неприязнь ко мне всем известна, но мне очень хотелось бы напомнить, что унизив другого, никогда не возвысишься сам. Хотя вам, дамы, возможно, этого и не понять
|
10.02.2012, 01:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Ирина Петровна с днем рождения! Всего самого наилучшего! Оставайтесь такой, какая вы есть!
|
|
|
10.02.2012, 01:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
...Ещё понимаю,что порода в стадии формирования и у каждого заводчика своё, сугубо личное виденье идеального котэ. А я похоже, как то "приплутала" в своём виденье породы, мое мнение - на стадии "формирования". Поэтому, спрашиваю, пытаюсь разобраться для себя (как минимум) что к чему. Очень хочется задавать вопросы, слышать разумные советы. ..
|
Я вам так скажу, никто не стал Шумахером единожды сев за руль, это хорошо, что вы хотите использовать знания уже состоявшихся бридеров и не наступать на грабли, но ваш опыт ничто не заменит. Можно быть семи пядей во лбу, знать теорию от и до, но в практике ничего не выйдет.
И уж точно задавать вопросы на публичном ресурсе не стоит, есть же ЛС, почта и телефон, не нужно провоцировать мало вменяемых личностей на задушевные беседы.
И моё личное мнение таково, что сначала неплохо бы сформировать своё видение и цели, а потом покупать животных для их достижений.
|
|
|
10.02.2012, 01:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm
Я вам так скажу, никто не стал Шумахером единожды сев за руль, это хорошо, что вы хотите использовать знания уже состоявшихся бридеров и не наступать на грабли, но ваш опыт ничто не заменит. Можно быть семи пядей во лбу, знать теорию от и до, но в практике ничего не выйдет.
|
Спасибо за поддержку!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm
И уж точно задавать вопросы на публичном ресурсе не стоит, есть же ЛС, почта и телефон, не нужно провоцировать мало вменяемых личностей на задушевные беседы.
|
На "задушевные беседы" - не расчитывала. Советом про личку - воспользуюсь (надеюсь "не вышлют")
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm
И моё личное мнение таково, что сначала неплохо бы сформировать своё видение и цели, а потом покупать животных для их достижений.
|
Да, в идеале оно, конечно, правильно. Но у каждого свой путь!
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 10.02.2012 в 01:53.
|
|
|
10.02.2012, 08:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Кошка-матрёшка, У меня кошки вывозные с Курильских островов (Итуруп)зайдите в мой мир к Светлане Лыковой (на аватаре кот в очках)А если хотите посмотреть на кошек этой породы- посмотрите Российские выставки.Там давно и надеюсь на всегда отошли от типа Ир Петр и занимаютса разведением кошек подходящих под стандарт и без проблем с хвостами(геморой)
|
|
|
10.02.2012, 08:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Likova svetlana,
у меня живёт кошка из питомника Ирины Петровны и никакого геморроя у неё нет!
И, кстати, специально прошерстила ветеринарные форумы самые разные и везде ответ один - геморроя у кошек не бывает!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm
Это тщательный мейк-ап серебряных кошек, на них он смотрится особенно ярко, я сама от него без ума!
|
у Ники тоже есть такой мейк-ап
Последний раз редактировалось Фуфа; 10.02.2012 в 09:02.
|
|
|
10.02.2012, 10:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Фуфа, классный мейк-ап!
Предлагаю оставить нашим "друзьям-специалистам" рассуждения о несуществующих болезнях и типе курильского бобтейла, как и об аборигенах, и не участвовать в подобных обсуждениях.
|
|
|
10.02.2012, 10:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
DACOTASEVEN, Likova svetlana, учимся правильно вставлять цитаты в посты, ваши сообщения не читабельны
|
|
|
10.02.2012, 10:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm
|
Тогда я не совсем понимаю цель создания такой странички, или здесь можно только уси-пуси друг другу пересылать? И поклоняться гуру?  В спорах рождается истина, дискутировать по-моему интересно, тем более опытных владельцев куробобиков немало, и послушать любопытно и даже важно. Унизить никого даже и не пыталась, не мое это, называть городскими сумасшедшими тех, кто тебе неугоден! 
Татьяна И, исправлюсь! Я еще не волшебник, я только учусь)))
|
|
|