Оля, это с Голландии тоже приехал красавчик?
... а размер цветков какой?
Нет, это не с заказа. В сентябре у нас нашла в Казфлоре три сорта: Нараня, Ред Лион и Сюзан. Пока из них зацвела только Нараня, другие на подходе. Самый большой цветок в диаметре 14см.
Прихожу к выводу что осенью гипы плохо растут, очень медленно. Нехватка солнца сильно затормаживает рост. У меня Интокази отцвела месяц назад, а листья еле-еле растут. Даже на 1 см еще не появились.
А гниль на бутоне думаю не так страшна. Странно конечно, что она там появилась. Я сейчас цвести бутонам на корню не даю, срезаю чтоб луке сберечь сил. За осень у меня цвели Интокази, Герваз(если это он) и Нараня. Я даю стрелке вырости, когда прицветник раскрывается и появляются бутоны на гране раскрытия, я срезаю стрелку и ставлю в воду. Там она уже распускается дальше, а лука хоть что-то сберегает. Пока это мой эксперимент.
Я сейчас цвести бутонам на корню не даю, срезаю чтоб луке сберечь сил. Я даю стрелке вырости, когда прицветник раскрывается и появляются бутоны на гране раскрытия, я срезаю стрелку и ставлю в воду. Там она уже распускается дальше, а лука хоть что-то сберегает. Пока это мой эксперимент.
Я тоже это слышала. Попробую у Jungle Star срезать... Лука не большая, да и внутрь гниль пошла, вырезала ее. Одна стрелка уже 30см, вторая-15см, мне кажется еще и третья будет. Так что выбора нет-придется стрелки все срезать, а то это цветение у него может быть последним(((