Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 23:28   #171
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: об организации кинологии в республике казахстан

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
т.е. моя собака находиться в деревне Гадюкино,км за триста от клуба,с оказией едут люди .я передаю им деньги на документы ,а мне фиг?господа у меня собачка из Челябинска,по логике,будь такая кухня в РКФ,мне надо в Челябинск смотаться?
Действительно... а собаки, купленные в КЗ, все приезжают на осмотр обратно на родину для получения родословных? или осмотр доверяют специалистам на местах?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tatoo Посмотреть сообщение
нет положения об обязательном участии в выставке, для получения родословной. Осмотр в клубе обязателен.
Можно ссылку на источник, где это расписано? (Положение)

Последний раз редактировалось ElenaG; 02.06.2011 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:49   #172
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от tatoo Посмотреть сообщение
Задала вопрос в теме о выставке, ответа нет.
Поэтому вопрос к НКП НО, данная выставка является выставкой НКП НО?

Добавлено через 1 час 50 минут
Попутно еще один вопрос к НКП НО: Кем выдаются Кер-карты? НКП НО или клубом КНОРК?
Это спёрла с другой темы, у меня просто возник вопрос. Почему кёркарты должен выдавать НКП НО? Ведь есть собаки которые ни коим образом не состоят в этой организации. Хотелось бы знать, при сдаче кёрунга собаками, должен ли сдаваться какой-то отчёт в СКК организаторами данного мероприятия? Мне кажется, что такие документы должен всё же выдавать СКК на основании отчётов, ведомостей и т.д.
Просто посмотрев на сам документ "в живую", я очень удивилась (черно-белый вариант на двух листочках склееный скотчем)- ведь люди платят деньги за сам кёрунг, куда по идее должны включаться расходы на бланочную продукцию и который должен выглядеть подобающе, как никак это документ (может стоит доплатить и получить хорошую "бумагу").
Или просто мы привыкли к хорошему (когда в СКК все бланки цветные, на хорошей бумаге)?

Добавлено через 5 минут
Вот как это происходит в РКФ(только не кидайтесь в меня, но вот именно эта идея мне очень понравилась):
8. Отчетность

8.1. В течение месяца после проведения кёрунга, организатор должен сдать в офис РКФ и офис НКП РСЛНО:

- заполненный и заверенный кёрмастером и организатором черновик кёркарты на каждую проходившую кёрунг собаку, независимо от того, успешно был пройден кёрунг или нет;

- сводную ведомость результатов кёрунга по указанной форме, подписанную кёрмастером, фигурантом и заверенную организатором (далее образец ведомости)
- копии родословных, дипломов по экстерьеру и дрессировке и заключений о состоянии тазобедренных суставов на всех собак, проходивших кёрунг, независимо от полученных результатов.

8.2. После проверки и занесения в базу данных, владельцам собак, получивших кёрунг, выдаются соответствующие свидетельства.

8.3. Данные о результатах керунга в рамках РКФ, НКП РСЛНО заносятся в «Книгу кёрунга» и регулярно публикуются.

Добавлено через 9 минут
Я бы предлагаю именно такой вариант:
Все ведомости с подписями кёрмастера(-ов) отправляются в СКК, а именно СКК проверяет все дипломы, выписывает кёркарты и ведёт Книгу учёта кёркарт.

На мой взгляд, данная информация будет более прозрачной. С другой стороны, я так же понимаю, что это ещё одна лишняя бумажная волокита, но всё же....

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 02.06.2011 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 00:25   #173
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Цитата:
т.е. моя собака находиться в деревне Гадюкино
а, зачем же в деревне Гадюкино собачке родословная? Ну, а, ежели вы ее брали для разведения, тогда вам все равно на выставки прийдется ездить хоть за 300, хоть за 1000 км. Вот тогда и сдадите описание в клуб.
Хотя, если честно, я считаю, правильным, то, что нужно предоставить либо описание либо собаку для получения документов.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 00:36   #174
Птица- говорун

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 88
Archeolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвала

Просто обалдеть! А если не со стороны заводчика посмотреть? если человек купил собаку с родословной, имеет на руках щенячку. почему он не может без выставок и клубов, просто получить документы на свою собаку, заметьте не дворняжку!? а если клуба нет в городе и что тогда?
мда, не возникало у нас таких проблем в РКФ при оформлении. Даже когда дубликат по утере родухи делали.
А по поводу зачем в деревне Гадюкино собачке родословная - уж извините, раз человек купил собаку с доками, значит ему надо, может просто захотелось в конце-концов.
Archeolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 00:38   #175
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
и на каком основании я купив собаку с документами ДОЛЖЕН выставит ее на выставке
На данном ресурсе это подробно уже рассматривалось. Никто не обязывает вас идти на выставку, достаточно получить описание в клубе (естественно у эксперта). Я (как и высказывались многие) с этим совершенно согласна. У нас очень много случаев было, когда собака не соответствующая стандарту (обладающая дис.пороками) получала документы и преспокойно вязалась в клубах альтернативных....... Данное мероприятие основано только лишь на чистопородном разведении собак (если понять что такое разведение - это скрещивание особей для получения лучшего потомства, а не "уродов"), чтобы исключить случаи диспорочных собак производить потомство.... Самый простой ответ.
Ведь никто не запрещает жить собакам с патологиями экстерьера, их можно просто любить. А некоторые клубы, пользуясь "новыми кровями" закрывают на это глаза, что совершенно недопустимо. Если бы не такие моменты "жизни собак", собаки с дис.пороками жили бы любимцами и без родословных и не плодили бы чудовищ........

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.06.2011 в 00:42.
Старый 03.06.2011, 00:46   #176
Птица- говорун

Archeolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвала

обезьяна, ну а родословная то причем то при чем? Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
ничего непонимаю...
Старый 03.06.2011, 01:01   #177
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 79
baddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Archeolog Посмотреть сообщение
Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
Так, да только потом владелец из Гадюкино повязав свою собаку с уже готовой родословной появляется в клубе со щенками и начинаетсяяяя... в общем есть прецеденты и не единожды((((((

а в чем проблема то? купить приехать время было, то что собаки продаются с щенячкой - видел, то что там написано для дальнейшего обмена - читал, то что за паспортом приходится идти самому (когда время приходит) - знает и не возмущается, а тут вдруг дайте родуху не знамо на кого, вот щенячка, (правда щенок не знамо какой, тот то ... взяли другого по дешевке на птичке) .......
baddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 01:17   #178
В доску свой

Цитата:
обезьяна, ну а родословная то причем то при чем? Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
ничего непонимаю...
Да вот был "прикол" практически на личном опыте.... (только организация не СКК, но наша, в Алматы).
Покупает собачку определённой породы очень значимый человек в нашем государстве (городе, районе и т.д.). Занимается дрессурой с ней мой муж.
Дак получила собачка эту самую родословную по возрасту, как положено, но без осмотра специалиста, и захотелось владельцу на выставку собачку выставить (промежуточный класс). Даёт команду - зарегистрировать и готовить. Готовит напарник мужа, занимается выставочной подготовкой.
За 15 минут до ринга, что-то стукнуло вголову мужу посмотреть причиндалы кобеля (вернее всё-таки это была часть подготовки, только очень запоздалая) - и на те вам! Причиндал с обеих сторон у кобеля просто не оказалось!
Что делать? Собака очень влиятельного человека, купленная по рекомендациям председателя клуба который проводит выставку. Муж подошёл, объяснил ситуацию и сказал: мы выступать не будем в силу данных причин. На что ответ руководителя был таков: деньги не возвращаются, получите хотя бы описание. Ну да ладно, так и решено было сделать.
Это пол-беды, но что было дальше, повергло в шок даже моего мужа, которому абсолютно без разницы какая это организация.....
Кобель, становится победителем промежуточного класса, далее ЛК и ЛПП, выходит в бэст и занимает в бэсте (не в группе, заметьте) призовое место..... Вот где был шок. Причиндалы у данного кобла эксперт даже не щупал, но в момент выставления собак промежуточно класса, возле эксперта стоял руководитель клуба и что-то шептал на ушко эксперту......
Но что ещё более интересно, что к данному коблу отправлялись на вязки суки, благо пустовали...................
Вот и пример, если собака с оценкой ниже допускного минимума к вязкам уйдёт в альтернативу, она будет там использоваться и плодить уродов.
Старый 03.06.2011, 01:19   #179
Птица- говорун

baddy, родители щенят состоят в клубе, вязались через клуб, щенячку с ведома клуба оформляли, а потом хозяевам щенка отказывают в выдаче справки о родителях (родословной)!? СКК сколько угодно может препятствовать вязке щенка, ссылаясь на его "непородные" качества, но родословную (имена родителей, их титулы и т.д.) выдать ОБЯЗАН, без каких либо условий (участвие в выстовках и т.п.).
ИМХО, это мое мнение

Добавлено через 8 минут
обезьяна, А все таки при чем здесь родословная? Порочность системы - другой вопрос. Мы говорим о бумаге, в которой даются имена и титулы родителей щенка, а не он сам. Все остальное будет решаться на выставках (как это другой вопрос).

Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.06.2011, 01:29   #180
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 79
baddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величествоbaddy - его светлое величество

Цитата:
выдать ОБЯЗАН
естественно, но!!! при наличии щенка а не вашего честного слова что это и есть тот самый щенок)))) так что тут только два варианта, либо выставка, либо клуб, а иначе как еще доказать?

обезьяна, к сожалению такой случай не единичный((((( а потом вот такие посты происходят ..
Цитата:
выдать ОБЯЗАН
Archeolog, СКК вам ни чем не обязано, вам обязан заводчик был объяснить все это при продаже.
baddy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки