|
|
02.06.2011, 23:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Re: об организации кинологии в республике казахстан
Цитата:
Сообщение от Грызли
т.е. моя собака находиться в деревне Гадюкино,км за триста от клуба,с оказией едут люди .я передаю им деньги на документы ,а мне фиг?господа у меня собачка из Челябинска,по логике,будь такая кухня в РКФ,мне надо в Челябинск смотаться?
|
Действительно... а собаки, купленные в КЗ, все приезжают на осмотр обратно на родину для получения родословных? или осмотр доверяют специалистам на местах?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tatoo
нет положения об обязательном участии в выставке, для получения родословной. Осмотр в клубе обязателен.
|
Можно ссылку на источник, где это расписано? (Положение)
Последний раз редактировалось ElenaG; 02.06.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.06.2011, 23:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от tatoo
Задала вопрос в теме о выставке, ответа нет.
Поэтому вопрос к НКП НО, данная выставка является выставкой НКП НО?
Добавлено через 1 час 50 минут
Попутно еще один вопрос к НКП НО: Кем выдаются Кер-карты? НКП НО или клубом КНОРК?

|
Это спёрла с другой темы, у меня просто возник вопрос. Почему кёркарты должен выдавать НКП НО? Ведь есть собаки которые ни коим образом не состоят в этой организации. Хотелось бы знать, при сдаче кёрунга собаками, должен ли сдаваться какой-то отчёт в СКК организаторами данного мероприятия? Мне кажется, что такие документы должен всё же выдавать СКК на основании отчётов, ведомостей и т.д.
Просто посмотрев на сам документ "в живую", я очень удивилась (черно-белый вариант на двух листочках склееный скотчем)- ведь люди платят деньги за сам кёрунг, куда по идее должны включаться расходы на бланочную продукцию и который должен выглядеть подобающе, как никак это документ (может стоит доплатить и получить хорошую "бумагу").
Или просто мы привыкли к хорошему (когда в СКК все бланки цветные, на хорошей бумаге)?
Добавлено через 5 минут
Вот как это происходит в РКФ(только не кидайтесь в меня, но вот именно эта идея мне очень понравилась):
8. Отчетность
8.1. В течение месяца после проведения кёрунга, организатор должен сдать в офис РКФ и офис НКП РСЛНО:
- заполненный и заверенный кёрмастером и организатором черновик кёркарты на каждую проходившую кёрунг собаку, независимо от того, успешно был пройден кёрунг или нет;
- сводную ведомость результатов кёрунга по указанной форме, подписанную кёрмастером, фигурантом и заверенную организатором (далее образец ведомости)
- копии родословных, дипломов по экстерьеру и дрессировке и заключений о состоянии тазобедренных суставов на всех собак, проходивших кёрунг, независимо от полученных результатов.
8.2. После проверки и занесения в базу данных, владельцам собак, получивших кёрунг, выдаются соответствующие свидетельства.
8.3. Данные о результатах керунга в рамках РКФ, НКП РСЛНО заносятся в «Книгу кёрунга» и регулярно публикуются.
Добавлено через 9 минут
Я бы предлагаю именно такой вариант:
Все ведомости с подписями кёрмастера(-ов) отправляются в СКК, а именно СКК проверяет все дипломы, выписывает кёркарты и ведёт Книгу учёта кёркарт.
На мой взгляд, данная информация будет более прозрачной. С другой стороны, я так же понимаю, что это ещё одна лишняя бумажная волокита, но всё же....
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 02.06.2011 в 23:58.
|
|
|
03.06.2011, 00:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Цитата:
т.е. моя собака находиться в деревне Гадюкино
|
а, зачем же в деревне Гадюкино собачке родословная? Ну, а, ежели вы ее брали для разведения, тогда вам все равно на выставки прийдется ездить хоть за 300, хоть за 1000 км. Вот тогда и сдадите описание в клуб.
Хотя, если честно, я считаю, правильным, то, что нужно предоставить либо описание либо собаку для получения документов.
|
|
|
03.06.2011, 00:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Просто обалдеть! А если не со стороны заводчика посмотреть? если человек купил собаку с родословной, имеет на руках щенячку. почему он не может без выставок и клубов, просто получить документы на свою собаку, заметьте не дворняжку!? а если клуба нет в городе и что тогда?
мда, не возникало у нас таких проблем в РКФ при оформлении. Даже когда дубликат по утере родухи делали.
А по поводу зачем в деревне Гадюкино собачке родословная - уж извините, раз человек купил собаку с доками, значит ему надо, может просто захотелось в конце-концов.
|
|
|
03.06.2011, 00:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
и на каком основании я купив собаку с документами ДОЛЖЕН выставит ее на выставке
|
На данном ресурсе это подробно уже рассматривалось. Никто не обязывает вас идти на выставку, достаточно получить описание в клубе (естественно у эксперта). Я (как и высказывались многие) с этим совершенно согласна. У нас очень много случаев было, когда собака не соответствующая стандарту (обладающая дис.пороками) получала документы и преспокойно вязалась в клубах альтернативных....... Данное мероприятие основано только лишь на чистопородном разведении собак (если понять что такое разведение - это скрещивание особей для получения лучшего потомства, а не "уродов"), чтобы исключить случаи диспорочных собак производить потомство.... Самый простой ответ.
Ведь никто не запрещает жить собакам с патологиями экстерьера, их можно просто любить. А некоторые клубы, пользуясь "новыми кровями" закрывают на это глаза, что совершенно недопустимо. Если бы не такие моменты "жизни собак", собаки с дис.пороками жили бы любимцами и без родословных и не плодили бы чудовищ........
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.06.2011 в 00:42.
|
|
|
03.06.2011, 00:46
|
|
Птица- говорун
|
обезьяна, ну а родословная то причем то при чем? Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
ничего непонимаю...
|
|
|
03.06.2011, 01:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
|
Так, да только потом владелец из Гадюкино повязав свою собаку с уже готовой родословной появляется в клубе со щенками и начинаетсяяяя... в общем есть прецеденты и не единожды((((((
а в чем проблема то? купить приехать время было, то что собаки продаются с щенячкой - видел, то что там написано для дальнейшего обмена - читал, то что за паспортом приходится идти самому (когда время приходит) - знает и не возмущается, а тут вдруг дайте родуху не знамо на кого, вот щенячка, (правда щенок не знамо какой, тот то ... взяли другого по дешевке на птичке) .......
|
|
|
03.06.2011, 01:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
обезьяна, ну а родословная то причем то при чем? Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
ничего непонимаю...
|
Да вот был "прикол" практически на личном опыте.... (только организация не СКК, но наша, в Алматы).
Покупает собачку определённой породы очень значимый человек в нашем государстве (городе, районе и т.д.). Занимается дрессурой с ней мой муж.
Дак получила собачка эту самую родословную по возрасту, как положено, но без осмотра специалиста, и захотелось владельцу на выставку собачку выставить (промежуточный класс). Даёт команду - зарегистрировать и готовить. Готовит напарник мужа, занимается выставочной подготовкой.
За 15 минут до ринга, что-то стукнуло вголову мужу посмотреть причиндалы кобеля (вернее всё-таки это была часть подготовки, только очень запоздалая) - и на те вам! Причиндал с обеих сторон у кобеля просто не оказалось!
Что делать? Собака очень влиятельного человека, купленная по рекомендациям председателя клуба который проводит выставку. Муж подошёл, объяснил ситуацию и сказал: мы выступать не будем в силу данных причин. На что ответ руководителя был таков: деньги не возвращаются, получите хотя бы описание. Ну да ладно, так и решено было сделать.
Это пол-беды, но что было дальше, повергло в шок даже моего мужа, которому абсолютно без разницы какая это организация.....
Кобель, становится победителем промежуточного класса, далее ЛК и ЛПП, выходит в бэст и занимает в бэсте (не в группе, заметьте) призовое место..... Вот где был шок. Причиндалы у данного кобла эксперт даже не щупал, но в момент выставления собак промежуточно класса, возле эксперта стоял руководитель клуба и что-то шептал на ушко эксперту......
Но что ещё более интересно, что к данному коблу отправлялись на вязки суки, благо пустовали...................
Вот и пример, если собака с оценкой ниже допускного минимума к вязкам уйдёт в альтернативу, она будет там использоваться и плодить уродов.
|
|
|
03.06.2011, 01:19
|
|
Птица- говорун
|
baddy, родители щенят состоят в клубе, вязались через клуб, щенячку с ведома клуба оформляли, а потом хозяевам щенка отказывают в выдаче справки о родителях (родословной)!? СКК сколько угодно может препятствовать вязке щенка, ссылаясь на его "непородные" качества, но родословную (имена родителей, их титулы и т.д.) выдать ОБЯЗАН, без каких либо условий (участвие в выстовках и т.п.).
ИМХО, это мое мнение
Добавлено через 8 минут
обезьяна, А все таки при чем здесь родословная? Порочность системы - другой вопрос. Мы говорим о бумаге, в которой даются имена и титулы родителей щенка, а не он сам. Все остальное будет решаться на выставках (как это другой вопрос).
Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 01:27.
|
|
|
03.06.2011, 01:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
выдать ОБЯЗАН
|
естественно, но!!! при наличии щенка а не вашего честного слова что это и есть тот самый щенок)))) так что тут только два варианта, либо выставка, либо клуб, а иначе как еще доказать?
обезьяна, к сожалению такой случай не единичный((((( а потом вот такие посты происходят ..
Цитата:
Сообщение от Archeolog
выдать ОБЯЗАН
|
Archeolog, СКК вам ни чем не обязано, вам обязан заводчик был объяснить все это при продаже.
|
|
|