Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 23:49   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: об организации кинологии в республике казахстан

Цитата:
Сообщение от tatoo Посмотреть сообщение
Задала вопрос в теме о выставке, ответа нет.
Поэтому вопрос к НКП НО, данная выставка является выставкой НКП НО?

Добавлено через 1 час 50 минут
Попутно еще один вопрос к НКП НО: Кем выдаются Кер-карты? НКП НО или клубом КНОРК?
Это спёрла с другой темы, у меня просто возник вопрос. Почему кёркарты должен выдавать НКП НО? Ведь есть собаки которые ни коим образом не состоят в этой организации. Хотелось бы знать, при сдаче кёрунга собаками, должен ли сдаваться какой-то отчёт в СКК организаторами данного мероприятия? Мне кажется, что такие документы должен всё же выдавать СКК на основании отчётов, ведомостей и т.д.
Просто посмотрев на сам документ "в живую", я очень удивилась (черно-белый вариант на двух листочках склееный скотчем)- ведь люди платят деньги за сам кёрунг, куда по идее должны включаться расходы на бланочную продукцию и который должен выглядеть подобающе, как никак это документ (может стоит доплатить и получить хорошую "бумагу").
Или просто мы привыкли к хорошему (когда в СКК все бланки цветные, на хорошей бумаге)?

Добавлено через 5 минут
Вот как это происходит в РКФ(только не кидайтесь в меня, но вот именно эта идея мне очень понравилась):
8. Отчетность

8.1. В течение месяца после проведения кёрунга, организатор должен сдать в офис РКФ и офис НКП РСЛНО:

- заполненный и заверенный кёрмастером и организатором черновик кёркарты на каждую проходившую кёрунг собаку, независимо от того, успешно был пройден кёрунг или нет;

- сводную ведомость результатов кёрунга по указанной форме, подписанную кёрмастером, фигурантом и заверенную организатором (далее образец ведомости)
- копии родословных, дипломов по экстерьеру и дрессировке и заключений о состоянии тазобедренных суставов на всех собак, проходивших кёрунг, независимо от полученных результатов.

8.2. После проверки и занесения в базу данных, владельцам собак, получивших кёрунг, выдаются соответствующие свидетельства.

8.3. Данные о результатах керунга в рамках РКФ, НКП РСЛНО заносятся в «Книгу кёрунга» и регулярно публикуются.

Добавлено через 9 минут
Я бы предлагаю именно такой вариант:
Все ведомости с подписями кёрмастера(-ов) отправляются в СКК, а именно СКК проверяет все дипломы, выписывает кёркарты и ведёт Книгу учёта кёркарт.

На мой взгляд, данная информация будет более прозрачной. С другой стороны, я так же понимаю, что это ещё одна лишняя бумажная волокита, но всё же....

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 02.06.2011 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки