Цитата:
Сообщение от tatoo
Задала вопрос в теме о выставке, ответа нет.
Поэтому вопрос к НКП НО, данная выставка является выставкой НКП НО?
Добавлено через 1 час 50 минут
Попутно еще один вопрос к НКП НО: Кем выдаются Кер-карты? НКП НО или клубом КНОРК?

|
Это спёрла с другой темы, у меня просто возник вопрос. Почему кёркарты должен выдавать НКП НО? Ведь есть собаки которые ни коим образом не состоят в этой организации. Хотелось бы знать, при сдаче кёрунга собаками, должен ли сдаваться какой-то отчёт в СКК организаторами данного мероприятия? Мне кажется, что такие документы должен всё же выдавать СКК на основании отчётов, ведомостей и т.д.
Просто посмотрев на сам документ "в живую", я очень удивилась (черно-белый вариант на двух листочках склееный скотчем)- ведь люди платят деньги за сам кёрунг, куда по идее должны включаться расходы на бланочную продукцию и который должен выглядеть подобающе, как никак это документ (может стоит доплатить и получить хорошую "бумагу").
Или просто мы привыкли к хорошему (когда в СКК все бланки цветные, на хорошей бумаге)?
Добавлено через 5 минут
Вот как это происходит в РКФ(только не кидайтесь в меня, но вот именно эта идея мне очень понравилась):
8. Отчетность
8.1. В течение месяца после проведения кёрунга, организатор должен сдать в офис РКФ и офис НКП РСЛНО:
- заполненный и заверенный кёрмастером и организатором черновик кёркарты на каждую проходившую кёрунг собаку, независимо от того, успешно был пройден кёрунг или нет;
- сводную ведомость результатов кёрунга по указанной форме, подписанную кёрмастером, фигурантом и заверенную организатором (далее образец ведомости)
- копии родословных, дипломов по экстерьеру и дрессировке и заключений о состоянии тазобедренных суставов на всех собак, проходивших кёрунг, независимо от полученных результатов.
8.2. После проверки и занесения в базу данных, владельцам собак, получивших кёрунг, выдаются соответствующие свидетельства.
8.3. Данные о результатах керунга в рамках РКФ, НКП РСЛНО заносятся в «Книгу кёрунга» и регулярно публикуются.
Добавлено через 9 минут
Я бы предлагаю именно такой вариант:
Все ведомости с подписями кёрмастера(-ов) отправляются в СКК, а именно СКК проверяет все дипломы, выписывает кёркарты и ведёт Книгу учёта кёркарт.
На мой взгляд, данная информация будет более прозрачной. С другой стороны, я так же понимаю, что это ещё одна лишняя бумажная волокита, но всё же....