|
05.05.2011, 09:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 169
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Ребята, но ведь выставка по оценке прежде всего собаки, а не то, как ее выставили. по-моему идет какая-то подмена с бурным развитием хендлерства в нашей стране. это же все-таки плюс эксперту, что он видит ВСЕ! а не только то что хочет показать хендлер....
У меня как-то был случай, когда мы проиграли собе, которая была объективно сложена лучше моего. но показ этой собаки оствлял желать лучшего... так вот эксперт Иванищева дала им первое место отругав за такой показ, нас же похвалила, а в описании мы потом нашли слова - в лучшем показе. и как то даже не обидно. все объективно...
|
Я за такую экспертизу.
Лучший не тот кто быстрее бежит, а тот кто лучше двигается, показывает баланс и т.д. Очень показательны ринги НО можно на скорости семенить, чем страдают многие НО, а показывают продуктивную рысь не многие.
|
|
|
05.05.2011, 09:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Очень показательны ринги НО можно на скорости семенить, чем страдают многие НО, а показывают продуктивную рысь не многие.
|
Отличная рысь-дело хорошее, но иногда толкьо в движении шагом можно разглядеть недостатки анатомии, все сразу явно видно, но это мое мнение, личное.
|
05.05.2011, 10:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 183
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Я за такую экспертизу.
Лучший не тот кто быстрее бежит, а тот кто лучше двигается, показывает баланс и т.д. Очень показательны ринги НО можно на скорости семенить, чем страдают многие НО, а показывают продуктивную рысь не многие.
|
Но продуктивную рысь на медленном шаге тоже никак не посмотришь))) Продуктивная на то и продуктивная, что собака должна при минимальных затратах энергии покрывать наибольшие расстояния, а это оценивается только при быстрой рыси. К сожалению, на шоу выставках это вообще порой сложно оценить. Для этого и нужны моно-выставки, где после полу- а то и часового бега оценивается выносливость и движения собак после нагрузки.
|
|
|
|