01.05.2011, 13:25
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?
Цитата:
Сообщение от Malawi cichlids
А Вы как думаете от чего еще может погибать раст?
|
Я думаю, что слишком мало информации, чтобы определить более-менее точно от чего. Факторов может быть масса.
Цитата:
Сообщение от Malawi cichlids
Если будете содержать прихотливые растения нужно,в среднем,1 Ватт/литр.А так и 0,5 вполне подойдет.Теперь о том как рассчитывать?Все просто,матеша 1 класса,делите значение на упаковке лампы(Ватты)на кол-во литров аквариума-и все)))
|
Как у вас всё просто получается, красотааа..
Теперь прикиньте ситуацию, человек берет светодиодные лампы в таком количестве, чтоб вышло примерно, в среднем, 0.7Вт/л. Втыкает их и они светят по 10-12ч в день. А через месяц Вы к нему пойдете водоросли косить?
Или, допустим, в аквас с метровым столбом воды человек втыкает люминесцентные лампочки мощностью 0.5Вт/л и пытается вырастить, к примеру, риччию на дне. Как Вы будете объяснять почему она гибнет, если "и 0,5 вполне подойдет "?
Это примеры, касаемые всего лишь мощности, а есть и другие далеко немаловажные параметры ламп.
Разберитесь вначале, а потом уже советуйте.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Тата-76
а не за 2 минуты как советовали прежде.
|
Где вам такое советовали?
Цитата:
Сообщение от Тата-76
Почему странная, просто переживаю за рыбок. Вот и задаю такие вопросы. Для вас опытных, такие вопросы может быть и странность , но для новичков очень важные. Может от переживаний формулировка вопроса вам не очень понятна, то за это сорри, очень уж переживаю. Вот теперь понятно, что корма должно быть столько, чтобы рыбы его съедали за 5 -10 минут
|
Потому что я вам уже отвечала на такой вопрос ранее, еще в самом начале. Вы пишите, что помните об этом и тут же спрашиваете то же самое повторно. Еще и 2 минуты какие-то придумали. Формулировка мне понятна, непонятно только зачем одно и то же спрашивать. Ну да ладно, рада что вы поняли.
Последний раз редактировалось Aurora; 01.05.2011 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|