Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 14:28   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Malawi cichlids на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Цитата:
Сообщение от Aurora Посмотреть сообщение
Я думаю, что слишком мало информации, чтобы определить более-менее точно от чего. Факторов может быть масса.

Как у вас всё просто получается, красотааа..
Теперь прикиньте ситуацию, человек берет светодиодные лампы в таком количестве, чтоб вышло примерно, в среднем, 0.7Вт/л. Втыкает их и они светят по 10-12ч в день. А через месяц Вы к нему пойдете водоросли косить?
Или, допустим, в аквас с метровым столбом воды человек втыкает люминесцентные лампочки мощностью 0.5Вт/л и пытается вырастить, к примеру, риччию на дне. Как Вы будете объяснять почему она гибнет, если "и 0,5 вполне подойдет"?
Это примеры, касаемые всего лишь мощности, а есть и другие далеко немаловажные параметры ламп.
Разберитесь вначале, а потом уже советуйте.
Спорить я с Вами не собираюсь.Это Вам стоит почитать книг,а потом советовать...Во-первых про лампы и кол-во часов я ничего не писал.А то что написали Вы "светодиоидные лампы",да еще которые должны светить"10-12 часов"далеко ошибаетесь,поверьте я то знаю.Да и про высоту аквариума разговора не было,сами придумали.
А теперь по теме...Не нужны никакие светодиоды,есть лампы от различных производителей,тут уж на вкус и цвет...Во-вторых светить 10-12 часов нет смысла,водоросли будут расти со скоростью света.8 часов вполне оптимально,больше ставят,те кто действительно разбирается в аквариумистике и растит настоящие подводные сады с использованием СО2 и удабрений.В третьих больше 60 см. высоту акваса просвятить очень сложно.Ну вот и все,выводы делайте сами...
Старый 01.05.2011, 15:08   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Aurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величество
По умолчанию Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Мне просто интересно, как можно советовать человеку "в среднем,1 Ватт/литр.А так и 0,5 вполне подойдет", не узнав вообще никакой информации о аквасе, даже не уточнив для каких ламп можно применять такой расчет.
Цитата:
Сообщение от Malawi cichlids Посмотреть сообщение
Во-первых про лампы и кол-во часов я ничего не писал ... Да и про высоту аквариума разговора не было,сами придумали.
Не "придумала", а привела пример, потому что не знаю, что там за банка у человека, а Вы, я так понимаю, провидец, раз не нуждаетесь в дополнительной информации для понимания проблемы, кроме:
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Грунт натуральный, Слой 3 см, свет с утра (как просыпаюсь и до отхода ко сну), лампы длинные, как палец толщиной, удобрения не применяла
Чтож, остается только восхититься Вашей проницательностью.
Aurora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки