Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 20:11   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Aurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величество
По умолчанию Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Тата-76
1. Тут есть тема про лампочки, почитайте.
2. У меня все работают постоянно, но некоторым людям мешает шум работающих приборов и на ночь они их выключают, тоже ничего страшного не происходит.
3. 1 или максимум 2 раза, а также полезны разгрузочные дни. Количество корма должно быть съедено рыбами за 5-10 мин.
4. Если память мне не изменяет, для таких рыбок 1-1.5 литра на одну особь достаточно.
5. Можно, если у вас на кране стоит фильтр. Если нет - лучше отстоять, хлорка все таки не желательна для банки.
6. Наверно Вы имели ввиду нагреватель, а не термометр? Нагреватели я зимой вообще не выключаю, а вот летом наоборот - не включаю. Если температура воздуха за стенками акваса 26-30гр., то смысл их включать? Тут уже надо над охлаждением думать. Размещать нагреватель лучше в водном потоке, создаваемом фильтром, что бы теплое течение равномерно разносилось по баночке и так вода быстрей нагреется.
7. Улиток лучше не брать.. но это всего лишь ИМХО.

Последний раз редактировалось Aurora; 11.04.2011 в 20:19.
Aurora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:37   #2
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Цитата:
Сообщение от Aurora Посмотреть сообщение
5. Можно, если у вас на кране стоит фильтр. Если нет - лучше отстоять, хлорка все таки не желательна для банки.
не чего не будет если Вы сразу закинете рыбок и не будете отстаивать воду. ну если боитесь, то можете конечно и подождать) Когда то, у нас было очень много аквариумов .. ну больше 30 точно))) некоторые аквариумы были литров под 1000….. представляете если во всех банках воду отстаивать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тата-76 Посмотреть сообщение
Улиток штук 5 , это каких?
ну я незнаю какие сейчас продаются...раньше выбора особо не было... Ампулярий возьмите парочку)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вот и спрашивала, какие лампы нужны
Вы посоветуйтесь в зоомагазине... честно в этом не особо соображаю... вообще что бы по уму все сделать, там нужно рассчитать, какие рыбы будут у Вас, какие растения, сколько см аквариум, отсюда и выбирают количество ламп, мощность и т.п.. в основном ставят люминесцентные лампы... хотя не знаю)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Воду холодную из под крана+добавить кипяток, чтобы была тёплая я правильно поняла?
вода холодная + вода горячая из под крана! делаем теплую...и все.

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.04.2011 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки