И еще крайне удивило поведение одного эксперта, который при виде КО выходящей в ринг спрятался за стол и с растаяния более 3 метров просил владельца показать зубы и близко к собаке не подошел
А что тут удивительного,КО это служебник бдительно охраняющий свою территорию,и там где находится КО уже есть ЕГО территория,Но я с вами конечно согласна что настолько бояться совсем не нужно,тем более ЛЮБАЯ собака пусть даже и КО должна быть социализована и не бросадся по пусту,но у и эксперта должны быть ограничения при судействе этой породы,для них недоверчивость это не порок,а норма! Это не декорация ,а служак! Конечно все владельцы КО должны быть во сто крат бдительней и не допустить подобного инцидента что произошло с бедным Чихой,и в любом месте ,кроме ринга всегда ДОЛЖЕН быть НАДЕТ намордник!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olko
возможно всем было бы спокойней если бы ринги крупных и мелких пород проходили бы в разное время( крупняк до обеда, мелочь- после или наоборот).
На многих выставках ринги именно так и проходят!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка
Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...