Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 11:36   #10
В доску свой

Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 89
Роза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величество
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
А кого ВЫ к таким причисляете?Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
Нехотела никого обидеть , выразилась так потому что для многих любая собака выше колена является социально опасной. У меня сейчас есть кане корсо тоже знаете ли не декорация, при неправильном воспитании, еще как опасна! Даже на прогулке человек просто может испугаться вида, летящей мимо него такой громадины, вот и приходится соблюдать меры предосторожности. А то что любая невоспитанная собака - опасна, так и болонка, к примеру, может быть опасна. С этим я согласная на все 100.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
А что тут удивительного,КО это служебник бдительно охраняющий свою территорию,и там где находится КО уже есть ЕГО территория,Но я с вами конечно согласна что настолько бояться совсем не нужно,тем более ЛЮБАЯ собака пусть даже и КО должна быть социализована и не бросадся по пусту,но у и эксперта должны быть ограничения при судействе этой породы,для них недоверчивость это не порок,а норма! Это не декорация ,а служак! Конечно все владельцы КО должны быть во сто крат бдительней и не допустить подобного инцидента что произошло с бедным Чихой,и в любом месте ,кроме ринга всегда ДОЛЖЕН быть НАДЕТ намордник!!!!!
Может вы и правы, но выставка это прежде шоу! И допускать на выставку откровенно швыряющихся на людей собак, думаю не допустимо! Служебник в первую очередь должен быть управляемым и при запрете хозяина он не должен продолжать швырятся! Ну конечно, если эксперт сам не спровоцировал такое поведение собаки. Я согласна, что ненужно нагло лезть пальцами КО в зубы постороннему человеку, достаточно просто попросить хозяина показать их. А на мирно стоящего человека (не машушего руками, возбужденно не говорящего и не сующего руки в пасть собаки), собака не должна кидаться!

Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
НЕт опасных собак,ЕСТЬ Опасные ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!
Согласна, опасными их делают владельцы, ну в большинстве случаев. Но бывает так же, что вот вытащили эту злобную собачку в ринг на растяжках, эксперт отсудил, и вперед в разведение. А там знаете ли генетика со своими законами. Большинство из его потомков будет такими же неадекватными и требующих особой бдительности хозяев. Вот вам и социально опасная собачка, как бомба замедленного действия, не дай Бог сорвется.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....
Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.
Согласна на все 100!!!

Последний раз редактировалось Роза; 15.04.2011 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Роза вне форума   Ответить с цитированием

Закладки