|
|
14.03.2011, 03:34
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: йоркширский терьер
как тут мило  я вот смотрю какие изменения происходят у нас в породе и приятно  медленно, но верно! я конечно пока ещё дилетант, но думаю йорководство (если можно так выразиться) в Кз будет идти семимильными шагами!  я считаю что щенки качественного разведения должны стоит ДОРОГО! и не важно есть ли от этого у "навар" у заводчика! это закономерная отдача за знания, интуицию и созидание красоты. конечно, этого не случается сразу.. обидно может быть то что простые разведенцы пользуются этой ценой-планкой и продают так сказать "не сильно породных" щенков по высоким ценам и тут есть нечестная как мне кажется "нажива на животных".. часто не зная стандарта, питомников-кровей, и тд. безусловно это и просто дилетантские ошибки тоже, но куда без ошибок-то...
давайте вот просто посчитаем примерно себестоимость щенков от простой суки с разводной оценкой? (всю жизнь в стрижке, затрат на выставки и папильотки нет)
просьба исправить меня если я не права или что-то забыла! НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ! просто мысли.
первая вязка: затраты
сама собака (хотя считаю неправильно эту статью включать... ну Бог с ним - пускай) 1500$
вязка ну пусть все 500$!
родилось 3 щенка (пускай все мальчики) прививки по 10000 (две)*3=30.000 тг +клеймо и доки по 5000*3=15.000 тг
как считать питание не знаю но миииизер детки кушают-то! ну 10 000!!!ну 5000 игрушки и прочее
60 000 тг = 400$
получилось $2900, ну 3000! ой время позднее, может я где ошиблась?
и продали 3 мальчика по 1000$!
так, суку "отбили", время подзаработать - пошла вторая вязка
затраты теперь 1500! (ну если тот же расклад)
и щенка опять 3! а то и 4! и по 1000 каждого продать = 3000 -1500 = 1500 плюс  прикольно, бум вязать и дальше )))
а самое интересное зачем все это если не ради денег? "улучшение породы" - точно нет. "родить милых собачат в компаньоны" - ой сомнительно, особенно про "милых". видела как на не СКК выставке суке, которая еле-еле себя на ножках задних держать могла, подбирали кобеля для вязки... как она беременная ходить-то будет?! про экстерьер-то молчу соПсем..
у хороших заводчиков иначе...
сука как минимум 3000$
вязка выездная 800 + 500 дорога и тд (минимум!)
выставки выездные на как мин 2000
шампуни, бумага и тд столько же!
8 штук буде )))))) (ну и 400$ на щенков, см выше /мелочь какая в сравнении  /)
поэтому своих 3-х щенков по 2600 продавать? а если один пет-класс и только по совести за 1000-1200 можно продавать? то остальных двоих по 3500?! )))) вот и подсчитали прибыль )))))
может я где-то не так написала? или не знаю чего? прошу, подскажите!
вроде как все кишки наизнанку вытащила
помидорами не бросайтесь плиз!
|
|
|
14.03.2011, 08:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 96
|
DivaKris,
Fleris,
Вы еще забыли услуги профессионального грумера и хендлера.
|
14.03.2011, 10:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
DivaKris,
Fleris,
Вы еще забыли услуги профессионального грумера и хендлера.
|
чтоб титулы зарабатывать надо, а вот для разводной оценки некоторые таких и незнают..
|
14.03.2011, 12:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от DivaKris
родилось 3 щенка (пускай все мальчики) прививки по 10000 (две)*3=30.000 тг +клеймо и доки по 5000*3=15.000 тг
как считать питание не знаю но миииизер детки кушают-то! ну 10 000!!!ну 5000 игрушки и прочее
60 000 тг = 400$...........
|
Неужели бедным йорковладельцам ТАК завышают цены!
прививки 30.000!!! Вот я тоже прививаю щенков, у меня получается 1,500 на щенка (ну может конечно йорку ставят не Нобивак?)
документы и клеймо В СКК щенячка 500 тенге, клеймо 300-500 (или вы продаете сразу с экспортной родословной?)
А игрушки и прочее на 65000 (60.000 пр. + 5000 игрухи) это ЧТО??
К помидорам готова.....
Но господа йорковладельцы!!! Иногда спускайтесь на грешную землю!!!!
Покупают у вас щенков по 2000 -3000$ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!
Но ЧЕМ таким отличается выращивание щенка йорка от щенков других пород???
И на выставки мы вроде бы ходим на одни и те же....И косметики например на ам.коккера уходит не меньше, я уж не говорю по крупняк типа комондора)))) А расходы на выращивание так активно считают почему то только йорковладельцы....
|
14.03.2011, 13:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от милашка
прививки 30.000!!! Вот я тоже прививаю щенков, у меня получается 1,500 на щенка (ну может конечно йорку ставят не Нобивак?)
|
А я беру оптом на Алемвете по 550 тенге доза  . И кормлю Чикен Супом, или Нутра Голдом. А вкусняшки сама делаю! Требуху, лёгкое, трахея не хуже Титбитовских. А вот уши, пятаки, и жильные палочки опотом из Китая  . Больше ничего не даю из лакомств после того, как у меня погибло две собаки, и три щенка от хвалёных импортных вкусняшек  . Ещё даю парную требуху, и мясную обрезь с бойни, совсем тёплую. Но последнее большим в основном, хотя мелкие тоже выклянчивают  .
Цитата:
Сообщение от милашка
|
Вот косметика дорогая не спорю. Нормальная, качественная.
Всегда будут собаки РАЗНОГО ценового порога. Как говорится: по Сеньке, и шапка. Но элиту может себе позволить далеко не каждый.
Добавлено через 13 минут
P.S. Я уж не говорю сколько стоит вырастить щенка мастино, и вообще молосса. Тут йорки, как говорится, и рядом не стояли  !
Последний раз редактировалось Инканто; 14.03.2011 в 13:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2011, 14:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от милашка
документы и клеймо В СКК щенячка 500 тенге, клеймо 300-500 (или вы продаете сразу с экспортной родословной?)
К помидорам готова.....
И на выставки мы вроде бы ходим на одни и те же....И косметики например на ам.коккера уходит не меньше, я уж не говорю по крупняк типа комондора)))) А расходы на выращивание так активно считают почему то только йорковладельцы.... 
|
прививки я сама покупаю, так дешевли, одна прививка 3000, а если самой покупать то 2 раза дешели, если не в три..
цены в нашем клубе.. направление на вязку 1000, актировка(+клеймо) 1500, щенячка 2000..
|
14.03.2011, 15:19
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от милашка
А расходы на выращивание так активно считают почему то только йорковладельцы.... 
|
Знаете почему считают?
Потому что не перестают переводится темки - продайте щенка йорка за три копейки, или ещё лучше - подарите йорочку на день рождения!
Ну, правда, уже невозможно, читать эти темки!
Я просто понимаю заводчиков, у которых выставочные йорки, крутить каждые 3-7 дней папильотки, купание в несколько этапов, маски, и т.д. А если косметика не подошла - шерсть сожгли маслом - месяца работы над шерстью коту под хвост. У йорков в ринге жесткая конкуренция, нечего делать на выставке без холеной красивой шерсти в пол. Это такой труд!
А потом щеночков раздаривать! Ну конечно!
А по поводу подстилок и игрушек... Знаете, вот как то не хочется, такую красоту учить писать на газетку или класть спать на подстилку из тряпочек. Мне кажется, так должно быть и с другими породами.
Как посмотришь иногда, щенки в грязных коробках....не знаю... каждому свое, конечно!
14.03.2011, 19:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А по поводу подстилок и игрушек... Знаете, вот как то не хочется, такую красоту учить писать на газетку или класть спать на подстилку из тряпочек. Мне кажется, так должно быть и с другими породами.
Как посмотришь иногда, щенки в грязных коробках....не знаю... каждому свое, конечно!
|
То есть Вы хотите сказать что все остальные породы выращиваются на газетках и в грязных коробках??
И кормим должно быть комбикормом??(((
Еще раз постараюсь донести....(если захотите услышать) качественное выращивание помета йорка НЕ отличается по цене от выращивания помета ЛЮБОЙ другой породы.
А про цену на выращивание плачутся почему то только владельцы коммерческих пород.
|
14.03.2011, 16:17
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от милашка
К помидорам готова.....
|
вот посчитаешь чужие деньги и интерес просыпается
звонила в вет клинику привить Нобиваком - 4500 тг, но разве не 2 раза щенка прививают? и глистогонить надо... я разницу мелочь в 500-1000 тенге не считаю - собанек мало рождается ведь. это для помета САО в 12 щенков ощутимо  раньше удивлялась почему крупняк в месяц продавать начинают... часто без прививок... а теперь понимаю (хотя не одобряю, но не мне выводы делать, Сао нет у меня)
почитайте внимательно... игрушкам я 5000 выделила... а не 65000.... 400$ общая стоимость выращивания 3-х детишек 
и я просто по макс считала что бы не говорили что я утрирую прибыль разведенцев... хотя то как они экономят думаю знают все...
согласна что ничем не отличается выращивание щенков йорка! именно об этом я и пыталась написать! а не преувеличить затраты... честно, мне это не к чему...
я просто хотела рассказать разницу в подходах к этому! я не говорю о тех выставочных йорках что вяжутся закрыв ЧК не выезжая из Алматы... и даже не о тех что по Кз ездят... я примерные (!) цифОрки из своей практики привела  а кто как экономит - дело каждого...
я не слышала что бы у нас по 3000$ щенков продавали... хотя, в последнее время не интересовалась ценами... надА срочнА побежать вязать своих собак коль цены так выросли )))))))))) побежалааааа ))))) 
такие цены могут быть только на высокопородных щенков ОБА родителя должны быть привозными И качественными!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от милашка
каждому свое(((( и качественное не синоним дорогое)))
|
100% согласна с Вами!!!
Добавлено через 20 минут
вот посчитаешь чужие деньги и интерес просыпается
звонила в вет клинику привить Нобиваком - 4500 тг, но разве не 2 раза щенка прививают? и глистогонить надо... я разницу мелочь в 500-1000 тенге не считаю - собанек мало рождается ведь. это для помета САО в 12 щенков ощутимо  раньше удивлялась почему крупняк в месяц продавать начинают... часто без прививок... а теперь понимаю (хотя не одобряю, но не мне выводы делать, Сао нет у меня)
почитайте внимательно... игрушкам я 5000 выделила... а не 65000.... 400$ общая стоимость выращивания 3-х детишек 
и я просто по макс считала что бы не говорили что я утрирую прибыль разведенцев... хотя то как они экономят думаю знают все...
согласна что ничем не отличается выращивание щенков йорка! именно об этом я и пыталась написать! а не преувеличить затраты... честно, мне это не к чему...
я просто хотела рассказать разницу в подходах к этому! я не говорю о тех выставочных йорках что вяжутся закрыв ЧК не выезжая из Алматы... и даже не о тех что по Кз ездят... я примерные (!) цифОрки из своей практики привела  а кто как экономит - дело каждого...
я не слышала что бы у нас по 3000$ щенков продавали... хотя, в последнее время не интересовалась ценами... надА срочнА побежать вязать своих собак коль цены так выросли )))))))))) побежалааааа ))))) 
такие цены могут быть только на высокопородных щенков ОБА родителя должны быть привозными И качественными!
Добавлено через 17 минут
100% согласна с Вами!!!  хотя качественное чаще оказывается дорогим, чем дорогое качественным
Последний раз редактировалось DivaKris; 14.03.2011 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2011, 17:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
[quote=милашка;650389]Вот я тоже прививаю щенков, у меня получается 1,500 на щенка (ну может конечно йорку ставят не Нобивак?)
QUOTE]
Люда, это потому, что ты вакцину покупаешь сама на фирме и прививаешь сама. А в ветклиниках в два раза дороже.
|
|
|
|