как тут мило

я вот смотрю какие изменения происходят у нас в породе и приятно

медленно, но верно! я конечно пока ещё дилетант, но думаю йорководство (если можно так выразиться) в Кз будет идти семимильными шагами!

я считаю что щенки качественного разведения должны стоит ДОРОГО! и не важно есть ли от этого у "навар" у заводчика! это закономерная отдача за знания, интуицию и созидание красоты. конечно, этого не случается сразу.. обидно может быть то что простые разведенцы пользуются этой ценой-планкой и продают так сказать "не сильно породных" щенков по высоким ценам и тут есть нечестная как мне кажется "нажива на животных".. часто не зная стандарта, питомников-кровей, и тд. безусловно это и просто дилетантские ошибки тоже, но куда без ошибок-то...
давайте вот просто посчитаем примерно себестоимость щенков от простой суки с разводной оценкой? (всю жизнь в стрижке, затрат на выставки и папильотки нет)
просьба исправить меня если я не права или что-то забыла! НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ! просто мысли.
первая вязка: затраты
сама собака (хотя считаю неправильно эту статью включать... ну Бог с ним - пускай) 1500$
вязка ну пусть все 500$!
родилось 3 щенка (пускай все мальчики) прививки по 10000 (две)*3=30.000 тг +клеймо и доки по 5000*3=15.000 тг
как считать питание не знаю но миииизер детки кушают-то! ну 10 000!!!ну 5000 игрушки и прочее
60 000 тг = 400$
получилось $2900, ну 3000! ой время позднее, может я где ошиблась?
и продали 3 мальчика по 1000$!
так, суку "отбили", время подзаработать - пошла вторая вязка
затраты теперь 1500! (ну если тот же расклад)
и щенка опять 3! а то и 4! и по 1000 каждого продать = 3000 -1500 = 1500 плюс

прикольно, бум вязать и дальше )))
а самое интересное зачем все это если не ради денег? "улучшение породы" - точно нет. "родить милых собачат в компаньоны" - ой сомнительно, особенно про "милых". видела как на не СКК выставке суке, которая еле-еле себя на ножках задних держать могла, подбирали кобеля для вязки... как она беременная ходить-то будет?! про экстерьер-то молчу соПсем..
у хороших заводчиков иначе...
сука как минимум 3000$
вязка выездная 800 + 500 дорога и тд (минимум!)
выставки выездные на как мин 2000
шампуни, бумага и тд столько же!
8 штук буде )))))) (ну и 400$ на щенков, см выше /мелочь какая в сравнении

/)
поэтому своих 3-х щенков по 2600 продавать? а если один пет-класс и только по совести за 1000-1200 можно продавать? то остальных двоих по 3500?! )))) вот и подсчитали прибыль )))))
может я где-то не так написала? или не знаю чего? прошу, подскажите!
вроде как все кишки наизнанку вытащила
помидорами не бросайтесь плиз!