я тоже в субботу пересадила антошку. он у меня отцвел (цвел с начала ноября), стал желтить листья и корни усыхали. выудила из горшка - почти половина корней подгнившая или усохшая, полностью промыла в теплой воде, обрезала все отсохшее / отгнившее, припудрила корневином, просушила пару часов и посадила в грунт - кора+грунт для гибискусов+керамзит толстым слоем на дно. сфагнум не решилась добавлять. два таких крепких кустика, у одного корней больше у другого меньше осталось, но крепкие, длинные, в горшок пришлось кругами укладывать, насколько возможно. стоит без полива. посмотрим, что дальше будет.
а вот беби грин пока не пересаживаю, он цветет, новые листочки выпускает, бутонов уже парочку выдал - раскручиваются. повременю пока с пересадкой.
в субботу, когда новеньких антох привезла, я устроила "разбор полетов" для всех - и запустила программу выходного дня "оформи тропический подоконник".
Получается, что с вашей помощью, Марина и Таня, собрала уже небольшую коллекцию, в которую вошли миники, средние и крупные - всего 14 антошек.
А главное - все на один подоконник влезли, и еще немного места осталось для других жителей тропиков