24.12.2010, 23:24
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Очень полезное интервью с Е.Типикиной. Всем -и собаководам и несобачникам.
Цитата:
Сообщение от обезьяна
А Типикина действительно выступила очень хорошо, но думаю всё же это не единственною полезное интервью - были и ещё, по крайней мере у нас в Алматы. Не говорю что много и часто - но бывают. Очень хорошие интервью были с руководителями ведомственных питомников, где кстати рассказывали каким всё же образом подготавливают собак по поиску наркотиков и взрывчатки (а то многие люди всегда думали что собак во время подготовки тратилом и героином кормят).
|
Я вообще считаю, что про собак и собачником сегодня СЛИШКОМ МАЛО пишут хорошего...А ведь ничего совершеннее собачьего носа человек не изобрел. Никто друга терпеливее и неподкупнее не вывел. Опыты проводят и лекарства до сих пор на собаках проверяют -дешево же!Собачникам, элементарно, неоднократно приходилось слышать вечером от припозднившихся тетушек: Ой, девушка, будтье добры, можно я рядом пройду, вы с собакой - а мне по улице идти страшно!
не знаю, как у вас, а в нашем полутемном городишке я часто теток так охраняю...
Типикина опять права: В советские времена, когда обыватель знал, что человек с собакой на улице -это человек с ВОСПИТАННОЙ собакой, он уважал и того и другого. и шел без страха. А сегодня собака -у каждого идиота, без документов, без дрессировки, без лицензии, без учета. И как тут не бояться?
А пишут одно: бойцоВСКИЕ (кстати, правильно -бойЦОВЫЕ), бешеные (хотя диагноз никто не поставил), рвут и терзают собственных хозяев...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Даже если административное наказание понесут в виде штрафа - всё же не факт, что человек будет смотреть за собакой по другому. Всё будет повторятся и неоднократно, пока действительно не приведёт к беде.
|
Нет, поверьте. И Типикина говорит обратное, с чем я согласна на все сто: только власти, только штрафы!
Поймите: Выплатит хозяин гигантский штраф -и сразу деньги и на намордник , и на высокий забор появятся. А нет денех -нет собаки. И это правильно.
Мы, простые люди, ничего существено не изменим и не решим. Только сверху, законодательно, как в Европе. "Не надо изобретат велосипед! "Все уже изобретено до нас, проверено, испытано. Действует.
Но нашим властям пофиг. Как пофиг многое -многое другое.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Очень хорошие интервью были с руководителями ведомственных питомников, где кстати рассказывали каким всё же образом подготавливают собак по поиску наркотиков и взрывчатки (а то многие люди всегда думали что собак во время подготовки тратилом и героином кормят).
Да, интервью хороших много. Но у нас не принято ругать власти -азиатский менталитет. Это ж не Москва, не Типикина! У нас больше все благодарят... И мы туда же : считаем, что можем что то изменить... Мы ничего не можем! Как и в России, все как под копирку, все проблемы одни, назревшие. Там тоже от разгильдяев от собаководства страдают и простые люди и собачники.
властям слишком трудно наладить учет, контроль, ввести адекватный налог, на эти деньги построить приюты, площадики(помните,как Типикина про площадки ДОСААФ рассказывает?) Все так и будет. Как обычно. Как все и как всегда. Ничего здесь не изменится...
Сообщение от обезьяна
Очень хорошие интервью были с руководителями ведомственных питомников,
|
Добавлено через 14 минут
Сорри, это мои слова почему -то к ОБЕЗЬЯНЕ прицепились, как цитата... Как то так вышло -прошу учесть. И не знаю как изменить, к себе приклеить...
Последний раз редактировалось Махабат; 24.12.2010 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|