Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 01:32   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
К вопросу о намордниках отношусь однозначно;"Должон быть!"
Послушав многих, всё же не соглашусь. Если моя собака адекватна, и на месте выставки находится в клетке - уж простите, до клетки в наморднике своего пацана не поведу - я за него ручаюсь "головой". А если меня не пропустят на входе - что же, организаторы лишаться одного экспонента - на эти выставки я больше не приду. И, думаю, это логика не только моя. Если собака адекватная, то, простите, почему я её (его) должна приводить на выставку в наморднике????? И дело тут вовсе не в том что он у меня не ходит в наморднике (ходит, и ещё как) - но за свою собаку каждый хозяин должен отвечать сам. Я так же могу высказать кучу претензий владельцам "мелочи" - нас не один раз пытались укусить именно мелкие собаки типа шпицов и тоев, а их хозяева просто улыбались....... А то и вообще ещё и мы оставались виновными в том, что прошли мимо них. Может быть обязать владельцев "мелочёвки" держать собачек на коротких поводках и под своим контролем.... Ведь некоторве декорашисты приводят собак и вовсе без поводков....
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:35   #2
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Если собака адекватная, то, простите, почему я её (его) должна приводить на выставку в наморднике?????
Странный вопрос почему? Потому что прежде чем предъявлять претензии "декорашкам", нужно начать с себя.Не так ли? Потому что стоит считаться с людьми, их нервами, есть правила и они не могут быть полумерами. Почему я, придя на выставку, должна забивать себе голову думками"А адекватен этот пес или нет?".

Цитата:
Может быть обязать владельцев "мелочёвки" держать собачек на коротких поводках и под своим контролем.... Ведь некоторве декорашисты приводят собак и вовсе без поводков....
Что верно, то верно.А еще при замечаниях, грубо отвечают"Своих держите!", при этом , ворча берут собачку на руки , приговаривая"Иди к маме на ручки, а то тут бешенные собаки с хозяевами возмущаются". Да и зачем ходить там, где явно Вас могут...пожевать, растоптать, зацепить? Выставка-это для нас праздник, а для многих собак-стресс. Сами понимаете, в таком состоянии иногда ее реакция не предсказуема.

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Ирин, но вы же прекрасно понимаете, что и в глухом наморднике, если собаку не контролировать, то мелочь погибнет от удара лапой или намордником....
Танюшка, конечно, так и есть.Поэтому и говорю, зачем ходить перед крупняком,рискуя.Не понимаю... Может как то стоит разграничить место дислокации за рингом? В одной стороне "малышня", в другой-все остальные.
Но то, что правила должны быть для ВСЕХ, я думаю, не вопрос.

Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев Посмотреть сообщение
Есть в правилах проведения выставки правило касательно намордников - выполняем. Не выполняете - получаете наказание.
Без обид )))
Абсолютно согласна!

А на счет этого...
Цитата:
А если меня не пропустят на входе - что же, организаторы лишаться одного экспонента - на эти выставки я больше не приду.
Если эти правила будут действовать на всех выставках, то Вам ничего не придется как им починиться, либо...Ну уж тут, как говориться, хозяин-барин. А дрессировкой и послушанием своих питомцев можно похвастаться на соревнованиях.Я думаю, что там Вы будите среди равных и Вас по достоинству оценят.
Старый 07.12.2010, 10:15   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 76
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Декорация без поводков - это вообще труба.
На последней выставке - ждем с питбулем ринга, соба у меня в наморднике, на кожаном поводке прикручена за батарею, сижу рядом со щенком на руках, сестренка с подростком в ринге бегает, короче - питы рулят. В это время "вплывает" в зал дама в манто, на руках у нее чихуахуашка, а за ней топотят щенок шитцу и пекинес без поводков. И эта дама ни чего умнее не нашла как продефилировать в самую гущу питово-стаффордячей стаи - хотя мы специально угол в самом конце зала занимали. Пекинес в силу возраста от хозяйки не отставал, а вот шитцу со щенячьим лаем киданулся на мою Дженифер, благо она отличает щенят от взрослых.....Она его лапой к полу прижала и взглядом спрашивает "мама, я ее съем"? Щен на визг, хозяйка на визг, я эту мелочь из под лапы выдернула, благо ветеринары в зале, сразу отнесла и показала ветврачу, слава богам у щенка только шок - а если бы сильнее придавила? Потом дама похватала своих собак на руки и пошла нашу дисквалификацию требовать, благо дисквал устроили ей.......а могло быть и на оборот........
Поэтому думаю - что намордники и поводки для крупняка, а сумки-переноски или клетки для мелочи - обязательно!!!
А еще бы - лучше всего - ринги как то расставить, либо по возрастанию собак, либо по убыванию......а то бывает и лабры кусаются......
Старый 07.12.2010, 18:05   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 114
Monika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
благо дисквал устроили ей.......
И хорошо,будет думать в следующий раз.
Старый 07.12.2010, 10:42   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Если эти правила будут действовать на всех выставках, то Вам ничего не придется как им починиться, либо...Ну уж тут, как говориться, хозяин-барин. А дрессировкой и послушанием своих питомцев можно похвастаться на соревнованиях.Я думаю, что там Вы будите среди равных и Вас по достоинству оценят.
Вот именно - дефелировать в наморднике мы будем в ОКД. А что касается выставок - я за свою собу ручаюсь и не вижу смысла одевать намордник. Простите, а может тогда "неадекватных" и подозрительных на "неадекватные" ещё и в ринги заставим выходить в намордниках???? Я работала в ринге азиатов и конфузов не было - все хозяева вели себя достойно и умело управляли собаками даже когда собы пытались вести себя "неблагоразумно" по отношению друг к другу! Если полагать что САО агрессивны к собакам - давайте их в намордниках в ринги!
Нет, ерунда это получается с намордниками. Я категорически против - в обязаловку не вижу смысла.
Итак, собираясь на выставку тащишь с собой собаку, клетку, покрывало и подстилка, миски, еду, воду, гигиенические средства и кучу необходимого, думаешь как бы это не забыть, а я ещё и о наморднике думать должна.......
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 11:04   #6
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Итак, собираясь на выставку тащишь с собой собаку, клетку, покрывало и подстилка, миски, еду, воду, гигиенические средства и кучу необходимого, думаешь как бы это не забыть, а я ещё и о наморднике думать должна.......
Ну что уж Вы..Если соба в клетке, то к чему уж намордник))) Речь идет о тех, кто совсем без ничего, да еще привязаны в "гордом одиночестве".

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
вся мелочь по клеткам, все , что больше 50 см. в намордниках и строгих ошейниках, напряженные лица, "гробовая" тишина в зале и недоумевающие выражение у экспертов из дальнего зарубежья. Вот это праздник!
Не стоит бросаться в крайности, везде есть "золотая середина". Про "сторгачи" вообще речь не шла. Я думаю, что даже та картина, которую Вы нарисовали будет лучше, чем то, горе, которое испытали хозяева на недавней выставке, потерявшие свою любимицу.А ответственность...Поставьте себя на их место.Вам стало бы легче, если за Вашу собаку кто то был бы наказан?
Старый 07.12.2010, 11:24   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 76
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Каждый хозяин в ответе за свою собаку, его соба - превыше всего, но, было бы замечательно - если бы все и о других думали....
У меня, на пример, питбули - вообще лапочки, мухи необидят без команды, про кане корсо я вообще молчу - с любой собакой им нужно сразу же играть в догонялки и потягушки.......Но неотпускать же мне их баловаться? Представляете каково окружающим? Они же не в курсе, что Дженя например запросто может "помочь" перенести чего-нибудь в зубах....или Дуня любительница "пригласить" с ней поиграть - возьмет зубами за рукав прохожего и тянет к себе, к месту выбранному для игр........
Может кому то и нравиться с ней играть - как мне, а кому-то, 50 килограммовый корс покажется угрозой для жизни и следствием прединфартного состояния........
Все мы "собаководы" на выставке, но кто то держит декорацию - только по тому что места в квартире нет и запросто подходит к любой собаке, а кто то - потому что панически боится огромных псов.....
Поэтому нужно быть терпимее к друг другу и соблюдать общепринятые нормы и правила - к тому же это обезопасит не только окружающих, но и нас самих от всяких инцидентов.......

Закладки