|
|
29.07.2010, 09:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: (ОБСУЖДЕНИЕ) Правила содержания собак и кошек в городе Астане
AsT_Nastya, писать в акимат конечно надо, но лучше это делать клубам, у них и полномочий побольше и организовать своих членов они могут, надо оправдывать свое назначение не только организацией выставок, ведь для них нужно получать спец.разрешение от акима, раз могут это получить значит если захотят то могут и другие разрешения получить.
прокомментирую вчерашнюю ситуацию: все было просто на эмоциях. зачем было вступать в перепалку с тем дядькой? зачем было спорить с ментами и спрашивать их "а где можно?", цель данных действий? результат мы уже знаем. а если бы спокойно извиниться, все-таки он прав со своей стороны. и оставить на пару дней площадку (смотри выше, была в такой ситуации, в итоге гуляю на той же площадке с которой прогнали ранее). и все было бы хорошо, а уж сегодня также написать и акиму и еще кому-нибудь и искать места для выгула
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Татьяна И, я согласна нарыватся не стоит, только вот дальше то что? Ушли и забыли, а завтра нам опять сделают замечания....в общем много в голове "а если"....
|
а дальше через пару тройку дней и дальше бы гуляли на данной территории, уверена. а сейчас может быть хуже, могут поставить запрещающие таблички. хотя если я к примеру одену на Рича намордник и поводок и буду кататься там на роликах, как делают многие там, только с мелочью. никто ко мне не докапается, так как смотри выше правила. порода ни у меня ни у тебя не бойцовая, по классификации компаньон. не ругаться не скандалить, и все будет хорошо. не доказывать с пеной у рта, что у нас "тихие болонки". вся Россия и весь Казахстан так живет, улыбнулись и пошли дальше делать "свое гадкое дело". почему столько передач, столько статей, что на собачников нет управы- потому что это правда!!! да есть правила, а что будет за их нарушения? вы задумывались- НИЧЕГО!!! если спокойно удалится "на время"
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 29.07.2010 в 10:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.07.2010, 11:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Татьяна И, думаю туда мы больше не пойдем, нарыватся не охото, вот только где теперь гулять не знаю.....
|
|
|
29.07.2010, 11:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
нет и молчать тоже не стоит. а клубы это дело хорошее.но у меня метис и в какой клуб вступить? и где прогуливаться нам? где встречаться?я тоже написала и жду ответа.но ответят ли.
|
29.07.2010, 12:03
|
|
В доску свой
|
мы жили и без парка, конечно там веселее и собакам раздолье. вот и дальше будем выкручиваться как можем, выезжать на выходные и давать собаке набегаться
Кирюша, а почему вы не стали отстаивать свое мнение там на месте? девочки боролись до последнего
|
|
|
29.07.2010, 12:43
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, все хорошо, но у нас например нет возможности выезжать мкуда то за город, полянка дял нас была идеальным место.
Кирюша, они были почти до последнего, так же как и все пытаясь отстоять свое мнение, но к вечеру много кто ушел(((((
|
|
|
29.07.2010, 13:03
|
|
В доску свой
|
AsT_Nastya, а вы самые активные оказались, вот и поплатились. просто надо теперь искать другое место, хорошо если временно. но согласись, что на поляне собирались не все собаки города, остальные ведь где-то гуляют?
а если хотите все по закону как положено, то требуйте от своих руководителей клубов, чтобы они принимали активное участие в выделении площадок для выгула.
|
|
|
29.07.2010, 13:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Мы в силу размера гуляем за домом, чаще всего и без поводка. Тоже правда условия не ахти, вдоль дороги и с другой стороны частный сектор. Она всех умиляет, претензий нет. Но что делать собакам покрупнее, это действительно проблема. Когда у меня была овчарка, я с этим столкнулась - вечные недовольства.
Мне кажется нужно всем форумом письмо писать, это действеннее будет.
|
29.07.2010, 14:10
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Зря вы на конфликт нарывались. Нужно было спокойно извиниться и уйти. Вы не подумали, что сейчас и за других собаководов возьмуться? Вы что хотите, что бы власть применила к собаководам жесткий прессинг? Они это могут - уж поверьте. И нужные рычаги у них есть. Клубы, клубы... Что клубы? Вы сначала натворите, а потом вспоминаете про клубы. Сначала Пирамида, сейчас парк, а дальше? Если нет разрешения - делай по-тихому и улыбайся. Улыбайся и маши. Собаки, согласно правил, должны быть в намордниках и на поводках. Огороженной территории там нет. Свободный выгул не разрешен.
Только все утихло - опять начнется. Думайте господа - потом делайте.
Мне доподлинно известно, что нелюбимый вами клуб Лидер НС уже второй год бьется за отведение площадок для выгула и дрессировки. Видать результатов пока нет.
|
|
|
29.07.2010, 14:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Татьяна И, думаю туда мы больше не пойдем, нарыватся не охото, вот только где теперь гулять не знаю.....
|
Короче про место. Может кто знает ЖК «Столичный» он одной стороной выходит на маг. «Строймарт» (что на начале Абая), а другой на Кенесары. Так вот, со стороны Кенесары есть огромная площадка. Там раньше был жилой сектор, потом его снесли, а площадку огородили под строительство, правда в связи с кризисом, строить там ничего не стали и образовался внушительный пустырь. Теперь мы на нем с Евой иногда гуляем.
Место в принципе хорошее, правда, есть дне не больших трудности: 1. там время от времени появляются бродячие собаки, и 2. также время от времени через него ходят пешеходы.
|
|
29.07.2010, 14:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от laska
Мне доподлинно известно, что нелюбимый вами клуб Лидер НС уже второй год бьется за отведение площадок для выгула и дрессировки. Видать результатов пока нет.
|
Извените, вы сейчас кого имели ввиду?
По поводу других высказываний, не вижу смысла читать морали о том как нужно было поступить, все что сделанно и сказанно назад не вернешь.
Вы говорите клубы бьются, как нам сказали инспектора "плохо бьются", может они и правы.
Еще хотелось бы отметить то что, нужно не только самому руководителю пробивать, а всем участникам, ведь это в наших интересах.
Может нужно собрать подписи с прошениями, или еще что то. 2 года не маленький срок, может всерьез не воспринимают?
Хотелось еще узнать, как то же клубам дают разрешение на провдение выставок? Думаю что все это тоже через акимат
Добавлено через 3 минуты
Максим, бродячин это плохо, не в том плане что они там больные, а то что наши собаки могут их не принять....
Последний раз редактировалось IsKrA; 29.07.2010 в 14:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|