Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 13:06   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
Пока вы будете спонсоров ждать - века пройдут. Насколько я знаю (сужу по своим затратам на покупку и дрессировку своих немцев) - племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи. А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
Знаю товарищей в одном клубе, скинулись всем миром на апарат по чипированию и сканер. Теперь все кто купил чипируются со скидкой, а всем желающим - по рыночной стоимости.
Нет в этом мире ничего нерешаемого - есть лень человеческая и жадность.
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:45   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение
племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи.
На покупку племенного поголовья деньги копятся годами, на кёрунги и снимки взымаются из семейного бюджета. Скидываться не получится актив можно по пальцам пересчитать, в любом случае не хватит денег. ПОездка с тремя готовыми к сдаче кёрунга собаками не реальна . повторюсь, последний раз запросили за размещение контейнера 20000 тенге в багажный вагон, множим на 3...????Поезд через день, билетов нет если кёрунг заявят через недели , мы сможем купить билеты только на следующий год! Можно продолжать до бесконечности, мы есть и будем заниматься своими любимыми животными во что бы это стало. Только зачем все усложнять?
Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
Сегодня 12:39 Попробуем....
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:24   #3
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение
А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
А Вы уверены что в каждом регионе найдется хотя бы по 2 желающих бросить все свои дела и поехать обучаться,чтобы потом несколько лет отрабатывать вложенные в них деньги без видимых перспектив и "выгоды" как Вы изволили выразиться.Для этого нужно посвятить всю свою жизнь только собакам.хотя и такая преданность делу не исключает материальной стороны жизни-"любовь-любовью,а кушать хочется всегда". Вы вот сразу затребовали бизнес-план,вот и "желающие" также поинтересуются -а что им с этого будет-" всеобщий респект и уважуха"?Материальная отдача с этого близка к нулю и это всем известно.
Старый 28.07.2010, 21:43   #4
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
СКК в принципе не требуется "подминать" под себя ни КНОРК,ни кого либо еще-КНОРК добровольно пришел в систему СКК и если СКК,как член ФЦИ.обнаружило в положениях несоответствия и указало на них,значит их требуется исправить и работать дальше по международным (а не самостийным)нормативам.НКП также требует доработки положений и то что это не было сделано сразу.говорит не в пользу НКП
а в каких именно положениях КНОРК не соответствие обнаружено согласно положениям ФЦИ,можно ссылочку на эти расхождения,просто любопытно
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:48   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
а в каких именно положениях КНОРК не соответствие обнаружено согласно положениям ФЦИ,можно ссылочку на эти расхождения,просто любопытно
Вы внимательно тему читали??????..................
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 22:21   #6
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Вы внимательно тему читали??????..................
Достаточно,вот ссылкаhttp://www.wolfland.spb.ru/legal_cul...onRulesFCI.htm о племенном положении в ФЦИ,общее положение,больше ничего не смог найти по запросу ,касательно немецкой овчарки,я так понял дело в оценке для допуска,в клубах КНОРК,ЦКВНОУ,SV,РСВНО-это одни допуски,в СКК,КСУ -оценки для допуска другие,РСВНО по оценкам для допуска уживается с РКФ.Вот я и интересуюсь где в положениях ФЦИ есть несоответствие с КНОРК по допуску в разведение?Вы уж извините за непонятливость.Поясню,собака ,которая будет у меня ,породы н.о.,вероятно не будет иметь оценку "отлично",т.е. допуск в племенное разведение ей в таком случае закрыт,я правильно понимаю суть вопроса?Может просто где то есть в положениях ФЦИ фраза,что " не допускаются к племенному использованию собаки с оценкой.... "и т.д.?соответствнно это и будет нарушением положений ФЦИ и я как законопослушный человек,просто посыплю голову пеплом,буду дальше любить свою оч.хоревую собачку,с завистью глядя на летающих в рингах красавцев специально скачал положения КНОРК,может правда что-то не так,буду изучать

Последний раз редактировалось Грызли; 28.07.2010 в 22:42.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:57   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Вы уж извините за непонятливость.Поясню,собака ,которая будет у меня ,породы н.о.,вероятно не будет иметь оценку "отлично",т.е. допуск в племенное разведение ей в таком случае закрыт,я правильно понимаю суть вопроса?Может просто где то есть в положениях ФЦИ фраза,что " не допускаются к племенному использованию собаки с оценкой.... "и т.д.?соответствнно это и будет нарушением положений ФЦИ и я как законопослушный человек,просто посыплю голову пеплом,буду дальше любить свою оч.хоревую собачку,с завистью глядя на летающих в рингах красавцев специально скачал положения КНОРК,может правда что-то не так,буду изучать
Вы думаю не настолько непонятнивый, насколько не внимательный. Без обид.
О противоречиях с ФЦИ кажется я не писала, и не погла написать, т.к. ФЦИ ДОПУСКИ В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ.
Каждая Национальная организация член ФЦИ - эти допуски для своей страны устанавливает сама, в данном случае допуски в СКК существуют 17 лет и менять их НИ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ.
Если они вам не известны, повторю (кажется раз в 10 )))):
Для кобелей оценка "отлично" - подтверждается 1 раз в год, до пяти лет.
У сук "очень хорошо" - подтверждается 1 раз в 2 года, до пяти лет.
В исключительных случаях по заявлению НКП породы могут быть использованы собаки с более низкими оценками в случае если получение от этого производителя (цы) имеет важное значение для породы.
До принятия Положения о керунге действовали (действуют) требования для н.о.:
ОКД+ЗС+ДТБС

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Все споры окончатся, когда будут нужные Положения НКП НО, которые устроят большинство членов НКП.
Полностью согласна, и как поняла Ирину - ЭТО уже делается.

Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:51   #8
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Грызли, дело в том, что по ошибке на сайт СКК были переданы положения КНОРК. Мы должны сейчас адаптировать их для НКП НО, внести изменения, по просьбе высказавшихся тут.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:57   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Джинджер, я согласна. Надо от слов к делу переходить. Все споры окончатся, когда будут нужные Положения НКП НО, которые устроят большинство членов НКП.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 22:33   #10
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 81
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Мы должны сейчас адаптировать их для НКП НО,
-это просто переименовать и ВСЁ? или всё-таки поработать над ним, подключив представителей регионов...

Закладки