Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Знаете - радует то , что многие согласны , что немцы требуют дрессировку! И кёрунг - тем более наш , не так страшен как его малюют.
Вопрос в кермастерах.
Снимки я думаю можно найти , где в городе сделать . Если сделать поблажки для регионов отдаленных - то на какой срок ? Пожизненно ? Так они и не будут тогда тем более стремиться к этому . А зачем ? Им и так хорошо будет ......Это моё мнение . Хорошо - нет кёрунга, вяжут по дрессировке. Но тогда , как правильно тут пишут , данная собака не может закрыть Чемпиона .
Я считаю регионам надо так же шевелиться хоть немного и готовить дрессировщиков себе , расширять их список . Тогда возможно и местные судьи по рабочим качествам смогут ездить в ближайшие города и принимать дрессировку . Так как иногда бывает , что судья по своим каким то причинам ( разным ) не может поехать и принять её. Ну мало ли .
У меня вопрос - курсы по судьям рабочим есть ? Может в этом плане надо активнее привлекать дрессировочную комиссию при СКК к этой работе тоже , что б и кермастеров у нас больше было и что б они мобильнее были .
__________________ Положительные эмоции возникают, только если на все положить.