Что же здесь хорошего,лично я не хочу ,что б к моей собаке подходил незнакомый дядя,брал у ней еду,гладил ее.Абсолютно мне этого не надо,хотя может для тестирования определенной группы собак наверное пойдет(спасатели ,терапевты)
Ну так вы дяде и запретите собаку трогать. Считаю, что в идеале собака не должна проявлять агрессию без команды хозяина, хоть к ней незнакомый лезет.
Считаю, что в идеале собака не должна проявлять агрессию без команды хозяина, хоть к ней незнакомый лезет.
Не знаю, может мне со своим питом и повезло. Но у него, любой чужой человек может забрать кость и тем более миску с едой. Это проверено. Честно. Он ему еще и улыбнется. правда его улыбку многие воспринимают по другому. А он просто улыбается как умеет.
Он может рявкнуть только на собаку, которая лезет к нему в чашку, или на кошку( только свою, чужую завалит ).
Лорэна, еще раз повторюсь,что служебные породы в этом отношении отличаются от неслужебных,у них агрессия к человеку в отличие от тех же питов присутствует,а вообще,сейчас и у них таких все меньше и меньше