Чёт я не понял. Это получается я должен обязать каждую служебную собаку заниматься дрессировкой с моими дрессировщикоми?
Конечно же нет! Каждый вправе сам выбрать где, когда и с кем ему заниматься дрессировкой со своей собакой.
В многих странах мира (в частности в США) существует такая практика, и она очень интересна.
Человек хочет приобрести щенка. Первым делом он идет к ветеринару, и просит его оказать помощь в приобретеннии щенка. Ветеринар направляет его...к дрессировщику, дальнейшую работу которого он может гарантировать. И только побывав у дрессировщика, услышав его мнение о том, в каком питомнике он рекомендует приобрести щенка, будущий владелец едет в этот питомник. Да, что очень важно. Будущий владелец обязательно узнает есть ли у этого ветеринара и дрессировщика договор со страховой компанией на все случаи, которые могут произойти с его будущим любимцем.
Лично для себя я воспринимаю дрессировщика и фигуранта как врача:
или я ему доверяю, или нет. Или мне близка по сердцу его концепция понимания что нужно мне и моей собаке, или нет. Ведь беда в том, что очень многие дрессировщики ПОДТЯГИВАЮТ людей и собак под свой уровень мышления и ЗНАНИЙ, а это очень плохо...