Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 22:38   #1
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актобе

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Герка, ошибаетесь, девушка. У нас точно так же, как и у вас, надо уговаривать. И в день выставки приходят, хотя всем говорим, что регистрация предварительная. А энтузиастов, которые дейсвительно в выставке видят праздник, и желают на этом празднике быть-очень мало. А для нас выставка-это огромный труд. Ну не все это понимают, к сажалению.
Вот это то и самое сложное,убедить хозяев прийти на выставку хотя бы раз,кого то засасывает,а у кого то отбивает охоту на всю жизнь...
Самый популярный ответ "мы сводить не будем,мы для себя. и хоть ты кол на голове теши..."
а когда собачка действительно стоящая,вдвойне обидно...
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:58   #2
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 102
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
а у кого то отбивает охоту на всю жизнь..
а может быть некоторые боятся услышать про свою "красавицу , умницу , любимую детку" что нибудь не то , узнать что у неё например есть изъяны о которых человек ранее и не подозревал ...... Конечно , любить собаку меньше не станут за это , зато настроение может испортиться на несколько дней .
Я хоть и записалась вовремя на нашу выставку , но не передать словами как меня "трясёт" , может от того что у меня не получилось её поставить , может потому что первый раз , может потому что крайне эмоциональна ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Самый популярный ответ "мы сводить не будем,мы для себя.
я тоже часто слышу этот ответ , затем идут пояснения типа "зачем нам лишние деньги платить за выставку раз мы не собираемся разводить , зачем нам время тратить и т.д."

Последний раз редактировалось Tindaliya; 24.03.2010 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:35   #3
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 81
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Цитата:
а когда собачка действительно стоящая,вдвойне обидно...
Да-а, вот это и обидно больше всего. Хозяину наплевать, что у него собака суппер, но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои.

Цитата:
Сообщение от Tindaliya Посмотреть сообщение
я тоже часто слышу этот ответ , затем идут пояснения типа "зачем нам лишние деньги платить за выставку раз мы не собираемся разводить , зачем нам время тратить и т.д."
А потом (когда собачка достигает совершеннолетия), говорят- нам бы её повязать, это же необходимость, природа требует... И повышаем уровень безродных собак!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Tindaliya Посмотреть сообщение
а может быть некоторые боятся услышать про свою "красавицу , умницу , любимую детку" что нибудь не то , узнать что у неё например есть изъяны о которых человек ранее и не подозревал ...... Конечно , любить собаку меньше не станут за это , зато настроение может испортиться на несколько дней .
А вот по поводу этого, я могу обьяснить:
Для этого и существуют клубы, чтоб вы приходили, вам пояснили, обратили внимания на ваши достоинства, подсказали, как правильно вашу собачку "приподнести" эксперту. Правильно выставить, правильно сделать груминг, и осмотреть собачку на наличие дисквалифицируемых пороков, дабы избежать не нужных трат денег. А если у вашей собачки есть определенные недостатки, так нет идеальных собак, даже у ИнтерЧемпионов имеются недостатки, вы же от этого свою собачку меньше любить не будите? Ну не получит она титул, ну получит она "очень хорошо", но ведь это тоже ОЧЕНЬ хорошо-не так ли....

Последний раз редактировалось Бойкий Страж; 24.03.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Бойкий Страж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 00:02   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

[quote=Бойкий Страж;342519]Да-а, вот это и обидно больше всего. Хозяину наплевать, что у него собака суппер, но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои.

А потом (когда собачка достигает совершеннолетия), говорят- нам бы её повязать, это же необходимость, природа требует... И повышаем уровень безродных собак!!!

Добавлено через 13 минут
Вы слишком обобщаете! У меня много знакомых, у которых классные собаки, за которыми они ехали за тридевять земель, которых покупали по рекомендации и которые стоят не одну тысячу долларов.
Но они действительно не собираются заниматься разможением! Действительно не собираются! Потому что в основном нет времени и желания. Во первых в нашем городе нет элементарно ветеринарной помощи! даже анализы негде сдать! Когда мой первый щенок болел, я весь город перерыла, чуть ли не в ногах валялась, пока не нашла лабораторию,где можно сдать кровь и поставить капельницу! А вы говорите разводить..... А если при родах что, кто будет спасать?????
Я искала себе девочку, с конкретными кровями, меня интересовали крови питомника Du Domanine De Monderlay, Франция. Нравятся, мне их головы )))))) искала, это было достаточно долго, недешево. Но мне просто захотелось иметь красивую качественную девочку с отличной родословной, как домашнюю любимицу! А не диванную подушку, как многие говорят, а как любимицу, которую холят и лелеют.
А по поводу знать достоинства и недостатки - так ответсвенные хозяева и без выставок всё знают. Я регулярно отправляю видео и параметры рост/вес. заводчице,и не только своей, я пока искала познакомилась со многими заводчками и подружилась, - Мне говорят, что хорошо, где я что-то упустила, где недостатки и над чем работать.
Я не исключаю 100% участие в выстаках в дальшейшем. Но сейчас мне это неинтересно и действительно не вижу смысла, так как разводить свою девочку не буду 100%.

но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои. а почему обидно? пусть берут и едут! Если вопрос в деньгах - никогда не поверю! Все находят себе деньги на золото, шмотки, автомобили, а потратить пару тысяч у.е. на собу - так сразу нет денег. Просто нет желания. ИМХО. А зато есть желание блистать в рингах)))))
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:38   #5
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Вы слишком обобщаете! У меня много знакомых, у которых классные собаки, за которыми они ехали за тридевять земель, которых покупали по рекомендации и которые стоят не одну тысячу долларов.
Но они действительно не собираются заниматься разможением! Действительно не собираются! Потому что в основном нет времени и желания. Во первых в нашем городе нет элементарно ветеринарной помощи! даже анализы негде сдать! Когда мой первый щенок болел, я весь город перерыла, чуть ли не в ногах валялась, пока не нашла лабораторию,где можно сдать кровь и поставить капельницу! А вы говорите разводить..... А если при родах что, кто будет спасать?????
Я искала себе девочку, с конкретными кровями, меня интересовали крови питомника Du Domanine De Monderlay, Франция. Нравятся, мне их головы )))))) искала, это было достаточно долго, недешево. Но мне просто захотелось иметь красивую качественную девочку с отличной родословной, как домашнюю любимицу! А не диванную подушку, как многие говорят, а как любимицу, которую холят и лелеют.
А по поводу знать достоинства и недостатки - так ответсвенные хозяева и без выставок всё знают. Я регулярно отправляю видео и параметры рост/вес. заводчице,и не только своей, я пока искала познакомилась со многими заводчками и подружилась, - Мне говорят, что хорошо, где я что-то упустила, где недостатки и над чем работать.
Я не исключаю 100% участие в выстаках в дальшейшем. Но сейчас мне это неинтересно и действительно не вижу смысла, так как разводить свою девочку не буду 100%.

но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои. а почему обидно? пусть берут и едут! Если вопрос в деньгах - никогда не поверю! Все находят себе деньги на золото, шмотки, автомобили, а потратить пару тысяч у.е. на собу - так сразу нет денег. Просто нет желания. ИМХО. А зато есть желание блистать в рингах)))))
Ну,Иришка,ну разошлась.Но как не крути девчата Правы.Чаще так и бывает,возьмут "для себя", а потом пошло поехало.Насмотрятся как другие "навариваются" и жадность человеческая закипает.А почему бы не подзаработать.так у нас со стаффами,огромное кол-во в городе,а НАСТОЯЩИХ,по пальцем можно пересчитать на одной руке.Вот и возюкаемся в ущерб семейному бюджету.
У меня часто спрашивают"это хоть того стоило?заработала?" Отвечаю ,что даже затраченного не вернула,просто за породу болею.....крутят у виска.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 22:16   #6
В доску свой

Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 94
Aleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордится

[quote=Иришка79;342809]
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Да-а, вот это и обидно больше всего. Хозяину наплевать, что у него собака суппер, но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои.

Добавлено через 13 минут

Ирина, Вы молодец. Мне очень жаль, что с первой собакой у вас такой горький опыт. Вы молодец, что не остановились, но самое обидное в этой ситуации, что вы сидите дома и не показываете свою красотку. Выставка- это ведь не только путь в разведение, а праздник для владельцев.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
актюбинск