Герка.в этом и заключается наша клубная работа-обьяснить,довести до людей необходимость участия в выставках-в первую очередь это нужно владельцам.а уж затем собакам.Все владельцы автомобилей ежегодно проходят тех.осмотр и никого это не удивляет-надо.значит надо.Породистая собака-это тоже определенный уровень и он устанавливается именно на выставках.Конечно.не все займут 1-е место- оно как известно одно.а претендентов много.но ведь и в спорте Чемпионом становится только один,при этом остальные никогда не говорят:" меня там обидели.я больше туда ни ногой"а напротив.стремятся улучшить свои результаты и на следующий раз постараться достичь более высокого результата.Ведь собакам тоже очень интересно посоревноваться-они очень тщеславны,Вы не замечали?Так неужели хозяйская лень(я считаю её главным факторм нежелания участвовать в выставках) должна лишать собак возможности покрасоваться перед собратьями хотя бы 1 раз в году?Ведь у них,по сравнению с нами развлечений и так немного ,да и век их намного короче,и если мы считаем их своими друзьями.почему бы не сделать для них такую малость?Не будем же законченными эгоистами по отношению к нашим самым верным друзьям и постараемся оторвать свой зад от дивана и прогуляться с собакой до выставки и обратно -будет очень интересно и нам и нашим собакам.Я всегда беру на выставку,которая проходит в нашем городе всех своих собак(их 5)хотя самой старшей уже 7 лет и ей,пенсионерке никаких титулов не требуется,просто потусоваться и почувствовать себя нужной хозяйке и другим собакам-это очень немало.Собаки-ветераны это особенно тонко чувствуют.И если после ринга похвалить свою собаку,независимо от полученной оценки эту радость и гордость можно будет легко прочесть в собачьих глазах.Неужели оно того не стоит?Я сказала всё это не лично Вам,Герка,а чтобы Вы могли использовать (если посчитате нужным)мои слова как аргумент для нерадивых владельцев.